ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Schpilka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Schpilka »

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Живу в соседнем дворе, видела как тот пожарник добирался до окна из которого валил дым, топорик , чтобы разбить окно он доставал из своей амумниции так долго, что если бы он так быстро доставал пистолет, то его уже раза двадцать бы убили и зарыть успели.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Дали такую ссылку о взрыве в Николаеве - обновляемый отчёт (комментарии, фото, видео) https://news.pn/ru/incidents/103907

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

http://mediakritika.by/article/2162/fot ... i-s-raboty
Таким увидели СССР эти фотографы,да так и было!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

История не моя и даже не моих знакомых. Дошла через десятые руки, сначала к моей маме, она рассказала мне, а я уже делюсь с Вами.

Про Ваську...

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом."

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Отгремел салютами День Победы, день радости и скорби. Я хочу рассказать о деде, старшем сержанте, которого я не увидела, он умер после войны слишком рано. Рассказ со слов моей -теперь уже тоже старой мамы.
Отец ушел добровольцем на фронт из Киева 22 июня 1941 года, оставив беременную жену.Мама моя успела удрать из Киева последним пароходом,родить по пути девочку (меня)и голодать вместе в Казахстане.А отец за воинские доблести получил орден и разрешение приехать в Киев на 7-й день после его освобождения.Там он узнал, что все его родные(12 человек) лежат в Бабьем Яру, а старую маму с парализованной тётей пощадили,их просто оставили умирать от голода ,заколотив досками окна и двери.Папа поседел за ночь и поклялся отомстить жестоко фашистам. И бил их жестоко,награжден был неоднократно. Но только в 1945 году нашел жену и маленькую дочь в Казахстане .Был счастлив, мы храним его стихи с фронта, и спросил как-то маленькую дочку (меня:)"скоро победа ,что привезти тебе в подарок ,моя дорогая. Я отвечаю: "Куклу ,я только ватными играю и из палочек делаю ".
Близится победа,наши штурмуют Берлин ,отец пишет: "жди дорогая ,скоро приеду с красивой куклой,глазки закрывает и разговаривает".
И я , малышка стала бредить этой куклой ,она мне снилась.
Победа!!!Отец вернулся ... но куклы нет.." Папа,а кукла ,я так ждала."
И отец говорит: "Берлин....прочесываем дома,ищем укрывшихся фашистов,заходим в квартиру ,тишина ,только шорох в одной из комнат.Зашли с автоматами наперевес ,а там лежит в постели старуха ,а возле неё стоит маленькая девочка,держит старуху за руку и смотрит на нас расширенными от ужаса глазами.Подходим ,глядим .. а старуха мертва ..
Прости ,доченька,я достал из вещмешка эту куклу и отдал этой девочке ".

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

ar4ik, блииинн, ну низзя ж так! ...реву...#cray#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

А у нас сегодня наконец из-под завалов взорвавшегося дома извлекли всех погибших...Последними достали двух девчат по 25 лет... У обеих остались девочки 6-летние...До последнего надеялись, что живыми останутся... Горе у всего города... https://news.pn/ru/incidents/104160

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Фотографии, за которые авторов уволили с работы
http://mediakritika.by/article/2162/fot ... i-s-raboty

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз