Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

[s]не[/s] ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ про МОЛЛУ
Говорят, когда Молла служил у Тимура, произошел такой случай.
Одному богачу вдруг захотелось стать правителем. И он хотел этого любой ценой. Стал он уговаривать старост, чтобы те помогли ему свергнуть Тимура. Некоторые старосты согласились, а другие не соглашались идти с богачом и говорили:
— Нет, богач, с тобой мы не пойдём, да и не все бедняки нас поддержат. К тому же у нас есть дома, и нам стоило больших трудов построить или купить их. Всё наше богатство в этих домах и в золоте, которое мы надёжно спрятали. Каждый день мы ходим по двору дома и радуемся.
Богач понял, что по своей воле старосты его не поддержат. Тогда он взял у заморских купцов деньги, которые он пообещал им вернуть, когда станет правителем, и отдал их старостам, судьям, главному придворному везирю и подкупил их. Потом возбудил такое дело: «Я видел во сне, что должен стать повелителем. Теперь я требую: или пусть Тимур добровольно отдаст мне власть, или отнимите её у него и отдайте мне».
Тимур возмутился. Говорил, что это не справедливо и власть ему была дана Богом...Но сколько он ни умолял, ни взывал к справедливости, все было напрасно.

Бедняга пошел к Молле и рассказал все, как было.
— Не горюй,— ответил Молла.— Завтра на рассвете приходи к своему дворцу.
На другой день рано утром Тимур пришел ко дворцу и увидел, что Молла, подобрав полы своей чухи, роет киркой землю под дворцовой стеной. Он удивился и спросил:
— Ай Молла, что ты делаешь?
— Возьми лопату, кирку и помогай мне,— ответил Атолла,— сейчас всё увидишь.
Тимур подумал, что Молла, наверно, сошел с ума.
А тот, смеясь, сказал:
— Я понимаю, ты думаешь, что я рехнулся, но я в своем уме. С такими людьми надо поступать так, как я задумал.
Оказывается Молла копал под стеной спальни богача, который уже заселился во дворец.
— Возьми кирку!
Но Тимур не взял кирку и не принялся помогать Молле.
Богач от стука проснулся. Дворцовые слуги всполошились. Они вышли и увидели, что Молла успел подрыть стену так, что она вот-вот обрушится. Слуги сказали об этом богачу. Тот встал и сам пришел к Молле.
— Ты что, — спросил он, — с ума сошел? Что ты делаешь?
— Я видел во сне, что мой покойный отец закопал под этой стеной семь кувшинов с золотом. Возьми кирку и копай вместе со мной. Половина того, что мы найдем — тебе, половина — мне.
— Не сходи с ума, — сказал богач. — Вылезай оттуда. Этот дворец построен сотни лет тому назад. Тогда на свете не было и дедушки твоего отца. А золото, если найдёшь, то получишь не половину, а треть: мне надо долг заморским купцам отдавать.
— Знаю,— ответил Молла.
— Раз знаешь, так чего же копаешь?
— Копаю потому, что видел такой сон.
— Глупец, разве то, что видишь во сне, всегда бывает правдой?
Молла поднялся и расправил плечи.
— Я как раз хотел, чтобы ты сказал именно это. Теперь бери кирку и копай вместе со мной.
Потом Молла спросил у богача:
— Теперь, о повелитель, ты мне скажи: ты собираешься копать, или нет?
Богач и копать не хотел, и не знал, что ответить.
Молла начал опять рыть под стеной и сказал:
— Или сейчас же отрекись от власти и верни Тимуру его дворец и власть, или я буду копать, пока не найду золота.
Убедившись что Молла золота не нашёл, Богачу ничего не оставалось, как только казнить Насреддина#cray#
Зображення

