БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

офигевшая писав:Какой станный врач... А попробовать пальцами - есть или нет перелома он не может? У кошаков же очень тонкая кожица на челюсти и все! При ощупывании надо надавливать и по ощущениям и поведению кошки будет ясно - есть ли перелом. Может там только вставить на место надо? Аккуратно оттянуть челюсть к низу(у тщательно зафиксированной кошки) и уверенно поставить на то место, где она была раньше....Странный врач! Харьковский рентген что, поставит челюсть на место????
Врач кошку не смотрел, по телефону с ним только разговаривала, думала вызвать на дом. Отказался, говорит, пусть в Харькове посмотрят, вдруг там перелом. Вообще спасибо большое, поищу другого врача.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

tunika писав:
офигевшая писав:Какой станный врач... А попробовать пальцами - есть или нет перелома он не может? У кошаков же очень тонкая кожица на челюсти и все! При ощупывании надо надавливать и по ощущениям и поведению кошки будет ясно - есть ли перелом. Может там только вставить на место надо? Аккуратно оттянуть челюсть к низу(у тщательно зафиксированной кошки) и уверенно поставить на то место, где она была раньше....Странный врач! Харьковский рентген что, поставит челюсть на место????
Врач кошку не смотрел, по телефону с ним только разговаривала, думала вызвать на дом. Отказался, говорит, пусть в Харькове посмотрят, вдруг там перелом. Вообще спасибо большое, поищу другого врача.
Очень давно нашему коту сломали челюсть злые люди, но смещения не было, была трещина и сквозная рана под языком. Ему было тяжело кушать, но не долго, зажило, как на коте.... (Блин, по телефону направления дает...коновал!)

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

.[/quote]Врач кошку не смотрел, по телефону с ним только разговаривала, думала вызвать на дом. Отказался, говорит, пусть в Харькове посмотрят, вдруг там перелом. Вообще спасибо большое, поищу другого врача.[/quote]
Во придурок врач, кошку жалко, может ничего страшного

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Согласна с офигевшей. На котах заживает всё нормально.
Мой кот 2 раза ломал одну и ту же лапу. В первый раз мы его поздно повезли в врачу, кость срослась, но кривенько немного. Через год он опять сломал, и мы с мужем решили не ждать и сразу к врачу, наложили на лапу гипс. Кот выдержал 2 дня, на третий день он "психонул" и задними лапами себе разодрал гипс, повыдирал все когти на задних лапах. В итоге мы с мужем ему сами сняли гипс, когти через 3 месяца выросли новые, лапа зажила и скачет он как ни в чем не бывало.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Навеяло...помните , как смеялись по поводу инвентаризации рыбы в канале?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Ох, и у меня настроение не очень Моя кошка Томочка ей 15-й год пошел, стала резко с лета худеть, уже еле ходит, за последние два дня только воду пьет.Не ест ничего, рвет ее желчью .Мордочка со слезами такая лежит, ужас! На пузике шишка такая в форме гроздьев и я думаю, что если повезу в клинику-усыпят.Но она не мяукает как при болях, просто лежит, ходит писять и все.Не знаю,наверное завтра в ветеринарку повезем.Это уже 3 дня такое.#cray#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Лимончик писав:Ох, и у меня настроение не очень Моя кошка Томочка ей 15-й год пошел, стала резко с лета худеть, уже еле ходит, за последние два дня только воду пьет.Не ест ничего, рвет ее желчью .Мордочка со слезами такая лежит, ужас! На пузике шишка такая в форме гроздьев и я думаю, что если повезу в клинику-усыпят.Но она не мяукает как при болях, просто лежит, ходит писять и все.Не знаю,наверное завтра в ветеринарку повезем.Это уже 3 дня такое.#cray#
15 лет - почтенный возраст! Это старость...... Или пропишут средства для поддержания печени+иммуномодуляторы или пусть отдыхает, как хочет, если не мучается!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

у неё скорее опухоль - возраст такой плюс видать скоро......

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Виктория 80 писав:у неё скорее опухоль - возраст такой плюс видать скоро......
Вот я и говорю - пусть отдыхает, как хочет!!!!

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

30 ноября – День домашних животных

О том, как и когда началось одомашнивание, мало что известно. Об этом практически нет сведений ни в преданиях, ни в исторических летописях. Полагают, что человек каменного периода уже имел при себе почти всех основных домашних животных. Древнейшая историческая летопись, Библия, говорит о коровах, овцах, лошадях и других, как о самых обыкновенных принадлежностях пастушеского и земледельческого промысла народов. Словом, время, когда человек приручил современных домашних животных, остаётся неизвестным, равно как неизвестно и происхождение большинства домашних млекопитающих.
Предполагают однако, что каждое из домашних животных имело диких прародителей. Доказательством этому служат исследования костей, найденных в остатках свайных построек. При анализе раскопок удалось отличить кости домашних животных от костей родственных им диких животных. Таким образом, можно предположить, что в ту столь далекую от нас эпоху, о которой не помнят ни история, ни предание, одни и те же животные могли быть и дикими и одомашненными. В настоящее время виды, к которым принадлежат некоторые домашние животные, вообще не встречаются в диком виде. Так, например, корова и лошадь — виды исключительно домашние.
Что касается домашних любимцев, то есть животных, проживающих в одном жилище с человеком, то раньше всех эту роль стали исполнять собаки. В Древнем Риме и раннесредневековой Европе распространённым домашним животным была ласка, поскольку она охотилась на домовых грызунов. Однако в связи с плохой приручаемостью ласки в качестве охотника на домовых вредителей её вытеснили генеты (на непродолжительное время в средние века) и кошки, которые остаются распространёнными домашними любимцами и в наше время, когда необходимость в уничтожении грызунов уже отпала.
Источник:ru.wikipedia.org

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”