СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

В юности ,когда апломб зашкаливал,я козыряла фразой :" Мы с мужем знаем Ильфа и Петрова наизусть!".
Пока не сказала это в штабе полка(у заказчика,при начальнике финотдела,бравом вояке,и ,как оказалось,книгочтее знатном).
Он мгновенно отреагировал и задал единственный вопрос: " Откуда пришел в Старгород Бендер?".
Я перебрала в голове все интимные подробности начала книги,и оранжевые ботинки(мои маленькие друзья),и шарф на голую шею,и антрацитовые лужи,но ,увы,ответ не родила..
"Со стороны деревни Шмаровка!"-сказал начфин.
Больше я не бравировала,только цитирую))

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

24 июля писав:
elen_maman писав:
Ир4ик писав:elen_maman, судя по ответу в 6-ой группе, видимо задел Вас главный оппозиционер, не реагируйте, ведь у Вас отличное чувство юмора. Вспомните недавнее прошлое
Спасибо. #love#
..просто пока время есть и поразвлекаться охота! #g_haha#
Де он, кстати??!!#search# хай следит!!! ау!!!!#clamping# #clamping#
Для него пишу
Marlboro писав:... вообще - БУХГАЛТЕР, а значит вам можно давать совет... #sigh#
На форуме эти морально загруженные пикировки возникают с периодичночтью появления особо непосредственных учредителей и иже с ними.
И тут уже народ делится (с моей точки зрения) на группы:
1) бухгалтера, которые работают на нескольких работах и находятся в постоянном поиске (работы, не второй половины)- озабочены необходимостью повышения своей профессиональной значимости и соответственно востребованности и, как следствие, подчеркивают полную несостоятельность в бухгалтерских вопросах таких "вопрошантов";
2) бухгалтера, которые работают на одной работе, она их устраивает, у них от выполнения функциональных обязанностей имеется мешок свободного времени - они помогают всем и вся, попутно держа руку на пульсе движняка в бух. жизни и, соответсвенно, самосовершенствуясь;
3) остальные (любители постебаться на опечатками, зараженные национальным украинским животным, просто энергетические вампиры)
4) модераторы, которые могут относиться к любой из этих групп, но которым при их обязанностях приходится скрывать свои истинные чувства.
И С ЭТИМ НИ ХРЕНА НЕ ПОДЕЛАТЬ. Все как в жизни)))
З.Ы. "Ну, кто да кто? А потушите сигареты -
И вы узнаете свои автопортреты!"
К слову,не самые плохие портреты))
А даже ,можно сказать,хорошие портреты))

В отличие от неадекватных топикстартеров.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

bt писав:
Басти писав:
bt писав: elen_maman, конечно, голова.
Ей палец в рот не клади
И никто из пикейных жилетов не мог бы и предположить,что Паниковский будет класть им в рот свой грязный палец!
Страшно далеки они были от народа.
Это уже В.И.Ленин))
Знаем,конспектировали томами))

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Басти писав:В юности ,когда апломб зашкаливал,я козыряла фразой :" Мы с мужем знаем Ильфа и Петрова наизусть!".
Пока не сказала это в штабе полка(у заказчика,при начальнике финотдела,бравом вояке,и ,как оказалось,книгочтее знатном).
Он мгновенно отреагировал и задал единственный вопрос: " Откуда пришел в Старгород Бендер?".
Я перебрала в голове все интимные подробности начала книги,и оранжевые ботинки(мои маленькие друзья),и шарф на голою шею,и антрацитовые лужи,но ,увы,ответ не родила..
"Со стороны деревни Шмаровка!"-сказал начфин.
Больше я не бравировала,только цитирую))
Военные это, что-то особенного.
Для них направления наступления, хорошая огневая точка - это главное.

У Нодара Думбадзе в одном из рассказов (или в одной повести) есть такой эпизод про генерала.
Генерал сказал: какая отличная огневая точка.

Это ничего, что я с апломбом козыряю цитатами из Думбадзе, а координат огневой точки не помню?

24 июля
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення 24 июля »

Вроде, не Паниковский пикейному жилету, а один из этих п.ж. обсуждаемому ими лицу.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

"Подходящая местность для высадки десанта"-сказал полковник ,глядя на белый египетский пляж))

Бог с ними координатами,если bt свободно цитирует Думбадзе-это наш человек.
В банке очень шустрый клиент желал обменять 10тыс швейцарских франков,валюта неходовая,паспорта нет,я предложила ему помочь,зайти в соседний банки пообещала свой паспорт.
Он спросил долго ли меня ждать,пока я обслуживалась?
Говорю,минут 10.
"За это время я добегу до канадской границы!"

После О'Генри в ход пошел Киплинг:"Мы с тобой одной крови!"

Сказала,что при такой редкости,как не только знание,но и свободное владение литературным багажом,я все бросаю и веду его куда угодно!

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Басти писав:Буквально сегодня,звонит управляющий одного из банков,где я обслуживаюсь,и произносит следующий текст:
-У нас один крупный бизнесмен открыл счет,получил кредитмиллионный,покупает землю и еще что-то с\х -производственное.У него нет пока денег на буха,не смогли бы Вы его проконсультировать,как правильно все оформить,что он купил,что там будет с налогами,что нужно делать....И КАК ЖИТЬ?????.

Я речь утратила от негодования.Равносильно тому,что мы этим летом не поедем на Сейшелы,денег совсем нет,все в швейцарский банк положили,совсем не осталось.

Вы сколько за час консультации с него возьмете?
Он ведь только спросит ,делать ничего не нужно....

Я сказала 1ч.-1000 грн.
Пока думает.)))))
Ага, як кредит мільйонами брати то бізнесмен крупний. А як найняти бухгалтера то....

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Басти писав:...
,если bt свободно цитирует Думбадзе-это наш человек.
..
Вы глупость написали.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

#rolf# #rolf# #rolf# позор на мои седые волосы! не знаю пунктации #rtfm# ...#g_crazy# #impossibl пошла посыпАть голову пеплом и искать рети..тепи..тьфу! ретипититора! #g_crazy#
Фсё!...ухожу в монастырь!...#g_haha# в мужской!#g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

elen_maman писав:#rolf# #rolf# #rolf# позор на мои седые волосы! не знаю пунктации #rtfm# ...#g_crazy# #impossibl пошла посыпАть голову пеплом и искать рети..тепи..тьфу! ретипититора! #g_crazy#
Фсё!...ухожу в монастырь!...#g_haha# в мужской!#g_haha#
#g_haha# Когда вернусь - не знаю, посмотрю как примут#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”