@Nika@ писав:Оооо, насчет мурашек... Тоже периодическое нашествие. Из моих наблюдений - просто так, в поисках чего-нить, как тараканы, они не появляются. Идут на запах вкусного. А твари это, как оказалось, кровожадные. В первый раз обнаружили их в комнате, мурахи ходили пешком по корпусной мебели. Сестра предположила, что что-то их привлекло в одном отделении, где у нас бар, и храним там и спиртное, и конфеты. Или под диван попали крошки вкусного. Решила сделать генеральную уборку. В итоге за диваном обнаружила здоровенного майского жука, которого они дружно жрали! Фуу... Убрала жука, вымыла всё с мылом - пропали и твари. Вчера на кухне та же история - под ковер как-то попала муха - тут же к ней пролегла народная тропа. Вымыла, положила под ковер полынь, намазала плинтус чесноком. Вечером посмотрю на результаты.
народная тропа блин - захочет хряцать найдёт всё что угодно#g_haha# #g_haha#
@Nika@ писав:Оооо, насчет мурашек... Тоже периодическое нашествие. Из моих наблюдений - просто так, в поисках чего-нить, как тараканы, они не появляются. Идут на запах вкусного. А твари это, как оказалось, кровожадные. В первый раз обнаружили их в комнате, мурахи ходили пешком по корпусной мебели. Сестра предположила, что что-то их привлекло в одном отделении, где у нас бар, и храним там и спиртное, и конфеты. Или под диван попали крошки вкусного. Решила сделать генеральную уборку. В итоге за диваном обнаружила здоровенного майского жука, которого они дружно жрали! Фуу... Убрала жука, вымыла всё с мылом - пропали и твари. Вчера на кухне та же история - под ковер как-то попала муха - тут же к ней пролегла народная тропа. Вымыла, положила под ковер полынь, намазала плинтус чесноком. Вечером посмотрю на результаты.
у меня на окнах москитки, так что ничего крупного зелететь не может. а если все же как-то попадает, или из подъзда забегает со входящими, или улавливает момент, когда сетку с окна снимают, или в сумке принесут с улицы, это все съедается кошкой #g_crazy#
она у меня как только появилась, то всех пауков посъедала, до которых смогла дотянуться. раньше у меня была проблема в виде паутины на потолке, люстрах. теперь - нет #love# спасибо кошке #g_haha#
она мне даже помогала в борьбе с крупянными жучками. где их видела, там прыгала и мякала. так у нас с ней проходили рейды по квартире.
жаль, на мурашек она так не ведется.
кстати, про мурах. мама еще совет дала. насыпать в местам их дислокации обычное пшено. просто зерном. не варить, ничего с ним не делать. просто насыпать. она на даче их так вывела, по совету знакомого. почитала в инете, есть два варианта почему пшено помогает: 1. мурахи воспринимают пшено как свои мертвые яйца и несут в гнездо, а потом в панике покидают место гибели их "яиц"; 2. им не нравится запах пшена. что есть на самом деле, фик его знает. но люди говорят, что помогает. буду и это пробовать
но за ночь и утро пока ни одного не встретила, тьфу-тьфу. хотя по приходу домой обнаружила 5 штук. один даже вплавь пытался добраться до меда #g_haha# я мед поставила в тарелку с водой
Девочки и мальчики, утро всем доброе! Вопрос к знающим!))
Может кто в курсе, где в Киеве посмотреть свадебные платья, за приемлемую цену... А то покупать за тысяч 6-7 - совсем нет возможности! Еще вопрос, может кто знает, где рушныки можно купить под иконы?
Levenya писав:Девочки и мальчики, утро всем доброе! Вопрос к знающим!))
Может кто в курсе, где в Киеве посмотреть свадебные платья, за приемлемую цену... А то покупать за тысяч 6-7 - совсем нет возможности! Еще вопрос, может кто знает, где рушныки можно купить под иконы?
троещина форэвэ - там можно за по мерную цену , с рушниками вообще нет проблем, очень много сейчас ларьков с вышиванками и рушныки есть,
троещина форэвэ - там можно за по мерную цену , с рушниками вообще нет проблем, очень много сейчас ларьков с вышиванками и рушныки есть,
Мерси, радость моя! Троещина, так троещина))))
ты походи там , и ещё посмотри на сландо, может в инете есть частные объявления, кстати на дарынке тоже пошурши
Виктория 80 писав:
Мерси, радость моя! Троещина, так троещина))))
ты походи там , и ещё посмотри на сландо, может в инете есть частные объявления, кстати на дарынке тоже пошурши
На дарынке дороговастенько, они накидывают цену за счет аренды! Но за идею - спасибо! ))