Кот - это член семьи (причем зачастую - это старший член (глава) семьи)... А как можно не разрешать члену семьи пользоваться кухонным столом ??? #swoon#Дарция писав: и по кухонному столу не лазил.
у меня сейчас такой - "не ходящий по кухонному столу". Это его, наверное, единственное достижение, а в остальном: обои, мебель, сумки царапает, будит по утрам, иногда и ночью, тискать себя не дает, но все равно очень его любим #g_crazy#NatalyD писав:Дарция, у вас в Киеве я думаю есть люди, содержащие кошачо-собачьи приюты. Посмотрите в фейсбуке, много таких групп. Да и в ОЛХ в рубрике "Отдам бесплатно" куча таких объявлений. Что касается спецместа для пушистика-то как приучите. А вот неходячих по кухонному столу котов-я еще не встречала.
100% - это же Царь #smile3#Popen писав:Кот - это член семьи (причем зачастую - это старший член (глава) семьи)... А как можно не разрешать члену семьи пользоваться кухонным столом ??? #swoon#Дарция писав: и по кухонному столу не лазил.
Мы обматывали ножку кухонного стола льняной верёвкой, потом долго приучали точить когти именно там (я даже неоднократно показывал коту, как это нужно делать. Кот смотрел на меня с сочувствием и снисходительно: мол, знаю, что много идиотов среди этих людей... и мой тоже не далеко от них ушел!). Помогло.Ребекка писав:у меня сейчас такой - "не ходящий по кухонному столу". Это его, наверное, единственное достижение, а в остальном: обои, мебель, сумки царапает, будит по утрам, иногда и ночью, тискать себя не дает, но все равно очень его любим #g_crazy#
я ему с самого начала купила в ветмагазине фигню - когтеточку, пользовался через раз. Потом еще притарабанила с улицы полено от яблони и когда удавалось подловить на несанкционированном точении ногтей о стену цепляла его на это бревно. Не помогло. Вредина короче. Сейчас точит ногти о пластмассовую корзину для белья - уже легче, она хоть дешевая, а обои все летом переклеили, пока целые, ТТТ.Popen писав:Мы обматывали ножку кухонного стола льняной верёвкой, потом долго приучали точить когти именно там (я даже неоднократно показывал коту, как это нужно делать. Кот смотрел на меня с сочувствием и снисходительно: мол, знаю, что много идиотов среди этих людей... и мой тоже не далеко от них ушел!). Помогло.Ребекка писав:у меня сейчас такой - "не ходящий по кухонному столу". Это его, наверное, единственное достижение, а в остальном: обои, мебель, сумки царапает, будит по утрам, иногда и ночью, тискать себя не дает, но все равно очень его любим #g_crazy#
Повернутись до “Розмови про різне”