СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

aniri писав:а я стала за собою подмечать что очень много с чем не работаю просто забываю. когда училась, а практики было мало, теорию щелкала на ура. все проводки в голове были. а сейчас решето((((
был случай недавно, звонит коллега бухгалтер с просьбой помочь решить задачку. оказывается один из ее диров сдавал экзамен по бу. прислал ей ммс с билетом. мы обе смеялись, ГБ еще и экзамены за некоторых сдают#g_crazy#. за 15минут нарисовала отчет, получили черверку))) #g_haha#
А ничего удивительного ! Я и сама такая ... #blush# Просто раньше (да еще хотя бы лет 10 назад , не говоря уже - в 90-х) изменения не шли сплошным потоком , да и план счетов вместе с забалансовыми счетами состоял ( страшно вспомнить ! ) всего - то из 100 счетов ... Вот и выбрасываешь из головы ненужное ... а понадобилось - подняла нормативку , и всего делов ... #sigh# Другой вопрос , что многие новички не хотят сами искать ничего , ведь можно же спросить и за 5 минут получить ответ ...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Королева в пальто писав:А ничего удивительного ! Я и сама такая ... #blush# Просто раньше (да еще хотя бы лет 10 назад , не говоря уже - в 90-х) изменения не шли сплошным потоком , да и план счетов вместе с забалансовыми счетами состоял ( страшно вспомнить ! ) всего - то из 100 счетов ... Вот и выбрасываешь из головы ненужное ... а понадобилось - подняла нормативку , и всего делов ... #sigh# Другой вопрос , что многие новички не хотят сами искать ничего , ведь можно же спросить и за 5 минут получить ответ ...
И удовлетвориться простым "да".

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... spx#338809

ОЧЕНЬ ОБШИРНЫЙ ВОПРОС...#-o

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

А я вот реально не понимаю, чем я человека обидела. Человек что-то непонятное для него самого регистрирует, как-то собирается бизнес вести. Если он не понимает что такое наличный или безналичный расчет, то можно себе представить что он знает о налогах и о бух учете вообще. Бухгалтера нанять - денег жалко, а машину хочется. Год-другой такого бизнеса и по-миру пойдет, если не хуже. А Вы тут о каких-то проводках рассуждаете, о профессионализме.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

чего далеко ходить. только что принесли от ФОПа счет на оплату. Цитирую (орфография соблюдена добуквенно)
Счет 23/07
от кого ФОП ....
ИПН 2555555555
ЭДПРУ 23270010004000212
р/с 2600555555 в ПАТКБ "Правекс банк"
МФО 380838
Свидетельство 2555555555

Плательщик .....

Транспортные услуги 850 грн, без. НДС

Долго думала, что это за ЭДПРУ такое- может номер карточки? Что за свидетельство у неплательщика НДС с номером совпадающим с ИНН? И что за ИПН, когда по русски будет ИНН?

Оказалось счет владелица выставляет, не имея ни малейшего понятия , что обозначают данные абривиатуры. Информацию воспринимала на слух (не заботясь о переводе). Ей сказали, что нужен ЕГРПОУ- как услышала, так и написала. Сказали что он есть в свидетельстве от гос. регистратора, ну она номер записи в едином реестре и переписала. А еще взяла и нашла свое свидетельство о едином налоге и решила написать его номер (почему то перепутав с ИНН, ну наверное. потому что ИНН отчетливее написан). Про акт вообще молчу- столько элементарных грамматических ошибок давненько нигде не видела (типа ч.п. Пупкина и т.д.)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А это как http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... spx#338811

Помогите рассчитать!!!!!! А что рассчитывать? Цифер то нет?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Берса писав: ЭДПРУ 23270010004000212
Оказалось счет владелица выставляет, не имея ни малейшего понятия , что обозначают данные абривиатуры. Информацию воспринимала на слух (не заботясь о переводе). Ей сказали, что нужен ЕГРПОУ- как услышала, так и написала. ..
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# пасиба, посмеялась...#hi# хотя канешна - полный аут! #swoon# #impossibl

Люблю и горжусь Донбассом!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:чего далеко ходить. только что принесли от ФОПа счет на оплату. Цитирую (орфография соблюдена добуквенно)
Счет 23/07
от кого ФОП ....
ИПН 2555555555
ЭДПРУ 23270010004000212
р/с 2600555555 в ПАТКБ "Правекс банк"
МФО 380838
Свидетельство 2555555555

Плательщик .....

Транспортные услуги 850 грн, без. НДС

Долго думала, что это за ЭДПРУ такое- может номер карточки? Что за свидетельство у неплательщика НДС с номером совпадающим с ИНН? И что за ИПН, когда по русски будет ИНН?

Оказалось счет владелица выставляет, не имея ни малейшего понятия , что обозначают данные абривиатуры. Информацию воспринимала на слух (не заботясь о переводе). Ей сказали, что нужен ЕГРПОУ- как услышала, так и написала. Сказали что он есть в свидетельстве от гос. регистратора, ну она номер записи в едином реестре и переписала. А еще взяла и нашла свое свидетельство о едином налоге и решила написать его номер (почему то перепутав с ИНН, ну наверное. потому что ИНН отчетливее написан). Про акт вообще молчу- столько элементарных грамматических ошибок давненько нигде не видела (типа ч.п. Пупкина и т.д.)

#swoon# Ничего себе ... Редкостный экземпляр ...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лимончик писав:
ar4ik писав:
Счастливая писав:http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... spx#338709
Сегодня опять звезды не так сошлись? Или я не те лыжи надела?
Вы знаете, я не так давно зарегистрирована на форуме, раньше просто долгое время смотрела в качестве гостя, но у меня уже нет желания отвечать на вопросы- зайду- посмотрю, возьмёт злость- и сваливаю по-тихому в беседку, жалко своего времени что-то объяснять тем, кто даже не пытается ничего понять и узнать.

СКОРО НУЖНО БУДЕТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ НАШ ФОРУМ

НЕ БУХГАЛТЕР 911, А " ИГРА-БРОДИЛКА,УГАДАЙКА, ПОДСКАЗАЙКА, РАЗГАДАЙКА!" #g_haha#
Точно - точно !!! Вот я сейчас сижу и гадаю - как можно с ООО перейти на 6 группу единого налога ... Наверное , на меня поход в статистику повлиял не очень позитивно ...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Етиь-ихню-мать!#impossibl чета я нервная к вечеру..#sigh# с этими маринами-маринами-мальборами...#secret#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”