БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
А у них, по-моему, нихао- это и привет и пока?
-
- Светоч Мысли
Вечірка писав:Те двое китайцев, что знаю я, говорили "НихАо" и "Бай-бАй" за остальной миллиард отвечать не берусь #g_crazy#Наталья__1982 писав:А у них, по-моему, нихао- это и привет и пока?
надо у племяшки своей спросить. Она, бедняжка, китайский учит в гимназии#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
Как рассказывал мне Жуй, в китайском языке нет букв (в отличии от японского, там каждый иероглиф соответствует определенной букве). У них очень большое количество иероглифов, среднестатистический китаец владеет 5000. При этом диалекты настолько разные, что китаец с северной провинции может просто не понимать соотечественника с юга. (не путать с государственным китайским языком). Те ребята, что я знаю, мне очень понравились, они всегда улыбались. За все время я не видела их угрюмыми, они атеисты и убежденные коммунисты. Они не любят японцев (после второй мировой), я бы даже сказала- очень не любят. В одежде абсолютно не привередливы, (зато очень любят всякие навороты в технике (телефоны,ай-поды, ноуты и прочее (это было в далеком 2008 году) Будучи детьми обеспеченных родителей, слово "мажор" к ним вообще не прилепишь. Просто обалденное воспитание. И еще - они не воспринимали нашу пищу- она была для них никакая, приторная что ли. А та еда, что подают в наших восточных ресторанах - это просто пародия на их пищу. Все что вспомнилось навскидку. Но воспоминания о ребятах самые теплые остались#g_pinkgla
-
- Светоч Мысли
здорово#good#Вечірка писав:Как рассказывал мне Жуй, в китайском языке нет букв (в отличии от японского, там каждый иероглиф соответствует определенной букве). У них очень большое количество иероглифов, среднестатистический китаец владеет 5000. При этом диалекты настолько разные, что китаец с северной провинции может просто не понимать соотечественника с юга. (не путать с государственным китайским языком). Те ребята, что я знаю, мне очень понравились, они всегда улыбались. За все время я не видела их угрюмыми, они атеисты и убежденные коммунисты. Они не любят японцев (после второй мировой), я бы даже сказала- очень не любят. В одежде абсолютно не привередливы, (зато очень любят всякие навороты в технике (телефоны,ай-поды, ноуты и прочее (это было в далеком 2008 году) Будучи детьми обеспеченных родителей, слово "мажор" к ним вообще не прилепишь. Просто обалденное воспитание. И еще - они не воспринимали нашу пищу- она была для них никакая, приторная что ли. А та еда, что подают в наших восточных ресторанах - это просто пародия на их пищу. Все что вспомнилось навскидку. Но воспоминания о ребятах самые теплые остались#g_pinkgla
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Сочувствую, сама в полнолуние плохо сплю. А ещё на потепление мигрени жуткие...mitridat-n писав: у меня голова сегодня болит.полнолуние...........