Позавчера к шашлыку делала салат Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой. Необычно, свеженько так.. по летнему #g_crazy# Ингредиенты
Помидор — 500 г
Мята (свежая, по вкусу ) — 1/2 пуч.
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
Соль (для заправки)
Перец красный жгучий (для заправки).. (я брала черный)
Помидоры нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку перца. Полить сверху салат.
Изюминка салата - МЯТА!!!
Уважаемая Mitridat-n! Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь фруктового пирожка.А то шла по базару, женщина покупает клубнику, по-меньше, на начинку для пирожков.Неужели клубника в начинке будет вкусной? И может у вас есть рецепт какого-нибудь блюда в дорогу?
Пирог
1,5 ст.л сахара
2,5 ст.л какао
1,5 стакана сметаны
5 желтков
1,5 ч.лсоды погасит уксусом
1,5 стакана муки
Это 1,5 порции на большую форму
По классическому рецепту выпекается 2 коржа на медленном огне и премазываются кремом 1б вареной сгущенуи+100 г масла , между ними выкладывается бизе (5 белков+1 стакан сахара, взбить и выпекать на самом медленном огне)
Я упростила этот вариант: выпекаю один корж, затем снимаю верхушку, выковырять середину, чтобы остались бортики не слишком тонкие. А дальше дело фантазии:
Смешиваем выковыренную середину с (малиной, клубникой, смородиной,изюм орехи..., можно заспиртованную вишню) + сгущенка с маслом. Весь этот фршик кладеи обратно и закрываем верхушкой. Сверху глазурь:2ст.л молока+2ст.л сахара+2ст.л како+ 50гр.масла. Все растопить на медленном огне и залить пирог
Способ приготовления
1. Моем капусту, и провариваем в подсоленной воде минут 7-10.
2. Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем порубленным чесноком.
3. Оставляем капусту настояться.
4. Смешиваем фарш, яйцо мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
5. Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
6. Капусту сверху намазываем майонезом.
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу капусту и на 30 мин в духовку(температура 180 град.)
8. Достаем и хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
9. Снова отправляем в духовку минут на 5.
10. Украшаем зеленью.
11. Приятного аппетита!!!
mitridat-n, давно хотела поинтересоваться у вас, а как вы относитесь к так званым рецептам по ГОСТу СССР?
Просто моей знакомой одной сейчас книгу какую то умную подарили ( сборник Рецептов по ГОСТ СССР) + я еще помогаю в сети собирать СССРовские рецепты по ГОСТу.... #dntknw#
Единственное, что пока что пробывала сама готовить по старым рецептам, так это бублики... рецепт брала отсюда http://trablin.livejournal.com/220208.html
Угощала мужа и свекровь - сказали, что по вкусу как Из совка... #g_haha#
Как насобираю рецепты ГОСТовские в сети, собиру в архив и выложу на всеобщее обозрение.... и комментарии
Да забыла, подружка готовила булочки школьные по рецепту http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7088 сказала ЭТО ОНИ... те масые школьные... надо будет проверить)))))
• Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
• лук репчатый-700гр
• Томатная паста-2 ст л
• Смесь молотых перцев--по вкусу
• сахар-1 ч л
• Соль-по вкусу
• растит масло без зАпаха-около 100мл
Долго не заморачиваясь, пропуститькабачки и лук через мясорубку или в комбайне перемолоть.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать.
Джемма, искренне благодарна за отзыв и рассказ.... знаете, я всегда с удовольствем читаю ваши сообщения.... между строк чувствуется жизненный опыт и благородство... и так грустно становиться от осознания, что таких людей очень мало и с каждым поколением все меньше и меньше.... ценности меняются, человечность уже не в моде что ли#dntknw#
Относительно мороженного по ГОСТ..... я все таки счастлива, что застала эту вкуснятину, а еще я очень любила щербет, бублики (таки большие, на руку одевали) с кефиром, батон и ситро.....