ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Слабонервным и впечатлительным не смотреть.
https://youtu.be/UwrdXPiugws

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Месяц назад на даче поселился аист. Свил ТРИ гнезда: два на столбах "на окраине", одно прямо в центре, рядом с административной "будочкой".
Долго трещал, призывая "даму". "Дама" откликнулась, прилетела, провела ревизию всех трех гнезд и выбрала то, что в центре. Потом какой-то аист-рейдер пытался
захватить гнездо(вместе с дамой), но наш аист отбился. И теперь его лелечка высиживает малышей, а он носит ей лягушек из озера. Все мои дачники
наблюдали за событиями "из жизни аистов"(говорят, что интереснее, чем сериал в телевизоре), теперь ждут первого вылета аистят-малышей.

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

А у нас возле дачи есть заливные луга.На них собираются аисты со своим подросшим молодняком и обучают их летать,учат собираться в клин и летать клином.Когда у малечи не очень получается или им надоест,они начинают играться, тогда старшие их учат - клюют по голове :) Но больше всего нравится когда все взлетают и кружат над полями. Это просто непередаваемая красота. В том году собралось около ста аистов и они все кружились и летали. Красота! Аисты подпускают людей,но не очень близко,поэтому мы смогли за ними понаблюдать. жаль я не взяла фотоапарат тогда :(, чтобы поснимать эту красоту.
В этом году на эти поля прилетело 8 клиньев,каждый штук по 30 птиц.
А еще в реке завелись бобры, но свой домик (домик размером 8 на 8 метров и 4 метра в высоту) и это всё из повыленых деревьев, построили далеко от села. Мы ездили на лодке и случайно увидели необычное сооружение из брёвен,подьехали тихонько,наблюдали, и видели как бобры выныривают и проверяют своё строение. А потом видели двух фотографов с огромными объёктивами,они тоже фотоохотились за бобрами.
А ещё есть выдры,очень смешные и любители рыбки.Муж рыбак и расказал,как тянул рыбу на спининг,а потом чуствует что то спининг стал сильнее тянуть вниз.Он подумал-о,вот это рыба попалась. А оказалось, выдра ухватила рыбу и тянула вниз,победила выдра,она затянула рыбу в заросли и пришлось обрезать лёску. А в прошлом году видели как выдры залазили в гнёзда стрижей (стрижи делают свои гнёзда в песчаных обрывах на речке,т.е. получается как бы отвесная стена над рекой,и в ней стрижи вырывают гнёзда и там растут стрижата :) ) Так вот эти выдры лазят по обрывах и поедают яички.
А ещё есть серый цапли,редкий вид,но они очень пугливые и не дают подъёхать близко к ним. И мы никак не можем уследить где же они живут,интересно было бы понаблюдать за ними.
Да, природа очень очень интересная :)

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Осенью в озере (около дачного поселка) отдыхали лебеди(несколько семей). Малыши были еще пестрыми, а их родители белыми. Все их подкармливали, малыши бесстрашно подплывали к берегу, взрослые лебеди на них шипели(не даром их называют шипуны). Все лебеди, кроме одного улетели. Не знаю почему он остался: может болел, может вес перенабрал (так мои дачники говорили). Его зимой подкармливали и наши дачники, и охранники с котеджного городка. Лебедь пережил зиму, а весной улетел.
Бобры еще пару лет назад жили в ручье, который вытекает из озера (до ближайших дач - метров 40, до Киева - всего 15км, дачники даже фотографировали бобров). Правда, сильрада умудрилась продать все земли вдоль ручья, а новые хозяева углубили ручей и я теперь не знаю куда переселились наши бобры.
Много ястребов, видела поющих жаворонков, зависающих между небом и землей. Но все меньше остается не застроенных полей под Киевом, зверушкам приходится приспосабливаться и искать себе жилье прямо рядом с людьми. Хорошо, если те добрые и не обижают их! Из ближайших сел приезжают рыбаки и ставят на озере сети(а сейчас нерест). Мои дачники вызвали полицию, а те приехали и ничего не сделали, сказали, что это не в их компетенции наказывать браконьеров.

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

RYZYK надо бороться с браконьерами как в нашем селе- словили мужиков которые ставили сети,замотали их в сети и оставили на ночь.А других "рыбаков",которые использовали электроудочки-затянули в речку и включили электроудочки. Жестко это,но действенно. Сети иногда ставят,но уже не так много,а электроудочек вообще нет. Молва по округе пошла - бешеные жильцы села,электроудочки мужикам вставляют в .... (извините за подробность), может поэтому и бояться уже ехать к нам. Муж пару лет был общественным рыбинспектором,со всеми полномочиями.Так он ганял браконьеров очень,и сети забирал, и резал. И наряды вызывал для буйных. Так его до сих пор бояться,как только видят что он едет,прячутся по кустам :). Муж очень большой противник браконьерского лова рыбы,только удочка и спининг, и в нерест не ходит на моторе.
А ястребов у нас много и они повадились красть курей у соседа,я наблюдала как ястреб кружит над домами,а потом резко падает, и сначало слышу крик курей,а потом вижу как ястреб поднимается в небо с курицей.А один раз даже собачку поднял,но не удержал,уронил. Сов много вокруг,по вечерам они ухают громко так,и такое впечатление что сказка где то рядом.Очень много ужей,все их боятся,а я люблю их подразнить,они шипят а потом замирают - мол, помер я не трогай меня :)
А в прошлом году лось прошелся возле домов рано утром, соседи видели.И это очень страно,лоси к людям не идут.
Я очень люблю собирать грибы и в сезон,эх, когда же будет этот грибной сезон :). И три года назад пошли за грибами,у нас лес через дорогу, и видела пять волков шли по лесу. Я думала собаки,но на следующий день егеря приезжали в село и распрашивали,не видел ли кто волков,сказали стая зашла в лес возле села.Егеря сказали,волки были сытые,а то мне бы не поздоровилось,если бы они были голодные. Кабанов диких много у нас и ближе к зиме,они подходят прямо к домам, громко роют землю и ругаются за вкусности :)
Да, живность ещё есть,и так интересно за ней наблюдать.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Зображення[/img]

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

http://bestpozitiv.net/temnaya-storona-kotov/
обратите внимание на мордаху на 5.47мин.#rolf# #rolf# #rolf#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Принесла домой хомяка в клетке. Вот так у моего кота появился телевизор.
Зображення
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Как зовут твоего кота?
- Когда жены нет дома - Хулимяу, а так - Барсик.
Зображення
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”