Сестра брала на прокат у частницы: она сама их шила и "сдавала" в аренду. Правда это было давно, поищите в нете такой вариант, сестра осталась довольна(обошлось недорого, выбор был большим).
@Nika@ писав:Оооо, насчет мурашек... Тоже периодическое нашествие. Из моих наблюдений - просто так, в поисках чего-нить, как тараканы, они не появляются. Идут на запах вкусного. А твари это, как оказалось, кровожадные. В первый раз обнаружили их в комнате, мурахи ходили пешком по корпусной мебели. Сестра предположила, что что-то их привлекло в одном отделении, где у нас бар, и храним там и спиртное, и конфеты. Или под диван попали крошки вкусного. Решила сделать генеральную уборку. В итоге за диваном обнаружила здоровенного майского жука, которого они дружно жрали! Фуу... Убрала жука, вымыла всё с мылом - пропали и твари. Вчера на кухне та же история - под ковер как-то попала муха - тут же к ней пролегла народная тропа. Вымыла, положила под ковер полынь, намазала плинтус чесноком. Вечером посмотрю на результаты.
у меня на окнах москитки, так что ничего крупного зелететь не может. а если все же как-то попадает, или из подъзда забегает со входящими, или улавливает момент, когда сетку с окна снимают, или в сумке принесут с улицы, это все съедается кошкой #g_crazy#
она у меня как только появилась, то всех пауков посъедала, до которых смогла дотянуться. раньше у меня была проблема в виде паутины на потолке, люстрах. теперь - нет #love# спасибо кошке #g_haha#
она мне даже помогала в борьбе с крупянными жучками. где их видела, там прыгала и мякала. так у нас с ней проходили рейды по квартире.
жаль, на мурашек она так не ведется.
кстати, про мурах. мама еще совет дала. насыпать в местам их дислокации обычное пшено. просто зерном. не варить, ничего с ним не делать. просто насыпать. она на даче их так вывела, по совету знакомого. почитала в инете, есть два варианта почему пшено помогает: 1. мурахи воспринимают пшено как свои мертвые яйца и несут в гнездо, а потом в панике покидают место гибели их "яиц"; 2. им не нравится запах пшена. что есть на самом деле, фик его знает. но люди говорят, что помогает. буду и это пробовать
От муравьев(уличных) хорошо помогает ФАС-ДУБЛЬ. Это порошок, я покупала на рынке. Рекламируют как безвредный, даже от блох на животных. Посоветовал знакомый, который в гараже не мог избавиться от муравьев, пока не рассыпал это средство.
Анжела Кущ писав:У меня мультяшка SATURN ST-MS 9181. Скороварка. В прошлом году купила себе на День рождения в подарок по акции за 450 грн. Отзыв - просто превосходно. С тех пор кашу никогда больше не варила в кастрюле. Точно уверена что не пригорит и всего 12 минут. Функция "тушение" очень нравится.
Я тоже себе купила мультиварку этой фирмы, скажите пожалуйста на коком режиме вы варите каши?
Для риса есть функция "рис". Для гороха "бобовые" - 30 мин. Все остальные - есть функция в меню - "каша".
@Nika@ писав:Оооо, насчет мурашек... Тоже периодическое нашествие. Из моих наблюдений - просто так, в поисках чего-нить, как тараканы, они не появляются. Идут на запах вкусного. А твари это, как оказалось, кровожадные. В первый раз обнаружили их в комнате, мурахи ходили пешком по корпусной мебели. Сестра предположила, что что-то их привлекло в одном отделении, где у нас бар, и храним там и спиртное, и конфеты. Или под диван попали крошки вкусного. Решила сделать генеральную уборку. В итоге за диваном обнаружила здоровенного майского жука, которого они дружно жрали! Фуу... Убрала жука, вымыла всё с мылом - пропали и твари. Вчера на кухне та же история - под ковер как-то попала муха - тут же к ней пролегла народная тропа. Вымыла, положила под ковер полынь, намазала плинтус чесноком. Вечером посмотрю на результаты.
у меня на окнах москитки, так что ничего крупного зелететь не может. а если все же как-то попадает, или из подъзда забегает со входящими, или улавливает момент, когда сетку с окна снимают, или в сумке принесут с улицы, это все съедается кошкой #g_crazy#
она у меня как только появилась, то всех пауков посъедала, до которых смогла дотянуться. раньше у меня была проблема в виде паутины на потолке, люстрах. теперь - нет #love# спасибо кошке #g_haha#
она мне даже помогала в борьбе с крупянными жучками. где их видела, там прыгала и мякала. так у нас с ней проходили рейды по квартире.
Мне бы такую кошку #g_crazy# . А то я пауков жутко боюсь, только с веником могу охотится и то, если дома супруга нет, а он не спешит их убирать, говорит, что они "друзья". Так и прошу периодически поймать и отправить на кислород "друга". А такая кошка просто находка. Кстати у нас однажды засиделся паук за стир. машинкой в дальнем углу, а когда его нашли, то рядом с ним была куча съеденных муравьев, но это его все равно не спасло.
всем привет! вчера погрузилась в работу что только следила за форумом в перерывах.
спасибо за советы по борьбе с муравьями. у меня на даче тоже их много развилось среди газона. я сперва попробовала выкопать гнездо, все равно через неделю на том самом месте нанесли свежее. потому полила уксусом. все высохло и нет муравьев, только теперь надо травку подсеять.
еще на выходных пекла мясной пирог в мультиварке. очень вкусно получилось.
еще к нам в гости приехали семья друзей, они уже как два месяца уехали из донецка. у меня было вчера такое тяжелое чувство на душе из за всех событий на донбассе, хотелось поделиться, но тему закрыли. помогла работа, смогла переключиться с тяжелых мыслей.
agony писав:
Мне бы такую кошку #g_crazy# . А то я пауков жутко боюсь, только с веником могу охотится и то, если дома супруга нет, а он не спешит их убирать, говорит, что они "друзья". Так и прошу периодически поймать и отправить на кислород "друга". А такая кошка просто находка. Кстати у нас однажды засиделся паук за стир. машинкой в дальнем углу, а когда его нашли, то рядом с ним была куча съеденных муравьев, но это его все равно не спасло.
находка, то находка. но она ж иногда реагирует на всякую мелочь конкретную. как-то она весь вечер прыгала, мякала и скреблась в одном углу. я долго всматривалась что же она там обнаружила, пока наконец-то не увидела высоко под потолком маааааленькую тень. так пришлось кошку поднять, чтобы она ее схомячила, т.к. если самой убить эту мелочь, то кошка еще долгое время все равно будет скребтись в том углу в поисках жертвы
а что было, когда она увидела свою первую муху. это был цирк, но схомячить ей эту гадость я не дала
все хотели в этом году ей майского принести, посмотреть что будет. но как-то майских в этом году у нас не было
Дашка писав:Приветики!!!!из Коблево.Море чистое ,людей не много.можно отдыхать#dance# #dance#
Була там 2 тижні тому, людей взагалі немає...тиша, море холодне...
зараз вода тепла?
дуже раджу ввечері сходити в "глечик" там виступає гурт "Веселі стаканчики" співають душевні пісні, море задоволення від їх виступа..)
Море тёплое,как для меня,мужа шутит "для тебя льдинки разгони и полезешь купаться"
В "глечеке" были,действительно поют душевно