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

грустные у Вас, сударь, свежепридуманные истории про Насреддина.
даже придумывая чего-то нового, думаю, надо учитывать, что Насреддин таки герой вечный, оптимистичный и чаще всего выходящий победителем из своих передряг (реже- философски относящийся к неудачам)
===
про [s]сектантов[/s] ХВОСТ ОСЛА
Однажды между Моллой и неким дервишем, выдававшим себя за ученого, зашел спор.
Молла Насреддин одержал верх над этим проходимцем и доказал, что тот лгун и неуч.
Дервиш понял, что дела его плохи, но чтобы смутить Моллу Насредцина, он сказал:
— Ты бы по крайней мере замолчал. Ведь ты ничего не умеешь делать!
— Ты говоришь правду, — ответил Молла. — Я не могу делать то, что делаешь ты, но меня знают все. Может быть, ты скажешь, кто ты и чем ты занимаешься.
— Я в родстве с пророком, — сказал дервиш, — и каждую ночь возношусь на небо из этого мира грешников.
Молла Насреддин притворился, что поверил этому и спросил:
— Хорошо, а ты когда-нибудь возносился на четвертое небо?
Дервиш горделиво ответил:
— И даже не один раз!
Молла опять прикинулся поверившим и спросил:
— Когда ты вознесся, то почувствовал, как что-то мягкое коснулось твоих губ?
Дервиш, не чувствуя подвоха со стороны Моллы, поспешно ответил:
— Да, да...
Молла подмигнул собравшимся:
— Это был хвост моего осла.
===
З.Ы.Кстати, у одного моего знакомца(давнего, питерского с "Парнаса" Вазгена) была присказка, подходящая с некой части современного общества, именуемой где-то "рагулями, где-то "рогулями".
Он говорил про такого человека (в принципе и не только))))) - "Ишак тебя нюхал".
Это я, получается, развернул животное из анекдота на 180.)))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Зображення

Зображення

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Пришел к деду в гости, а он мне говорит: — Что-то тормозит твой гугл. Я уже неделю как сарай сломал, а он все его на карте показывает.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Стою в продуктовом магазине в очереди. Передо мной какой-то работяга, за мной — древняя бабулька с палочкой.
Работяга: — Дайте мне, пожалуйста, бутылку... (секундная пауза на немой вопрос продавщицы "какую? ") Ой, нет — булку. Оговорился я.
Бабулька: — Что, сынок, любящее сердце не обманешь?
Все лежали, не вру!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

