СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вероніка писав:Девчёнки, поднимала вопрос в темке, вопрос не разрулился.
Кто-нибудь даёт в электронке запросы на задолженности по налогам?
Формировала в ОПЗ, отправляла через Медок: по НДФЛ пришёл ответ с суммой за 6 месяцев, хотя запрос был 01.01.2012-22.06.2013. По прибыли и НДС приходят ответы с прочерками, даже в строках, где наименование налога ставится. Я многого хочу, да?
Я на прошлой работе тоже пыталась, анологичная хрень получилась, а когда в налоговой спросила: почему?, послали в сад, вот с тех пор и не пытаюсь, по Вашему сообщению поняла, что ничего не изменилось за полгода ( у меня Медок лицензионный всю дорогу)

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Девочки, просто крик души, ну что делать??? Ухожу с 08/07 на недельку в отпуск.Н/Н не регистрируем с 01/07, т.к. нет ГТД , и что теперь?
Не знаю, как так все оставить, что клиенты запоют.... Конечно, если что, то в воскресение зарегим, но я прям не пойму, если ничего не слышно будет от минздоха за неделю(кроме письма предыдущего от 02/07) чего ждать , ведь нет ГТД, никто не дает.#cray#

Есть у кого-то такая ситуация, и как вы ее разруливаете???

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лимончик, остается только надеяться на лучшее, а вообще, думаю что отменят ГТД в НН, они сами не поняли, что "дров наломали"

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Лимончик писав:Девочки, просто крик души, ну что делать??? Ухожу с 08/07 на недельку в отпуск.Н/Н не регистрируем с 01/07, т.к. нет ГТД , и что теперь?
Не знаю, как так все оставить, что клиенты запоют.... Конечно, если что, то в воскресение зарегим, но я прям не пойму, если ничего не слышно будет от минздоха за неделю(кроме письма предыдущего от 02/07) чего ждать , ведь нет ГТД, никто не дает.#cray#

Есть у кого-то такая ситуация, и как вы ее разруливаете???
Я так близко к сердцу ихние гтд не принимаю...нету формы для гтд в нн - значит нету!!
Нормально регистрирую нн с импортом и все ок! без гтд!
Регистрируйте как есть, если вы не импортер, а получили с кодом товар от поставщика.
Это ведь не только у вас, а в масштабе страны!
Быстренько все порегила и - в отпуск!!#g_witch# #g_witch# #g_witch#
И забыла обо всем!! #smoke# #smoke#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Таким чином, реквізити "номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України" підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.

Зобов'язуємо довести вказане до відома підпорядкованих органів Міндоходів і забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед платників податків із зазначеного питання.
http://www.profiwins.com.ua/uk/letters- ... -9684.html
Я так зрозуміла: нема змін в формі ПН, № ГТД вказувати не потрібно. Чи я щось пропустила?

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Agatha писав:Таким чином, реквізити "номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України" підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.

Зобов'язуємо довести вказане до відома підпорядкованих органів Міндоходів і забезпечити проведення роз'яснювальної роботи серед платників податків із зазначеного питання.
http://www.profiwins.com.ua/uk/letters- ... -9684.html
Я так зрозуміла: нема змін в формі ПН, № ГТД вказувати не потрібно. Чи я щось пропустила?
Не пропустили, в Лиге сегодня то же такой вывод опубликовали

"В налоговой накладной не указываются реквизиты таможенной декларации

Как мы и предполагали, налоговики рекомендовали пока не указывать в налоговой накладной номер и дату таможенной декларации.

Миндоходов отметило, что реквизиты «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины» подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений в форму налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения таких реквизитов (письмо от 27.06.2013 г. № 9684/7/99-99-19-04-01-17).

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
www.ligazakon.ua"

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Спасибо девочки, все таки не чувствуешь хоть себя такой одинокой с проблемой.
Попен наш сказал куда спешишь, что заставляет регить, ждемс!
А мне ж в отпуск хочется, а не на удаленном доступе регить дома н/н!!!!!!!!!!!!!#g_cray2#

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Лимончик писав:Спасибо девочки, все таки не чувствуешь хоть себя такой одинокой с проблемой.
Попен наш сказал куда спешишь, что заставляет регить, ждемс!
А мне ж в отпуск хочется, а не на удаленном доступе регить дома н/н!!!!!!!!!!!!!#g_cray2#
Пока с ГТД ступор,мы тоже импортеры, все НН импортные,выписываю все по-старому.
Отдыхайте спокойно,ведь всего на недельку уходите в отпуск.За неделю ничего не случится,ведь отдых нужен хоть кратковременный.
Хорошего качественного отдыха, и с новыми силами дальше в бой!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Вчера отправила декларации по туристическому сбору и воде, получила 1-е квитанции, 2-е получила только что, посмотрела - не приняты "форма бланка в этом периоде не подается". Не поняла, позвонила в налоговую, состоялся разговор: " У Вас в бланке наверху стоит 2012 год?. Да. Эту мы еще принять не можем, форма правильная, вы правильно все сделали, но нам сверху еще не дали обновление и поэтому не можем принять. Когда можно сдать повторно? Может быть в АВГУСТЕ, до 9-го августа есть время".
Как Вам это?
Я сделала отчеты по мелочам, думала что отстрелялась и могу заняться делом, нет, должна отслеживать когда у них будет обновление сверху!!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Девочки , ну это просто капец ! #g_cray2# В мае бюджетная организация выписывает счет на сумму 1270 грн. , получает весь комплект документов (счет,договор,накладная) , доверенности , естественно , не дают на том основании , что не знают точно , будут они брать или нет ... Естественно , я эту сумму не провожу . Вчера заходят деньги . Сегодня наш инженер приносит от них доверенность от 15 мая ! Я прошу переделать доверенность июлем , поскольку май давным-давно закрыт . И тут началось ... Бюджетники переделывать доверенность отказываются , инженер орет , что не хочет потерять объект из-за моих требований , сбегал к диру , дир орал на меня полчаса , что , дескать , я выдумываю проблемы на ровном месте , если люди хотят маем - надо выписать маем , они покупатели .... Пыталась объяснить ему , чем чреваты такие действия - как об стену горох ! #g_cray2# Говорит , делай что хочешь , но выкрутьсь ! #g_cray2# Накатила полфлакона валерьяновки , сижу в прострации ... #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”