Полазил по интернету...
Купил другую когтеточку с другой "обмоткой": из сезали – забыл про диван сразу. Когтеточка высотой 60 см, он её обхватывает когтями и начинает "танцевать" на ней вправо-влево, иногда она падает... уже 2 когтеточки изодрал, да не, не 2, а 3!
Пора опять новую покупать. После замены надо старую когтеточку потереть об новую; или взять кота, "приставить" его рядом с новой когтеточкой (лапами на неё) и слегка нажать на подушечки лапок, чтобы коготки вылезли и впились в новую когтеточку, вмести с ними на когтеточку попадёт секрет кошачий.
Насчёт места: за всё время всегда ходил в одно и то же место, пока не повзрослел. Пару раз сходил на коврик возле двери: стирка коврика и "тапочком по заднице" результата не дали – пришлось коврик убрать, ходить "не туда" перестал.
Насчёт стола: еду "домашнюю" вообще не ест, на стол прыгает, но не для того, чтобы посидеть или полазить на нём, а чтобы добраться до подоконника и полежать там.
Насчёт "вредных привычек": излишняя говорливость и дружелюбие через край! Постоянно мяучит и хочет, чтобы его гладили.
Т.к. почти весь день спит, то мявканье начинается под вечер и усиливается, если я начинаю говорить по телефону или по скайпу.
Простое поглаживание по спинке заставляет его заткнуться и начать усиленно мурчать; гладить надо хотя бы 1,5 -2 часа
Любимые места и позы: запрыгнуть на колени, когда я работаю за компом, и улечься на правую руку, чтобы нельзя было ею набирать текст, либо залезть на шею... Когда я отдыхаю на диване и смотрю телек – повернуться ко мне своей задницей поближе к моему лицу и помявкивать, чтобы его погладили.
Любимые игры: со второй когтеточки в первую очередь оторвал птичку, примерно в течение 5 минут после установки когтеточки; мышка на палочке – порвал заводскую нить примерно на 3 день игр, заменил нить на толстый канатик, продолжает любить эту игрушку; всякого рода мелкие мышки, птички, рыбки – потом их надо доставать из-под дивана (неудобно); моя рука – играя, кусает вполсилы и не выпускает когти... правда иногда начинает забываться#smile3#