О пользе новых технологий
Косточкин был счастливо женат уже три года, и все это время его семейная жизнь была понятна, комфортна и предсказуема. И именно такой, скорее всего, она бы оставалась и далее, если бы не одно но. Это но звалось Зинаидой Павловной и было родной матерью его супруги Татьяны. Тут надо сказать, что до тех пор, пока Зинаида Павловна жила в частном доме в пригородном поселке, никаких особых проблем с ней Косточкин не испытывал. Обычно они с супругой заезжали в гости к теще по выходным и помогали по хозяйству, ведь женщина она была, схоронив двух своих мужей, одинокая и уже довольно таки пожилая. И вот однажды, непонятно почему ей вдруг что-то взбрыкнулось, и она, объявив, что жить в своем доме ей надоело, скороспешно сдала свою половину дома вместе с землей каким-то армянам-строителям, а на вырученные деньги сняла однушку в соседнем с Косточкиными доме. Причем квартиру она умудрилась найти тоже на четвертом этаже, так что ее кухня выходила аккурат на их собственные окна. Вот с того самого дня и началось у Косточкина ощущение незримого присутствия тещи в квартире. Дело в том, что практически все свое свободное время Зинаида Павловна проводила на кухне, обозревая двор, дочкину квартиру и контролируя все, что у них происходило. – Танька! – раздавался вечером телефонный звонок – у тебя, что свет-то в коридоре уже час как горит? И почему ты цветы сегодня не полила? Так продолжалось целый месяц и хотя супруга Косточкина, ввиду привычной инфантильной привязанности дочери к своей матери, старалась не обращать на это внимания, его самого эта ситуация начала потихоньку нервировать. На все его намеки найти ее матери себе какое-нибудь другое невредное хобби, жена лишь просила относиться к этому с юмором и переждать какое-то время, пока мама сама не успокоится. Косточкин выдержал еще пару недель, пока вдруг случайно не заехал днем домой с работы, и не заметил, как теща с со своей кухни наблюдает за их квартирой в невесть откуда взявшийся у нее бинокль. Надо было что-то срочно с этим делать и тем же вечером, потеряв терпение, Косточкин вывалил эту свою проблему Андрюхе, своему соседу по гаражу, спросив его мнение, стоит ли сразу идти ругаться или лучше все же сперва попробовать поговорить с тещей по душам. Андрюха был настроен пессимистично. – Бесполезно… – сразу махнул он рукой – если, говоришь, она уже двоих на грядку уложила, значит, тварь редкостная, такую монстриху только валить надо, и никак иначе…. – он прикурил сигарету и затянулся — у меня в первом браке такая же коляска с тещей была. Все лезла и лезла под кожу, пока я пня ей не выписал. Жена тогда на дыбы, а я послал их обеих, собрал паспорт, права, альбом свой дембельский и вперед к новой жизни. Сейчас второй раз в браке, тьфу, тьфу, все в порядке, тещу свою нынешнюю вообще не балую, для нее каждый визит к нам – праздник. Так что мой тебе совет — накидайся и дай ей шороху…. Домой Косточкин, так и не приняв никакого решения, вернулся поздно и, невольно задернув занавески на кухне, сел ужинать. Супруга уже поела и просто смотрела в кухне телевизор, где шла программа новостей. На его предложение серьезно поговорить она сказалась больной и вскоре ушла укладываться спать, пообещав обсудить все завтра. Подумав, что может и лучше поговорить на свежую голову, он тоже засобирался в спальню и уже поднял пульт, чтобы выключить телевизор, как вдруг передумал и с интересом досмотрел сюжет про внуковских хулиганов, что слепили лазером самолеты при посадке. Назавтра на работе он прямо с утра набрал в поисковике «лазерная указка купить». К его удивлению продажей указок занималось множество фирм и несколько крупных интернет-магазинов, что, даже не требуя предоплату, обещали гарантию и быструю доставку. Он, не раздумывая, набрал первый же попавшийся номер. — Добрый день – прозвучал в трубке приятный девичий голос – слушаю вас. — Мне бы указку купить – осторожно сказал Косточкин – лазерную, знаете… — Указку, понятно – ответила девушка — а вам для чего? — В смысле? – он слегка испугался – а какая разница? — Да никакой, просто все берут для разных целей. Есть совсем простые, детям с домашними питомцами играть, а есть посильнее, для преподавателей, если аудитория темная, к примеру. … они помощней…. — Мне для преподавателя – торопливо подтвердил он — помощнее. Но, чтоб все же не убить никого ненароком… — Да, не волнуйтесь – успокоила его девушка – в ней всего пять милливатт всего…. Но мощная указка у нас тоже есть, только луч у нее зеленый, директор наш от такой прикуривает даже…. — Нет, нет, мне обычную – заверил Косточкин – обычную красную. – Очень хорошо – пропела она – давайте тогда заказ оформим, как, говорите, ваша фамилия и куда доставить? — Гарин – чуть помедлив, ответил Косточкин – пишите, Гарин…. а заказ я завтра сам заберу, вы адрес скажите…. Тем же вечером, после работы, Косточкин заехал за своим заказом и вскоре уже распечатывал коробочку с покупкой у себя в машине. Указка приятно легла в руку, оказавшись, к его удивлению, совсем небольшой и походила на ручку стального цвета с кнопкой посередине. То, что надо, подумал он, и засунул ее в сумку для ключей. Придя домой, он пронес сумочку с указкой в дальнюю комнату, переоделся и, достав из сумки указку, подошел к окну, на котором тихо жужжала большая черная муха. Косточкин осторожно нажал на кнопку и наставил лазер мухе куда-то в голову. Муха, немного еще пожужжала, потом внезапно замерла и свалилась на подоконник, дергая лапками. Косточкин приоткрыл окно, щелчком скинул муху и, скользнув для пробы красным лазером по стене тещиного дома, выключил указку, приготовившись ждать. Прошло примерно минут десять и пока ничего не происходило. — Ты идешь? – вдруг раздался голос жены, что уже звала его ужинать. В этот момент на кухне у тещи зажегся тусклый свет ночника, и тут же у окна показалась голова Зинаиды Павловны с прижатым к глазам биноклем. — На тебе, с@ка…. – тихонько сказал Косточкин и, снова нажав кнопку, направил красный луч точно в поблескивающие стеклышки. Спустя несколько секунд, с удовлетворением отметив, как теща отшатнулась вглубь кухни, он спрятал указку обратно в сумку и громко крикнул супруге: – Конечно, Тань, иду уже…. Зинаиды Павловны не было слышно пару дней. Появилась она лишь к выходным, изрядно напугав дочь черной зловещей повязкой через левый глаз, которую объяснила случившимся некстати коньюктивитом. Оставшийся правый глаз при этом с подозрением косился на зятя, которому новый образ тещи здорово напоминал надменного одноглазого адмирала Нельсона, прибывшего с визитом на борт флагманского корабля адмирала Ушакова в одноименном фильме. Косточкин же, не показывая виду, в ответ на косые тещины взгляды, лишь сочувственно улыбался и даже дружелюбно посоветовал Зинаиде Павловне быть осторожнее, чтоб в следующий раз в глаз не надуло чем-то более серьезным, такое, как он слышал, иногда случается. Недоверчиво выслушав зятя и коротко переговорив с дочкой, теща как-то споро засобиралась к себе, и вскоре Косточкин мог наблюдать, как она завешивает свое кухонное окно какой-то портьерой из плотной темной ткани, после чего дома она находится, или нет, он мог догадаться лишь по узкой полоске света, пробивающейся сквозь шторы на кухне. Количество визитов к дочке с зятем она с того дня тоже резко сократила, а вскоре, заявив, что окончательно разочаровалась в городской жизни, выгнала своих армян-арендаторов и вернулась жить в свой дом в пригороде. С той поры все у Косточкиных пошло по-прежнему, как оно и было раньше. Они с супругой теперь снова также заезжают к теще по выходным, и Косточкин с невозмутимым лицом, как и прежде, старается помочь ей по хозяйству. А почему нет? Такая, отдельно живущая, Зинаида Павловна ему сейчас вполне даже и нравится. Ведь, как известно, любовь к теще измеряется расстоянием и чем километраж больше, тем оно и лучше для семейного счастья.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Были времена, когда я возвращалась с работы поздно и мой муж, укладывая нашего пятилетнего сына, не рассказывал ему сказки, как большинство родителей, а давал небольшие научно-популярные лекции. Сыну это нравилось и когда, против обыкновения, мне выпала честь уложить его, он обратился ко мне с просьбой: "Расскажи мне про лазер, или про молекулы". Потом посмотрел на меня, подумал и продолжил: "Или хоть про колобка."

