о, а я, дурненька, візином заливаюся! Все, з завтршьного дня прошу дратувати мене частіше!inikal писав:девочки, а Вы знаете что плакать очень полезно для наших глаз, тем более для нас бухгалтеров, так как большинство своего времени мы проводить за мониторами ПК, а от этого реже моргаем, и выделяется меньше слёзной жидкости, и в результате так модный сейчас "синдром сухого глаза" или как его ещё называют "компьютерный синдром". так что плачьте дорогие почаще...............только от СЧАСТЬЯ!!!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#оляля писав:звичайно, що вистоїм, де ж ми дінемося!
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
#g_haha# ду куда уже больше. А у меня под вечер глаз начал дергаться#cray# пора собираться, видать))))оляля писав:о, а я, дурненька, візином заливаюся! Все, з завтршьного дня прошу дратувати мене частіше!inikal писав:девочки, а Вы знаете что плакать очень полезно для наших глаз, тем более для нас бухгалтеров, так как большинство своего времени мы проводить за мониторами ПК, а от этого реже моргаем, и выделяется меньше слёзной жидкости, и в результате так модный сейчас "синдром сухого глаза" или как его ещё называют "компьютерный синдром". так что плачьте дорогие почаще...............только от СЧАСТЬЯ!!!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#оляля писав:звичайно, що вистоїм, де ж ми дінемося!
- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Извините, не хочу ругать вашего учителя, но фраза дурацкая, совсем не нужная в работе! Я обслуживаю иностр.представительство, англ.яз. знаю так себе. Общение с иностранцами в основном по e-mail. За 5 лет никаких нареканий! Главное понять друг друга. На ошибки никто внимания не обращает, так же, как здесь, на форуме. А язык я осваивала так: открывала англоязычную википедию, находила простейшие статьи про баланс, бух.учет для начинающих и читала. По-русски я эту информацию знала и, таким образом, догадывалась, какие термины мне применять в разговорах с англоговорящими иностранцами. По моему жизненному опыту -лучше, чем мы сами, нас никто не научит.Helen_Marlen писав:Да, спасибо за совет. Я тоже подумала и пришла к подобному мнению. Только где ее найти, группу эту..Буду искать. Это уже второй препод, которые отказывается со мной заниматься. Но с первой у нас там просто конфликт получился некрасивый с ее стороны, а тут...Преподаватель - женщина за 60, хороший человек и препод хороший, но ее задело, что мне трудно переводить фразы типа:офигевшая писав:Helen Marlen - попробуйте найти группу занимающихся языком из нескольких человек! Это мобилизует и занятия идут продуктивней!!!! А вообще-то - если ученик не успевает, то виноват учитель!
Товарищ Петров говорит, что она училась два года этой специальности, перед тем, как устроится к нас на работу.
Ну, трудно мне, ну, что я могу сделать.
Короче, слезы брызнули, ну и все, занятия закончились. Люди разных способностей. Да и товарищ Петров мог бы такие умные фразы не говорить).
Девочки, сегодня прочитала очень правдивую историю..как раз по поводу нашей работы :
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво:
«Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво:
«Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
ДА, спасибо огромное, такое интересный и ценный очень совет. Не думала о таком варианте, здорово.anna1 писав:Извините, не хочу ругать вашего учителя, но фраза дурацкая, совсем не нужная в работе! Я обслуживаю иностр.представительство, англ.яз. знаю так себе. Общение с иностранцами в основном по e-mail. За 5 лет никаких нареканий! Главное понять друг друга. На ошибки никто внимания не обращает, так же, как здесь, на форуме. А язык я осваивала так: открывала англоязычную википедию, находила простейшие статьи про баланс, бух.учет для начинающих и читала. По-русски я эту информацию знала и, таким образом, догадывалась, какие термины мне применять в разговорах с англоговорящими иностранцами. По моему жизненному опыту -лучше, чем мы сами, нас никто не научит.Helen_Marlen писав:Да, спасибо за совет. Я тоже подумала и пришла к подобному мнению. Только где ее найти, группу эту..Буду искать. Это уже второй препод, которые отказывается со мной заниматься. Но с первой у нас там просто конфликт получился некрасивый с ее стороны, а тут...Преподаватель - женщина за 60, хороший человек и препод хороший, но ее задело, что мне трудно переводить фразы типа:офигевшая писав:Helen Marlen - попробуйте найти группу занимающихся языком из нескольких человек! Это мобилизует и занятия идут продуктивней!!!! А вообще-то - если ученик не успевает, то виноват учитель!
