Эту историю рассказал мне друг. Он по профессии врач-терапевт. Его жена - домохозяйка, которая страшно любит цветы, друг же к этому делу абсолютно равнодушен. Женаты они первый год. Ну это предистория.
Собственно история. Рассказываю от первого лица.
Прихожу домой, жена встречает меня радостная и с загадочной улыбкой. Поужинали, поговорили о том как у кого день прошел и тут жена мне выдает:
- А ты видел мой розовый кал?
- Нет не видел.
Сам думаю, что за ерунда такая, первый раз слышу чтобы кал розовым был.
- Ну так поди и посмотри, надеюсь, он произведет на тебя впечатление - говорит она мне.
Еще бы! Уже прозвел. Я, конечно, люблю свою жену, но как бы оставить мне кал посмотреть... С другой стороны, я - врач, должен посмотреть, коли жена настаивает. Хотя анализы я как-то не беру. Есть другие специалисты на это, но надо, так надо.
Зашел, естественно, в туалет. Нет там никакого кала. Я ей говорю, что может ты съела что-то и поэтому кал розовый, но я его не видел, ты смыла его. Тут с женой истерика.
- Ты не любишь меня. Ты выбросил мой розовый калл, я так долго ждала его. Ты черствый, бесчувственный, нелюбящий цветы, человек.
Тут до меня начинает доходить, что речь не об анализах, а о цветах идет, что действительно она купила этот проклятый розовый калл и ждала когда он расцветет.
С тех пор мой друг ненавидит цветы, но по-прежнему любит жену.
В славном городе Ольденбурге (Германия) есть Русская гимназия. Называется она так потому что русский язык там изучают, как иностранный. Поэтому в этой гимназии учится много детей переселенцев. Как бы им легче его учить, еще не все забыли. Но и чистокровные арийцы тоже учат, попадаются и такие.
Так вот, русско-немецкие детишки объяснили своим немецким одноклассникам, что в русском языке тоже есть артикль (в немецком их четыре, кто знает, дер, дие, дас и неопределенный артикль еин(е). А в русском это неопределенный артикль "бл*". И служит он для усиления речи.
"А где его ставить?" интересуются немцы. "А где хотите там и ставьте, в любом месте предложения" отвечают наши умники.
На следующем уроке дети "блеснули" знанием русского...
В нашем дворе наконец-то достроили домик по программе доступное жилье
Туда уже начали селиться первые малоимущие...
Из-за их лексусов и инфинити теперь вечером xpен припаркуешься!!!
...Ну я, в принципе, знаю, что нужно смазать растительным маслом и он сам вылезет, но мало ли...
звоню в поликлинику, проконсультироваться...
Набираю номер, слышно плохо, в трубке что-то трещит, я постоянно переспрашиваю, кричу, типа, "это поликлиника? укусил клещ и т. д. что делать?",
мне что-то там отвечают, наконец я расслышала ответ, говорят, что мол, нужно смазать маслом.
Кладу трубку... потом догоняю, что не спросила, нужно ли к врачу (типа инфекция и и все такое...) нажимаю на телефоне кнопку повторить
последний вызов, слышно плохо, мне говрорят: "ну конечно, если есть возможность сходите". Спрашиваю: "К какому врачу".
Ответ: "К дерматологу". Кладу трубку. Потом вспоминаю, что не спросила, как дерматолог сегодня принимает. Опять звоню. Спрашиваю.
В ответ: "Девушка, вы меня уже достали! Это вообще-то квартира! Звоните в поликлинику!".
Пять дней y меня не было интернета. Когда связь восстановили, многие спрашивали в сети – где я пропадал?
Я отвечал, что была такая вот проблема, что за эти дни я переделал кучу дел, читал книги, занимался семьёй, ходил в гости и принимал гостей, и, что сейчас мне даже не очень хотелось заходить в сеть.
Один посочувствовал: "Да я знаю – рeал это такая штука, он затягивает. После него трудно возвращаться к нормальной жизни..."
— "что принес? где мне? " — это я жила у коллеги во время отпуска, чтобы кормить ее кота Кузю. Это был огромный серый боевой зверь, который целый день драл котов и собак на улице, а когда я приходила с работы — сразу появлялся и с диким мявом бежал смотреть что у меня в пакете с продуктами, и пока я открывала дверь подъезда и потом шла по лестнице он прыгал и совал голову в пакет и урчал и все проверял. А однажды я купила пельмени в пачке и кот просто напрыгнул на пакет и через него и коробку стал жрать эти пельмени. Я не знаю как с ним жили хозяева, но у меня с этим Кузей была ежедневная тренировка "выстоять без инфаркта" — я сдуру решила "принять ванну", а кот открыл дверь, с разбега запрыгнул в воду и поплыл. В квартире я никогда не знала откуда он на меня вывалится. А в последний день он прыгнул ловить птицу через балконную дверь и выбил стекла. А я только вылизала квартиру к приезду хозяев! и пришлось платить за стекла и срочного мастера и грести это все. А я еще оччч удивлялась сначала, что у хозяйки такие милые дружные родители, которые очень помогают дочке, но почему-то не смотрят кота.