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ЗображенняЗображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Интересные факты о мошенниках

- По статистике, около 30% жителей нашей страны хоть раз становились жертвами мошенников.

- Предприимчивые мошенники однажды умудрились сдать в аренду Белый дом (главное здание Америки). Белый дом был отдан в пользование фермеру на 99 лет и всего за 100 тысяч долларов. Это произошло в 1925 году.

- В 1925 году один авантюрист прочел в парижской газете заметку о том, что Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и городские власти подумывают ее демонтировать. Мошенник тут же снял номер «люкс» в гостинице и пригласил туда пятерых крупных торговцев металлоломом. Башню купил делец из провинции, который признался в этом только много времени спустя — ему было стыдно.

- Удачливым мошенником можно назвать Корнелиуса Крока, который находясь в тюрьме, написал и издал роман «Зелёные яблоки», ставший бестселлером. В последствии выяснилось, что роман целиком составлен из отрывков произведений Джека Лондона, Марка Твена, Герберта Уэлса и других известных писателей.

- В начале 90-тых один американец, загримированный под Майкла Джексона, часто отоваривался в магазинах, прося прислать счёт на имя Джексона. В это же время в Англии два брата в течение 5 лет, разъезжали на арендованном «Роллс-ройсе», представляясь родственниками королевской семьи.

- Мошенники встречаются даже среди работников науки. Так, например, один учёный при раскопках обнаружил «недостающее звено» эволюции человека. Это была сенсация! Однако полвека спустя экспертиза установила несовпадение фрагментов. Одним словом — к черепу человека прицепили челюсть обезьяны.

- В историю Парижа навсегда вошла женщина по имени Ивлин Лиль. Она была арестована в момент своего 44-го бракосочетания. Она проводила с мужьями всего одну ночь, а на утро вместе с ней обычно исчезали и свадебные подарки, и приданое, и сбережения.

- Самыми известными музыкальными мошенниками в мире считается дуэт«Milli Vanilli». Это был очень популярный дуэт из Германии в середине 80-х. ребята умудрились даже выиграть премию Грэмми. Но как-то во время«живого» выступления на MTV вдруг выяснилось, что у парней не только неважные голоса, но и полное отсутствие слуха. Все их песни исполняли совсем другие певцы. Против «Milli Vanilli» выдвинули 26 судебных исков ,которые сильно опустошили их карманы.

- Однажды две строительные фирмы попались на предложение мошенников отреставрировать Колизей. Каждая из фирм предложила крупную взятку якобы «представителям правительства Италии», которые сделали это предложение. Разумеется, все взятки были с благодарностью приняты.

