Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Я тоже люблю, и еще красочнее получается.Обязательно попробую, спасибо!

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Хочу поделиться рецептом-салат"Винницкий"
5кг кабачков порезать кубиками вместе со шкуркой
300гр лука кольцами или полукольцами
300гр моркови на терку
1ст сахара
1ст уксуса
3ст.л.соли
0,5л подсолнечного мала(я беру в2 раза меньше)
укроп, петрушка по пучку
100-150гр чеснока
Все (кроме чеснока)перемешать в большой кастрюле, казане и оставить на30мин, чтобы пустило сок, потом на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 25мин, за 3мин до конца добавить чеснок, в стерильные банки и закатать. Всем знакомым и родственникам нравится.

Бухгалтер ША
Мастер
Мастер
Повідомлень: 56
З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Бухгалтер ША »

Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 649
З нами з: 20 січня 2012, 04:24
Дякував (ла): 239 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
Берется томатный сок,желательно домашний. Выпаривается половина жидкости и добавляются любимые Вами специи. Приятного аппетита.

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1504
З нами з: 30 березня 2012, 02:43
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
Вечером выложу

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3715
З нами з: 15 листопада 2010, 06:46
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
◦2 кг очень спелых томатов
◦1 корень сельдерея
◦2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
◦4 ст. ложки малинового сиропа
◦3 зубчика чеснока
◦1 ст. ложка соли
◦1 луковица
◦6 палочек гвоздики
◦6 шт. душистого перца
◦6 шт. черного перца
◦1 веточка розмарина
◦25 гр мелкопорезанного корня имбиря

Помидоры очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и кладем в глубокую сковороду вместе с натертым сельдереем и чесноком, сахаром, сиропом и солью. Порезанный лук, розмарин и специи нужно завернуть в двойной слой марли и этот мешочек добавить в сковороду.

Смесь необходимо довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течении 2 часов постоянно помешивая, пока общее количество томатов не ужарится до половины. Как только это произошло, мешочек со специями убирается, а полученную смесь оставляем остужаться. Как только наша масса станет комнатной температуры, нужно измельчить ее в блендере, а затем на медленном огне потушить еще 15 минут.

Готовый кетчуп можно закрыть в стерильную стеклянную бутылку или банку и хранить до 2 недель.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7904
З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
Летом очень хорошо идет соус, мои мужики с гостями съедают по полтора литра за посиделки. Этот соус для шашлыка, люля-кебаб, шаурмы и прочих мужских радостей с кавказским уклоном. Часто делаю его прямо на природе, пока мужики мясо готовят.
На литровую банку две столовых ложки томатной пасты (с горкой). Режем (зелени побольше, это же летний соус!) укроп, петрушку, кинзу (даже если вы не любите кинзу - всё равно добавляйте, в этом соусе она очень к месту), лук репчатый (одни небольшой) соломкой, чеснок (можно зубчики, можно зеленый). Соль, перец - черный и красный - по вкусу. Для любитетей особых пряностей можно добавить какие-нибудь сушеные кавказские приправы. Теперь зелень занимает больше половины литровой банки. Наливаем холодную кипяченую воду, размешиваем, добавляем ещё воды. Немного должно настояться, желательно в холоде. У меня это просто ложками едят!

Бухгалтер ША
Мастер
Мастер
Повідомлень: 56
З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Бухгалтер ША »

В Одессе уже забыли про такой рецепт салата.Хочу его возродить.На литровую банку все на глаз.Листья салата,укроп,петрушка,зеленый лук чеснок,соль.перец черный молотый.Хорошо в миске перемешать и утромбовать в банку что бы уписилось.Добавить сахар,уксус и немного воды.Он когда настаивается,оторваться невозможно.И все на свой вкус.

Бухгалтер ША
Мастер
Мастер
Повідомлень: 56
З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Бухгалтер ША »

Ну,сок пустило,

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6158
З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Бухгалтер ША писав:Ну,сок пустило,
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”