СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
У меня тетка была двоюродная в Москве, работала диктором на радио "Маяк", после ухода на пенсию подрабатывала, в частном порядке обучала юных журналистов правильно разговаривать. Я когда к ней приезжала со своим криворожским суржиком, то она и меня гоняла как сидорову козу. По сравнению с ней я в русском языке просто нулевая казалась.buketik писав:Да за собой тоже замечаю такие заморочки-жах!Но это от отсутствия практики и необходимости быть грамотным.И.О. писав:
P.S. У меня в школе по языкам всегда 5 было, но вот сейчас правописание и пунктуация прихрамывают. Стареем..#g_haha#
Еще умиляют наши корреспонденты по ТВ-не помешали бы уроки языка, как в советское время были по радио.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А можно смело убивать продавца, когда он рекламирует свои "дешевые цены"? Мне очень хочется, потому как цены не могут быть дешевыми или дорогими. Они могут быть низкими или высокими. А дешевым или дорогим может быть только товар/услуга.Лапа писав: 13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
Ещё очень хочется убивать за совершенно неуместно используемое словосочетание "тошто". Именно так - "тошто": "я подумал тошто ты меня не любишь", "я сказала тошто пойду к маме". Меня просто бесит, когда вместо простого "что" употребляют этот невнятный гибрид!!!Особенно когда это звучит с телевизора, потому как он, телевизор, призван быть примером для подражания. И молодежь подражает, они просто не знают, что такое употребление словосочетания "то, что" в данном контексте просто неуместно.
Тема, действительно, очень больная.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Оля скиньте ссылку на этот сайтоляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
-
- Акула НКУ
а мене бісить, коли говорять: а я йду такая! Какая????? или какая - з сенсі дієсловоБюгюльмэ писав:А можно смело убивать продавца, когда он рекламирует свои "дешевые цены"? Мне очень хочется, потому как цены не могут быть дешевыми или дорогими. Они могут быть низкими или высокими. А дешевым или дорогим может быть только товар/услуга.Лапа писав: 13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
Ещё очень хочется убивать за совершенно неуместно используемое словосочетание "тошто". Именно так - "тошто": "я подумал тошто ты меня не любишь", "я сказала тошто пойду к маме". Меня просто бесит, когда вместо простого "что" употребляют этот невнятный гибрид!!!Особенно когда это звучит с телевизора, потому как он, телевизор, призван быть примером для подражания. И молодежь подражает, они просто не знают, что такое употребление словосочетания "то, что" в данном контексте просто неуместно.
Тема, действительно, очень больная.
-
- Акула НКУ
У полиглотов родным считается тот язык, на котором ты ругаешься матом.
-
- Акула НКУ
постараюсь знайти, вже більше року пройшлоИ.О. писав:Оля скиньте ссылку на этот сайтоляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
-
- Акула НКУ
а була медалістка#cray#Agatha писав:170- це ще непоганий варіант. 4+оляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
А скільки творів зараз вчать, що я і не чула про авторіволяля писав:а була медалістка#cray#Agatha писав:170- це ще непоганий варіант. 4+оляля писав:знаєте, а я вирішила он-лайн ЗНО з української мови пройти в минулому році. набрала 170. багато помилок було з літератури