СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

An-na писав:
офигевшая писав:http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Есть предложение! Прочитать и начать с себя исправлять положение, вернуться к истинному, родному!!!!!
Даже по нашему форуму можно заметить, что старшее поколение пишет грамотно. Молодежь- часто с ошибками. И не нужно говорить, что спешила, не ту клавишу нажала. Клавиатура у всех одинаковая, ошибка- не рядом стоящая буква.
Раньше читали много- и в школе, и дома- книги, газеты , журналы. Сейчас все больше телевизор и комп.
Полностью согласна. Грамотность нарабатывается не изучением правил, а количеством прочитанного.

AL@NA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1148 разів
Подякували: 600 разів

Повідомлення AL@NA »

Nataliya 2201 писав:
офигевшая писав:Любителям футбола и не только
http://uareview.com/avstria-evgen-konoplyanka/
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
23 года парню, его, как мебель изъяли и удерживают...?????#wall# #wall# #wall# #wall#
А про надежду судебных приставов найти 11млн. евро в виде наличности у футболистов и тренеров в карманах???
#wall# #wall# #wall# Мда. Рабовладельческий строй - распродажа крепостных. Грустно до слез. И так к нам относятся как к ....... А теперь еще к и вещи приравняли.#g_cray2#
+1000000000 Капец.. Плыли, плыли и............... приплыли.#swoon#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А я всегда читала (и читаю) о-о-очень много (благо раньше была у родителей огромнейшая библиотека, а сейчас есть электронная книга). А про правописанию всегда была четверка. Да и сейчас замечаю, что часто делаю ошибки и незнаю значения многих слов (например, камарилья, описанная в статье).

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Берса писав:А я всегда читала (и читаю) о-о-очень много (благо раньше была у родителей огромнейшая библиотека, а сейчас есть электронная книга). А про правописанию всегда была четверка. Да и сейчас замечаю, что часто делаю ошибки и незнаю значения многих слов (например, камарилья, описанная в статье).
Со значениями устаревших слов - гугл нам в помощь! Тут самое главное - желание и почитать, и поискать, и вольно пользоватся языком и родным и государственным.
Вот честно, не писала, но очень было обидно. Мой одногруппник работает в Саудовской Аравии (он иностранец), он отвечает и за набор работников на новые объекты. Кроме квот, которые, видимо идут по межправительственным соглашениям, еще есть и фактор языка. Так вот - рабочие из Индии, с Филиппин, и др. ..все в основном знают английский в объеме, достаточном для работы. А МЫ, в основном, ДАЖЕ РОДНОЙ ЯЗЫК НЕ ЗНАЕМ в объеме, достаточном для комфортного и достойного общения!!!!!#rrul#

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

офигевшая писав:
Королева в пальто писав:
офигевшая писав:http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Есть предложение! Прочитать и начать с себя исправлять положение, вернуться к истинному, родному!!!!!
Чуть не померла со смеху ... спасибо ... спасибо , что выжила ... #g_haha# #g_haha# #g_haha#
Я серьезна, как никогда!!! Уж никак не рассчитаывала на такую реакцию...#cray#
Спасибо Офигевшая. Я прочитала с интересом. Пока не дошла до фразы

Что же касается «Вы», — не знаю, какой волшебной кувалдой и в какой именно момент определённой части общества вбили в голову, что «вы» при обращении к конкретному лицу всегда, при любых обстоятельствах, в любом контексте должно писаться с прописной, но это единственное правило, которое они усвоили, и держатся они за это правило зубами и ногами. Такого правила не существует в природе, однако это никого не волнует.

Я почти старушка, школу закончила в далеком 1976 году с золотой медалью. Так вот меня тогда учили, что если я обращаюсь к конкретному человеку, то надо писать Вы. Правила грамматики такие были. Уважаемый Иван Иванович, прошу Вас,(а не вас).
А автор пишет, что Такого правила не существует в природе, однако это никого не волнует.
Вот после этого я поняла смех Королевы. Дальше в текст не вникала.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Раз пошла такая пьянка. Сегодня наткнулась в одноклассниках:
13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

1. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

2. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».

3. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.

4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!

5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!

6. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.

7. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.

8. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».

9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).

10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ.
Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!

11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!

12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!

13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!

Успешный человек обязан быть грамотным. Добавляйте себе на стену и учите родной язык

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Лапа! Разреши пожать тебе лапу за продолжение темы!!!
Если кто-то увидит у меня ошибки - не стесняйтесь!!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я "за" Ви і Ти, так висловлюю повагу. типу як в тему: Приходит Кролик в, пардон, бордель и требует: - Тигрицу мне! - Занята. - Львицу
мне! - Занята. - Пантеру мне! - Все заняты. - А кто ж свободна? - Выдра. - Ладно
дайте ее. Заходит Выдра, и Кролик обращается к ней - Эй Тыдра!
- Я Выдра. - Буду я всякую шлюху на Вы называть.
без виправдань, просто як констатація факту: щалений темп життя, вникати в різні там правописи не всі рахують за потрібне. Основи мови закладаються в дитинстві і якщо батьки будуть говорити неправильно, якщо вчитель мови буде відбувати урок, а не навчати - то тоді і будемо мати безграмотну націю.Багато що йде з гори, маємо поета Чехова і Ахметову, маємо кровосісь. маємо занепад книговидання( мова не йде про "нетленку" Януковича), маємо неймовірно високі ціни на книжки. маємо небажання читати і вчитися. і честь і хвала таким вчителям. які за свою мізерну зарплату ще намагаються щось зробити. моїм дітям пощастило: вчителька дівчат читаннгю приділяла дуже багато уваги, а вчителька Олексія - фанатка мови і літератури. І мені дуже приємно, коли син виправляє дівчат, якщо вони говорять неправильно.
Якщо хочеш, щоб було добре - зроби сам. тому якщо хочеш бути Людиною - вчи мову сам. не зважаючи на падсталом чи убітся аб стенку.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

офигевшая писав:вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?
+1

Недавно взяла посмотреть блокнотик своей дочки (закончила 1 класс). Там она пишет всякую всячину и вот я наткнулась на фразу(дословно)
"Мы сегодня с мамай апаздали в школу" Я, конечно, смеялась, но показала ей на ошибки. И всегда стараюсь её исправлять, когда она говорит неправильно или пишет. А у подруги дочка, такая же как и моя, очень много слов каверкает (например вместо "теперь" говорит "питерь"), при этом родители её не исправляют, не обращают на это никакого внимания. Вот и откуда возьмется это правильное всё?
Ещё сейчас проблема с правописанием истекает из того, что дети учатся в школе на украинском языке, а говорят на русском. При этом русского языка в школе не изучают (конкретно в нашей школе).

P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”