#hi5# #hi5# #hi5#офигевшая писав:Лапа! Разреши пожать тебе лапу за продолжение темы!!!
Если кто-то увидит у меня ошибки - не стесняйтесь!!!!
#g_dance# #g_dance# #g_dance# #kiss# #kiss# #kiss#
#hi5# #hi5# #hi5#офигевшая писав:Лапа! Разреши пожать тебе лапу за продолжение темы!!!
Если кто-то увидит у меня ошибки - не стесняйтесь!!!!
Это точно насчет "поржать в любом месте". Офигевшая, не зная Вас лично, для себя уже отметила, что с чувством юмора у Вас все в порядке.офигевшая писав:вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?
Навеяло из далёкого прошлого... Когда я была ещё совсем юной...лет 17-18..., мне соседский мальчик через брата передал записку (тогда это модно было...телефонов же не было...), в которой написал примерно следующее: "давай сходим сегодня в кино, если хоТИшь". Я как прочитала "хоТИшь" - отвернуло сразу и навсегда... И ещё... когда-то я работала на стройке и наш типа секретарь-деловод на компе вручную делала смету и в первом же пункте написала "улуТшение". Дальше по тексту были ещё аналогичные ошибки... Директор подписал и повёз генподрядчику на утверждение... Там в сметном отделе как увидели "улуТшения" - дальше читать даже не стали... Со смехом и сарказмом вернули ему обратно... Можете представить, какой пунцовый он приехал? И что дальше было? Я не считаю себя супер грамотным человеком, но от подобных ошибок меня почему-то коробит...Лапа писав:Раз пошла такая пьянка. Сегодня наткнулась в одноклассниках:
13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
Это у меня не чувство юмора...это - чувство самосохранения!!!!#g_crazy#fishka+ писав:Это точно насчет "поржать в любом месте". Офигевшая, не зная Вас лично, для себя уже отметила, что с чувством юмора у Вас все в порядке.
а тут варто звернутися до психолога і логопеда, якщо у Вашої доньки це помилки від незнанян, то у її подруги можуть бути мовні порушення, які варто коригуватиИ.О. писав:+1офигевшая писав:вы или Вы - это уже мелочь, по сравнению с остальным.....
Я поржать могу в любом месте, т.к. знаю, что не любовь спасет нас, а смех!
Но мне уже не смешно, когда не тетка на рынке и не подросток, выросший на ТВ, а публичный человек. выступая перед людьми (на любой площадке) не умеет выразить свою мысль, говорит косноязычно и безграмотно. И это уже никого и не волнует.... На стенах плакаты - с ошибками, а ведь кто-то должен был проверить писавшего? или уже нет?
Меня, конечно, несет..... но маленький словарный запас не ведет к скудным мыслям и скудным чуствам???? Если не видишь ошибок, то не ведет ли это к безразличию и отупению?
Недавно взяла посмотреть блокнотик своей дочки (закончила 1 класс). Там она пишет всякую всячину и вот я наткнулась на фразу(дословно)
"Мы сегодня с мамай апаздали в школу" Я, конечно, смеялась, но показала ей на ошибки. И всегда стараюсь её исправлять, когда она говорит неправильно или пишет. А у подруги дочка, такая же как и моя, очень много слов каверкает (например вместо "теперь" говорит "питерь"), при этом родители её не исправляют, не обращают на это никакого внимания. Вот и откуда возьмется это правильное всё?
Ещё сейчас проблема с правописанием истекает из того, что дети учатся в школе на украинском языке, а говорят на русском. При этом русского языка в школе не изучают (конкретно в нашей школе).
P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
познайомилась з хлопцем. красивииииий, ах! ну пішли в кіно, трошки розчарувалась. потім дзвонить мені і запрошує кудись, ну яка ж дівчина зразу погодиться, набиваю собі ціну. кажу, ні, я читаю. А що ти читаєш? Дюму. А ХТО ЙОГО НАПИСАВ???? це була остання наша розмова....tomassa писав:Навеяло из далёкого прошлого... Когда я была ещё совсем юной...лет 17-18..., мне соседский мальчик через брата передал записку (тогда это модно было...телефонов же не было...), в которой написал примерно следующее: "давай сходим сегодня в кино, если хоТИшь". Я как прочитала "хоТИшь" - отвернуло сразу и навсегда... И ещё... когда-то я работала на стройке и наш типа секретарь-деловод на компе вручную делала смету и в первом же пункте написала "улуТшение". Дальше по тексту были ещё аналогичные ошибки... Директор подписал и повёз генподрядчику на утверждение... Там в сметном отделе как увидели "улуТшения" - дальше читать даже не стали... Со смехом и сарказмом вернули ему обратно... Можете представить, какой пунцовый он приехал? И что дальше было? Я не считаю себя супер грамотным человеком, но от подобных ошибок меня почему-то коробит...Лапа писав:Раз пошла такая пьянка. Сегодня наткнулась в одноклассниках:
13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
Так что, дамы и господа, девушки и юноши, если нас в дома и школах-институтах плохо учили - давайте заниматься самообразованием, дабы потом нас не считали дебилами и ОООЧЕНЬ круто не позориться...
Да за собой тоже замечаю такие заморочки-жах!Но это от отсутствия практики и необходимости быть грамотным.И.О. писав:
P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
Повернутись до “Розмови про різне”