БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

RYZYK писав:
feoklena писав:
RYZYK писав:Дозвонилась до метрологической службы, записалась на поверку счетчика воды: НА ДЕКАБРЬ!
Проверку производят прямо на дому, все удовольствие -120грн.
тел. 3313976. Удачи!
А мы новый покупаем, так выгоднее.
У меня 1 счетчик - холодной воды, так что дешевле не будет(за монтаж, демонтаж+пломба), к тому же мне мастер поставил счетчик между старыми железными трубами дома и полностью пластиковыми в квартире: дернешь, потечет весь стояк! Когда переваривали куски трубы, проходящие через перекрытия(они безбожно текли) сантехники намучались жутко: переварили в одном месте - тут же начинало течь этажом выше или ниже!
а у кого их 4#wall# #wall# #wall# при том что поверка бесплатная должна быть - оплата НЕЗАКОННА

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Виктория 80 писав:
RYZYK писав:
feoklena писав: А мы новый покупаем, так выгоднее.
У меня 1 счетчик - холодной воды, так что дешевле не будет(за монтаж, демонтаж+пломба), к тому же мне мастер поставил счетчик между старыми железными трубами дома и полностью пластиковыми в квартире: дернешь, потечет весь стояк! Когда переваривали куски трубы, проходящие через перекрытия(они безбожно текли) сантехники намучались жутко: переварили в одном месте - тут же начинало течь этажом выше или ниже!
а у кого их 4#wall# #wall# #wall# при том что поверка бесплатная должна быть - оплата НЕЗАКОННА
Я прикинула сколько будут стоить суды, сколько времени я потрачу на бега по инстанциям - мне проще заплатить 120 гривен, получить справку о поверке "на домУ".

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

RYZYK писав:
Виктория 80 писав:
RYZYK писав: У меня 1 счетчик - холодной воды, так что дешевле не будет(за монтаж, демонтаж+пломба), к тому же мне мастер поставил счетчик между старыми железными трубами дома и полностью пластиковыми в квартире: дернешь, потечет весь стояк! Когда переваривали куски трубы, проходящие через перекрытия(они безбожно текли) сантехники намучались жутко: переварили в одном месте - тут же начинало течь этажом выше или ниже!
Я прикинула сколько будут стоить суды, сколько времени я потрачу на бега по инстанциям - мне проще заплатить 120 гривен, получить справку о поверке "на домУ".
а чего судиться , у мамы стояли хрен знает сколько лет счётчики, никакой поверки , кстати а сколько там надо - в смысле период?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Период-3 года, если без поверки- будут считать по кубатуре и таки да, выгоднее купить новый, это дешевле (если переустановить не составит проблем)

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

ar4ik писав:Период-3 года, если без поверки- будут считать по кубатуре и таки да, выгоднее купить новый, это дешевле (если переустановить не составит проблем)
козляки барабаки они #g_haha# #g_haha#

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Виктория 80 писав:
RYZYK писав:
Виктория 80 писав: а у кого их 4#wall# #wall# #wall# при том что поверка бесплатная должна быть - оплата НЕЗАКОННА
а чего судиться , у мамы стояли хрен знает сколько лет счётчики, никакой поверки , кстати а сколько там надо - в смысле период?
Через каждых 3 года: я через "первых" три года просто принесла квитанции, сделала в ЖЭКе сверку по оплате, второй раз уже начали требовать поверку. Времени нет этим заниматься, пока плачу по счетчику, не сдав его на поверку. Сосед сам свой счетчик снял, свозил, проверил, заплатил за новую пломбировку и проверку, все затраты - гривен 60.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Виктория 80 писав:
ar4ik писав:Период-3 года, если без поверки- будут считать по кубатуре и таки да, выгоднее купить новый, это дешевле (если переустановить не составит проблем)
козляки барабаки они #g_haha# #g_haha#
Ничего с этим не поделаешь. Пойдёшь на принцип- дороже выйдет. У меня соседний дом отказался делать за свой счёт поверку счётчика тепла на подъезд- платят круглый год, хотя все такие грамотные- и в суды подавали и т.д.- столько нервов уйдёт на это, что нервные клетки дороже 50 грн.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

мне пломбировала инженер жека бесплатно #blush# , так то и оно что нервы же не железные #g_haha#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

RYZYK писав:
Виктория 80 писав:
RYZYK писав: Я прикинула сколько будут стоить суды, сколько времени я потрачу на бега по инстанциям - мне проще заплатить 120 гривен, получить справку о поверке "на домУ".
Через каждых 3 года: я через "первых" три года просто принесла квитанции, сделала в ЖЭКе сверку по оплате, второй раз уже начали требовать поверку. Времени нет этим заниматься, пока плачу по счетчику, не сдав его на поверку. Сосед сам свой счетчик снял, свозил, проверил, заплатил за новую пломбировку и проверку, все затраты - гривен 60.
Это ему повезло, у вас в Киеве ещё не разошлись, у нас самому пломбу снять нельзя- только вызов спеца, т.е.- снять, поставить- пломбы специалист и как человек, по работе с этим сталкивающийся ,(счётчики продаём в том числе)- это така дрянь, она постоянно засоряется и, если стоит много лет без обслуживания- реально платите больше, чем потребляете (пропускная способность сокращается, а мотает как надо), гле-то так.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Виктория 80 писав:ДЕВОЧКИ ХЕЛППППППП!!!!!
40 ЛЕТ СВАДЬБЫ - СВЁКРАМ , ЧТО ПОДАРИТЬ #wall# #wall# #wall#
Мультиварку Редмонд 150 красного цвета. Цвет рубина и очень нужная вещь в хозяйстве! У меня 2 мультиварки, готовлю только в них. Свекровь оценит заботу, а свекр блюда. Я подарила мультю на Новый год невестке - она очень рада и появилось больше тем для общения. Очень советую!

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”