- Наш Эрмитаж «продавали» и «сдавали в аренду» как минимум 4 раза. А однажды в Зимний дворец пришел представитель фирмы по пошиву штор, который заявил, что его фирма выиграла тендер на замену гобеленов 19 века на современные портьеры.

- Французская полиция подсчитала, что Лувр мошенники продавали целиком и по частям как минимум 18 раз.

- Известен случай, когда мошенники продавали заезжим иностранцам фальшивые билеты в Большой театр. Весь фокус состоял в том, что в качестве билетов они продавали новые сторублевые купюры (там где изображен фасад большого театра). Причём каждая сторублёвка уходила не меньше, чем за 50 долларов.

- Одного из самых величайших мошенников в мире зовут Френк Абегнэйл. На протяжении 5-ти он лет грабил банки. При этом работал пилотом в авиакомпании «Пан Америкэн», что позволяло ему свободно перемещаться по земному шару. Будучи человеком без высшего образования, он подделал диплом Гарварда, умудрился сдать экзамен и получить работу в офисе генерального прокурора штат Луизиана. За эти 5 лет Френк заработал 2,5 млн долларов. Кстати, теперь он работает консультантом по выявлению мошенничества в серьезной американской компании.

- Рекорд мошенничества в Интернете принадлежит российским хакерам. Получив доступ к счетам скандинавской банковской компании, наши хакеры похитили в общей сложности около 1 миллиона 100 тысяч долларов.

- Одним из гениальных мошенников считается граф Калиостро, который убедил аристократов Лондона в том, что ему 1800 лет. За его «эликси рмолодости» аристократы платили бешеные деньги. А сам Калиостро перед смертью признался, что продавал собственную мочу.

- Самой главной афёрой 20 века многие называют — высадку Армстронга на Луну. Конечно не факт, что высадки не было — однако документальный фильм на самом деле был снят в пустыне Невады.

- Всего за тысячу фунтов стерлингов неизвестный мошенник однажды продал миллионеру из Америки право организовать фешенебельный ресторан в верхней части Биг Бена. Американец не мог поверить в то, что его обманули до тех пор, пока полицейские не сводили его на экскурсию в БигБен и не объяснили, что наверху ресторана быть не может, поскольку там размещается часовой механизм.

- Недавно был опубликован рейтинг самых распространенных в мире способов виртуального мошенничества. Первое место заняли фальшивые интернет-аукционы. Это когда на интернет-аукцион выставляется не слишком дорогой лот (компьютер, бытовая техника, спортивное снаряжение и т. п.).«Клиент» оплачивает покупку кредиткой или через интернет-кошелек. А «Продавец» тут же исчезает.

- По данным опросов, 1% пользователей Интернета хотя бы раз становился жертвой виртуального мошенничества.

- В Нью-Йорке мошенник однажды продал Статую Свободы! Купить символ Америки пожелал австралийский бизнесмен, которому местный авантюрист по секрету сообщил, что Американское правительство планирует расширять пристань, и статуя этому сильно мешает. Кстати, редкий случай —мошенника схватили, и он даже получил пять лет тюрьмы. Правда, потом он безбедно жил в Лос-Анджелесе и имел весьма приличное состояние.

- Одна из самых известных женщин-мошенниц вошла в историю под именем «Принцесса Карабу». Бывшая служанка придумала себе красивую легенду. В течение 10 недель лже—принцесса экзотической страны была фавориткой местного общества. Ее обожали и ей поклонялись. Но однажды опознали по фото в газете.
Зображення

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

ar4ik писав:Были времена, когда я возвращалась с работы поздно и мой муж, укладывая нашего пятилетнего сына, не рассказывал ему сказки, как большинство родителей, а давал небольшие научно-популярные лекции. Сыну это нравилось и когда, против обыкновения, мне выпала честь уложить его, он обратился ко мне с просьбой: "Расскажи мне про лазер, или про молекулы". Потом посмотрел на меня, подумал и продолжил: "Или хоть про колобка."
мой деть в свои 5 лет, насмотревшить Фиксиков (мульт такой познавательный, расказывают детям как работают всякие домашние приборы-механизмы), после того как я ему начала петь "спи, моя радость, усни, в доме погасли огни..." вскочил в кровати с вопросом: а почему погасли? просто так или короткое замыкание?"

сон и у меня, и у него как рукой сняло

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”