Я тоже думаю, что тут дело принципа. Я всегда поражалась "полумужикам". Развелись двое, ребенок с мамой. Папа не дает на ребенка со словами: "А у меня нет денег. Где я тебе их возьму?". А где ж, б..., жена взять должна? Ребенка ж вместе планировали и рожали!ArinaArina писав:2 года назад подруга развелась с мужем. Тоже так сказала: на алименты не подам, захочет - поможет, а нет - нам хватает. Не захотел. За все время видел ребенка 2 раза (живут в одном городе). Бабушка пару раз передавала трусики-носочки, не забыв при этом оставить ценники. Теперь решила подать на алименты, хотя положение у нее такое, что эти деньги ей роли большой не сыграют. Принципиально.МитинаАлла писав:запрещать общаться что с отцом что с родственниками отца я не буду. Но тут и так понятно что дочка моя им нужна чтоб просто поставить галочку - у меня есть дочь. А захочет общаться с ней - пожалуйста, захочет помочь - не откажусь, но на алименты не подам. Справлюсь. Как сказали мои родители - не ты первая, не ты последняя...
Отделльно подавать иски на развод, на раздел имущества и на амименты. В решении руда на развод обязательно чтобы было прописано, что ребенок проживает с матерью.