Товарищ Петров говорит, что она училась два года этой специальности, перед тем, как устроится к нас на работу.
Ну, трудно мне, ну, что я могу сделать.
Короче, слезы брызнули, ну и все, занятия закончились. Люди разных способностей. Да и товарищ Петров мог бы такие умные фразы не говорить).
Хотела спросить между делом, а где можно почитать про учет в иност представительствах, о его особенностях плюс еще вопрос -применяете ли Вы МСФО?
Буду благодарна за ответ!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Да, я в конце прошлого месяца так плакала, что Оксана 1 по телефону успокаивала! Да, спасибо нашим форумчанам за поддержку! Нервы лечить уже надо!!!#g_cray#оляля писав:плачем, не задерживаем очередь!сотрудник писав:Девочки,это очень хорошо,что мы умеем и можем плакать.Гораздо хуже все накопившееся держать в себе.#cray# #cray# #cray# #cray#
Так что плачем на здоровье
знаєте , ще ніколи стільки не плакала як за останній місяць, і все через роботу.
Кстати сегодня себя успокавала тем, что работа Наша заколяет и учит находит гармонию и приятные вещи там где другие ее не замечают!
Поделюсь, востановить гармонию очень помогает художественная духовная литература.
а вот визином оляля увлекаться не стоит!!! очень опасные капли!!! так как по неволе сталкиваюсь с офтальмологами, отвечу Вам их словами (визин использовать в ОЧЕНЬ редких случаях, для быстрого снятия эффекта "красных глаз"), никаких лечебных свойств он не имеет, а для снятия усталости, красноты, сухости и пр. симптомов существует множество хороших мед препаратов которые можно и даже нужно использовать при нашей нелёгкой работе....оляля писав:о, а я, дурненька, візином заливаюся! Все, з завтршьного дня прошу дратувати мене частіше!inikal писав:девочки, а Вы знаете что плакать очень полезно для наших глаз, тем более для нас бухгалтеров, так как большинство своего времени мы проводить за мониторами ПК, а от этого реже моргаем, и выделяется меньше слёзной жидкости, и в результате так модный сейчас "синдром сухого глаза" или как его ещё называют "компьютерный синдром". так что плачьте дорогие почаще...............только от СЧАСТЬЯ!!!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#оляля писав:звичайно, що вистоїм, де ж ми дінемося!
- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
МСФО не применяю. У меня представительство только с представительскими функциями, без прибыли. Читаю НК, может ещё приказ 115 от 28.03.11, везде собираю по крупицам. У меня всё не очень систематизировано. Но на конкретные вопросы могу попробовать ответить. Там много интересных особенностей, например нерезидент, работающий в представительстве нерезидента, не является плательщиком ЕСВ. Я доказывала это пенс.фонду три года, но потом они мне вернули 80 тыс грн (ну не мне, представительству).Helen_Marlen писав: Хотела спросить между делом, а где можно почитать про учет в иност представительствах, о его особенностях плюс еще вопрос -применяете ли Вы МСФО?
Буду благодарна за ответ!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
ну, вот, теперь сижу плачу#cray# #cray# #cray#lile писав:Девочки, сегодня прочитала очень правдивую историю..как раз по поводу нашей работы :
Мораль
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
я ще на роботі виплакалась...#g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray#