БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)

Розмови на різні теми
Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

А у них, по-моему, нихао- это и привет и пока?

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Наталья__1982 писав:А у них, по-моему, нихао- это и привет и пока?
Те двое китайцев, что знаю я, говорили "НихАо" и "Бай-бАй" за остальной миллиард отвечать не берусь #g_crazy#

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вечірка писав:
Наталья__1982 писав:А у них, по-моему, нихао- это и привет и пока?
Те двое китайцев, что знаю я, говорили "НихАо" и "Бай-бАй" за остальной миллиард отвечать не берусь #g_crazy#

надо у племяшки своей спросить. Она, бедняжка, китайский учит в гимназии#g_crazy#

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Как рассказывал мне Жуй, в китайском языке нет букв (в отличии от японского, там каждый иероглиф соответствует определенной букве). У них очень большое количество иероглифов, среднестатистический китаец владеет 5000. При этом диалекты настолько разные, что китаец с северной провинции может просто не понимать соотечественника с юга. (не путать с государственным китайским языком). Те ребята, что я знаю, мне очень понравились, они всегда улыбались. За все время я не видела их угрюмыми, они атеисты и убежденные коммунисты. Они не любят японцев (после второй мировой), я бы даже сказала- очень не любят. В одежде абсолютно не привередливы, (зато очень любят всякие навороты в технике (телефоны,ай-поды, ноуты и прочее (это было в далеком 2008 году) Будучи детьми обеспеченных родителей, слово "мажор" к ним вообще не прилепишь. Просто обалденное воспитание. И еще - они не воспринимали нашу пищу- она была для них никакая, приторная что ли. А та еда, что подают в наших восточных ресторанах - это просто пародия на их пищу. Все что вспомнилось навскидку. Но воспоминания о ребятах самые теплые остались#g_pinkgla

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вечірка писав:Как рассказывал мне Жуй, в китайском языке нет букв (в отличии от японского, там каждый иероглиф соответствует определенной букве). У них очень большое количество иероглифов, среднестатистический китаец владеет 5000. При этом диалекты настолько разные, что китаец с северной провинции может просто не понимать соотечественника с юга. (не путать с государственным китайским языком). Те ребята, что я знаю, мне очень понравились, они всегда улыбались. За все время я не видела их угрюмыми, они атеисты и убежденные коммунисты. Они не любят японцев (после второй мировой), я бы даже сказала- очень не любят. В одежде абсолютно не привередливы, (зато очень любят всякие навороты в технике (телефоны,ай-поды, ноуты и прочее (это было в далеком 2008 году) Будучи детьми обеспеченных родителей, слово "мажор" к ним вообще не прилепишь. Просто обалденное воспитание. И еще - они не воспринимали нашу пищу- она была для них никакая, приторная что ли. А та еда, что подают в наших восточных ресторанах - это просто пародия на их пищу. Все что вспомнилось навскидку. Но воспоминания о ребятах самые теплые остались#g_pinkgla
здорово#good#

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Зображення

у меня голова сегодня болит.полнолуние...........

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

mitridat-n писав:Зображення

у меня голова сегодня болит.полнолуние...........
Итак работы почти никакой, а тут такие ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!Зображення

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

mitridat-n писав: у меня голова сегодня болит.полнолуние...........
Сочувствую, сама в полнолуние плохо сплю. А ещё на потепление мигрени жуткие...

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення jemma »

сама летняя и люблю лето. и вам кусочек дарю

Зображення

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення jemma »

вот поеду к олечке во львов и куплю там настоящий красивый рушник.тогда красиво будет все на нем смотреться.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”