Люлик писав:всем доброе утро, если его можно таковым назвать. У нас в городе (области) коллапс природный - все деревья лежат, света во многих местах нет, крыши по сносило #g_cray2#
Да, бардак везде, что в умах, что в природе. Вам легче, можно на природу списать (это юмор у меня чёрный), а у нас тупо свет отключили из-за перегрузок на 4 часа вчера, а ведь ещё даже греться не начали#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Ира, они отключают как и говорили по два часа утром и вечером, или нет?
Вот что у нас http://reporter-ua.com/2014/09/24/posle ... rozhe-foto , и это самая малость происшедшего. А самое страшное, что ветер не утихает #g_cray2#
У нас никто ничего не говорил- просто вырубили город пополам и всё, сегодня во всех газетах написали, что аварийно, но поскольку знакомых куча, то тут же сообщили, что это всё планово, просто население подготовить не успели, вот и пишут про аварии. У нас планируют отключать по четыре часа утром и четыре вечером, уже думаю, что может ягоды из морозилки начинать в варенье перерабатывать, так как смородина и черника за 4 часа однозначно потечёт#rrul#
У нас тоже ветер поднялся, ни дай Бог такое начнётся. Жалко Запорожье, я лет 15 назад, когда с векселями энергетическими игрались каждую неделю туда ездила, прям ностальгия нахлынула...
Natalenna писав:у нас дощ, холодно, але такого нема точно. Зараз Рамадан починається (в новинах бачила, що в Умані аншлаг#smile3# ), от і похолодало.
Ух, как у Вас похолодало#smile3# , что в новостях стали видеть то, чего не было.#g_haha#
Подумайте сами: хасиды (иудеи) и вдруг решили праздновать в Умани мусульманский праздник.
(Рамадан в этом году был с конца июня по конец июля)
Рош ха-Шана (еврейский Новый год), на который и собираются хасиды в Умань, где похоронен один из основателей хасидизма
После разделов Речи Посполитой хасидские центры оказались на территории Российской империи. Первым хасидским лидером на территории России стал Шнеур-Залман. После присоединения Белоруссии к России в 1772 году он призывал хасидов не бояться России. От него отсчитывает свою историю любавичский хасидизм, центром которого впоследствии стали смоленские Любавичи. В 1793 году Россия поглотила колыбель хасидизма в Подолии, где располагалась резиденция правнука Бешта Нахман из Брацлава. Чувствуя приближение смерти, основатель брацлавской ветви хасидизма приехал в Умань, где скончался в 1810 году и был похоронен. Ныне Умань (территория Украины) является одним из центров паломничества хасидов
ArinaArina писав:
у нас дождь вторые сутки идет - но такого ветра пока нет
На работе все возмущаются "ужасной" погодой и только я с довольным лицом потираю руки))) Ничто так не радует грибника, как осенний дождь после длительной засухи ...#yahoo#
ArinaArina писав:
у нас дождь вторые сутки идет - но такого ветра пока нет
На работе все возмущаются "ужасной" погодой и только я с довольным лицом потираю руки))) Ничто так не радует грибника, как осенний дождь после длительной засухи ...#yahoo#
+100
уже договорилась на пятницу - еду в лес!
Разведчики уже сегодня были в тех местах - говорят и там дождь идет.... УРА!
Яков писав:Рош ха-Шана (еврейский Новый год), на который и собираются хасиды в Умань, где похоронен один из основателей хасидизма
После разделов Речи Посполитой хасидские центры оказались на территории Российской империи. Первым хасидским лидером на территории России стал Шнеур-Залман. После присоединения Белоруссии к России в 1772 году он призывал хасидов не бояться России. От него отсчитывает свою историю любавичский хасидизм, центром которого впоследствии стали смоленские Любавичи. В 1793 году Россия поглотила колыбель хасидизма в Подолии, где располагалась резиденция правнука Бешта Нахман из Брацлава. Чувствуя приближение смерти, основатель брацлавской ветви хасидизма приехал в Умань, где скончался в 1810 году и был похоронен. Ныне Умань (территория Украины) является одним из центров паломничества хасидов