СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Я не знаю . А де кодекс законів про працю????????
Що це таке. В нас працює , значить зарплата.
Хворіє значить лікарняний.
Відпустка то відпустка. Не відгуляв компенсація за дні відпустки при звільнені. Або якщо основну відгуляв, то за додаткову компенсація. Що це за садизм такий.

А сваритися з директором чи ще з кимось, то як добрий день. під настрій. Але то вже як добре доведуть і то по справі і не через свої інтереси.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Да что же за день такой сегодня?#fool# Квитанций нет уже 3 дня, в налоговую не дозвонилась, поставщику пыталась доказать что в НН не нужно заполнять все пустые ячейки крестиками, пришла домой пораньше, что бы спокойно прибыль начать делать, так выгруженная база на флешку не скопировалась#wall# #wall# #wall#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Это значит-надо выпить пивка и раслабится...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Це означає , що сьогодні потрібно провести вечір для себе.
Я теж зараз піду куплю майонезу і грибів і піду пекти дитині кабачковий торт.

А то я вже її замучила котлетами та ковбасою.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Альона1 писав:Я не знаю . А де кодекс законів про працю????????
Відпустка то відпустка. Не відгуляв компенсація за дні відпустки при звільнені. Або якщо основну відгуляв, то за додаткову компенсація. Що це за садизм такий.
Да, Алёночка, это грустно, что так у нас относятся к людям...Я отпуск больше 10 дней не брала,так как за свой счет, больничные также, ну день-два максимум могу взять - и то если температура под 40, но при этом быть на связи и подключаться к рабочему компу по необходимости...Но я особо не жалуюсь, в мои 25 и без детей - мне и отпуска 10 дней достаточно и пару дней поболеть - хотя понимаю как это может аукнуться. Но меня другое "убивает" на работе - весь мой опыт работы - это такая маленькая 1 - я не знаю многих вещей - получить какой то опыт на этих предприятиях (где я работаю) - нечего, хочу пойти помощником куда-то, где будет чему учиться...И знаете, все собираюсь, вот-вот уйду, но такие маленькие зарплаты предлагают. Уйти - урезать свой доход в два раза, и понимаешь, что так правильно будет - но постоянно происходят ситуации, которые требуют деньги - и увольнение откладывается...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Альона1 писав:Це означає , що сьогодні потрібно провести вечір для себе.
Я теж зараз піду куплю майонезу і грибів і піду пекти дитині кабачковий торт.

А то я вже її замучила котлетами та ковбасою.
Мммм....кабачковый торт - это же вкуснотища))))) Спасибо, хорошие, - сейчас доделаю все по дому, а потом включу фильм и налью себе пивка #drinks#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Venera писав:
Альона1 писав:Я не знаю . А де кодекс законів про працю????????
Да, Алёночка, это грустно, что так у нас относятся к людям...Я отпуск больше 10 дней не брала,так как за свой счет, больничные также, ну день-два максимум могу взять - и то если температура под 40, но при этом быть на связи и подключаться к рабочему компу по необходимости...Но я особо не жалуюсь, в мои 25 и без детей - мне и отпуска 10 дней достаточно и пару дней поболеть - хотя понимаю как это может аукнуться. Но меня другое "убивает" на работе - весь мой опыт работы - это такая маленькая 1 - я не знаю многих вещей - получить какой то опыт на этих предприятиях (где я работаю) - нечего, хочу пойти помощником куда-то, где будет чему учиться...И знаете, все собираюсь, вот-вот уйду, но такие маленькие зарплаты предлагают. Уйти - урезать свой доход в два раза, и понимаешь, что так правильно будет - но постоянно происходят ситуации, которые требуют деньги - и увольнение откладывается...
Декрет поможет. сможете переосмыслить ценности, и будет время (но не сразу, конечно) для поиска новой работы. Я когда пришла на нынешнюю работу, мне очень повезло с шефом . Да , ну не поздравляет он меня, и не понимает если болею, а тут срочно что то надо... Но взял он меня без опыта работы главнм бухгалтером (сейчас понимаю, что когда пришла полный ноль). Сразу предложил зп на 1000 больше, чем я просила в резюме. И самое главное, никогда не лезет в мою работу, и ему не надо отчитываться, а почему такой налог, а не меньше.

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

вот читаю я сообщения Берсы и Samann и волосы становятся дыбом.наверное я ископаемое из прошлых веков.ну как можно привыкнуть к тому что о тебя ноги вытирают.унижают твое чувство собственного достоинства и все это уже введено в ранг закона и все к этому привыкли.и вроде так и нужно.просто философия рабов.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Джема, ну вот сейчас настроение такое, что почему то минусы в голову лезут. Но ведь есть же и плюсы у каждого. Во-первых, в той ситуации, другой бы меня уволил (только вышла на работу и сразу заболела), честно я очень боялась, тогда потерять работу. На мне кредит за квартиру, муж остался без работы и ребенок в первом классе. А он меня не только не уволил, но и заплатил за целый месяц (хоть я пришла работать с 11 числа) и без всяких урезаний зп в виду испытательного срока. А на предыдущей работе (где я проработала больше 3 лет и иногда без суббот и воскресений) было еще намного хуже. На этой работе, например, хотья пришла работать в марте, но шеф разрешил уйти мне в оплачиваемый отпуск в июне на 2 неделе (хоть я полгода и неотработала). Да и в принципе есть и другие моменты. Поверьте, я не из тех лдей, которые позволят вытереть об себя ноги. У меня в природе быть королевой (я лев по гороскопу). Просто бывают моменты, когда я могу прижать уши и перетерпеть...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

да думала о декрете, но понимаешь, что куда рожать?Квартира съемная, декретных не будет, магистратура незаконченная-считайте без высшего образования#cray# Я люблю бухгалтерию, я сама заинтересовалась этим, сама учила, мне помогала приходящая бухгалтер, за что ей низкий поклон! Но этого мало, я когда пришла на собеседование в аудиторскую фирму, они когда начали меня по затратам спрашивать и когда узнали, что я не знаю, что такое затраты по бензину, рекламе, машинам и т.д. - очень удивились (мягко говоря), стыдно было ужасно....

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”