Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Хочу поделиться рецептом-салат"Винницкий"
5кг кабачков порезать кубиками вместе со шкуркой
300гр лука кольцами или полукольцами
300гр моркови на терку
1ст сахара
1ст уксуса
3ст.л.соли
0,5л подсолнечного мала(я беру в2 раза меньше)
укроп, петрушка по пучку
100-150гр чеснока
Все (кроме чеснока)перемешать в большой кастрюле, казане и оставить на30мин, чтобы пустило сок, потом на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 25мин, за 3мин до конца добавить чеснок, в стерильные банки и закатать. Всем знакомым и родственникам нравится.
5кг кабачков порезать кубиками вместе со шкуркой
300гр лука кольцами или полукольцами
300гр моркови на терку
1ст сахара
1ст уксуса
3ст.л.соли
0,5л подсолнечного мала(я беру в2 раза меньше)
укроп, петрушка по пучку
100-150гр чеснока
Все (кроме чеснока)перемешать в большой кастрюле, казане и оставить на30мин, чтобы пустило сок, потом на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 25мин, за 3мин до конца добавить чеснок, в стерильные банки и закатать. Всем знакомым и родственникам нравится.
-
- Мастер
- Повідомлень: 56
- З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 16 разів
Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 649
- З нами з: 20 січня 2012, 04:24
- Дякував (ла): 239 разів
- Подякували: 509 разів
Берется томатный сок,желательно домашний. Выпаривается половина жидкости и добавляются любимые Вами специи. Приятного аппетита.Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3715
- З нами з: 15 листопада 2010, 06:46
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
◦2 кг очень спелых томатовБухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
◦1 корень сельдерея
◦2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
◦4 ст. ложки малинового сиропа
◦3 зубчика чеснока
◦1 ст. ложка соли
◦1 луковица
◦6 палочек гвоздики
◦6 шт. душистого перца
◦6 шт. черного перца
◦1 веточка розмарина
◦25 гр мелкопорезанного корня имбиря
Помидоры очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и кладем в глубокую сковороду вместе с натертым сельдереем и чесноком, сахаром, сиропом и солью. Порезанный лук, розмарин и специи нужно завернуть в двойной слой марли и этот мешочек добавить в сковороду.
Смесь необходимо довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течении 2 часов постоянно помешивая, пока общее количество томатов не ужарится до половины. Как только это произошло, мешочек со специями убирается, а полученную смесь оставляем остужаться. Как только наша масса станет комнатной температуры, нужно измельчить ее в блендере, а затем на медленном огне потушить еще 15 минут.
Готовый кетчуп можно закрыть в стерильную стеклянную бутылку или банку и хранить до 2 недель.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Летом очень хорошо идет соус, мои мужики с гостями съедают по полтора литра за посиделки. Этот соус для шашлыка, люля-кебаб, шаурмы и прочих мужских радостей с кавказским уклоном. Часто делаю его прямо на природе, пока мужики мясо готовят.Бухгалтер ША писав:Дорогие девочки,очень хочется научится в домашних условиях делать кетчуп.Может кто и подскажет рецепт? а то моим домочдцам аджика уже надоела.
На литровую банку две столовых ложки томатной пасты (с горкой). Режем (зелени побольше, это же летний соус!) укроп, петрушку, кинзу (даже если вы не любите кинзу - всё равно добавляйте, в этом соусе она очень к месту), лук репчатый (одни небольшой) соломкой, чеснок (можно зубчики, можно зеленый). Соль, перец - черный и красный - по вкусу. Для любитетей особых пряностей можно добавить какие-нибудь сушеные кавказские приправы. Теперь зелень занимает больше половины литровой банки. Наливаем холодную кипяченую воду, размешиваем, добавляем ещё воды. Немного должно настояться, желательно в холоде. У меня это просто ложками едят!
-
- Мастер
- Повідомлень: 56
- З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 16 разів
В Одессе уже забыли про такой рецепт салата.Хочу его возродить.На литровую банку все на глаз.Листья салата,укроп,петрушка,зеленый лук чеснок,соль.перец черный молотый.Хорошо в миске перемешать и утромбовать в банку что бы уписилось.Добавить сахар,уксус и немного воды.Он когда настаивается,оторваться невозможно.И все на свой вкус.
-
- Мастер
- Повідомлень: 56
- З нами з: 08 лютого 2012, 02:09
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 16 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6158
- З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів