А могли бы и Вам чутокanna1 писав:МСФО не применяю. У меня представительство только с представительскими функциями, без прибыли. Читаю НК, может ещё приказ 115 от 28.03.11, везде собираю по крупицам. У меня всё не очень систематизировано. Но на конкретные вопросы могу попробовать ответить. Там много интересных особенностей, например нерезидент, работающий в представительстве нерезидента, не является плательщиком ЕСВ. Я доказывала это пенс.фонду три года, но потом они мне вернули 80 тыс грн (ну не мне, представительству).Helen_Marlen писав: Хотела спросить между делом, а где можно почитать про учет в иност представительствах, о его особенностях плюс еще вопрос -применяете ли Вы МСФО?
Буду благодарна за ответ!!!

Аnna1, а Вы нигде не встречали каких-нибудь статей по поводу учета представительств по НКУ?
Насчет нерезидента, неплательщика ЕСВ, вроде бы логично, ведь реально он не претендует на пенсию, скажем там, и
ли на пособие по безработице.
А как Вам удалось доказать это инспекторам ПФ?
Вы платили все-равно, но писали письма или все-таки пришлось судиться?
Если Вам не тяжело, не могли бы Вы вкратце перечислить, а какие налоги все-таки представительство должно платить?
Такая интересная тема, учет в представительствах, что уж плакать даже перехотелось. #cray# - НЕТ, #curtsey# - ДА.
Решила пока что: слушать диски, читать, смотреть English Club TV. Раз преподы от меня отказываются.