Молода, успешна, креативна. Интересна. Мне - потому что умеет ломать стереотипы, сложившиеся в наших головах, короткими, но ёмкими высказываниями, с которыми и согласиться сразу не хочется, но и забыть не получается. А, спустя время, находишь их разумными и вполне правомерными. И что самое приятное - не идеальна, бывает разной и всякой
1. Какие сапоги - такая и жизнь.
2. Бог дал нам вкус, чтоб мы могли экономить
3. Брюки могут быть либо идеальные, либо никакие вообще. Идеальные брюки удлиняют ноги и уменьшают бедра.
4. Как только девушка становится на каблуки - у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон.
[more=>>>>]
5. Мужчина может подвести, зеркало- никогда. У вас должно быть зеркало, в котором вы себя видите в полный рост.
6. В нашей стране все еще имеется возможность пользоваться услугами индивидуального заказа, который на самом деле и есть настоящий люкс.
7. Не стоит надевать круглые очки на круглое лицо и квадратные- на квадратное. Острые же черты лица хорошо оформляются скругленными формами оправы.
8. Женщина без сумки - крайне подозрительная личность. Базовый арсенал: клатч для вечера (ориентир - Bottega Venetta), небольшая сумка на цепочке (эталон - Chanel 2.55), дневная деловая сумка с двумя ручками.
9. Постоянный уход за собой - это не излишество, а одна из форм вежливости к себе.
10. Универсальные туфли - телесные лодочки и черные шпильки. Не ищите "путь к себе, к успеху, гармонии" и прочей ерунде. Возьмите деньги, отложенные на черный день и купите себе новые туфли. Очень вероятно, что этот день так никогда и не настанет.
11. Хотите хорошо получиться на фото- постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Представляйте перед собой белую стену, чтоб получить нужный расфокусированный взгляд.
12. Элегантность - это гармония и мера. Лучше "недо-" чем "пере-".
13. Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.
14. Шик должен быть естественным, иначе это не шик, а потуги.
А потуги это то, над чем смеются.
15. Для того, чтобы вскружить голову мужчине, достаточно одеть юбку-карандаш, опасные шпильки и чулки со стрелкой, выровненной сзади.
16. Основная задача моды- подчеркнуть индивидуальность
******************************
Кофе: пить или не пить?
******************************
Наверняка, для очень многих из нас кофе является одним из самых любимых тонизирующих напитков. С ним мы проводим утреннее время, с его помощью бодримся на работе да и коротаем вечера тоже с кофе . Он для нас прекрасный собеседник в одиночестве, спутник в компаниях, и мы, конечно же, знаем, что он совсем не безвредный.
Нежелательно пить кофе детям и людям преклонного возраста. Стоит совсем исключить тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнями сердца и почек, неврозами, атеросклерозом, глаукомой, бессонницей. С осторожностью кофе можно пить беременным женщинам. Этот ароматный бодрящий напиток нельзя пить натощак и на ночь.
О том, сколько чашек кофе можно выпить в день без вреда для здоровья, постоянно ведутся споры. Одни говорят одна-две, не больше, другие считают, что пять чашек в день не только безвредно, но и укрепляет сердечную мышцу.
Если все хорошо со здоровьем и после приема кофе нет никаких негативных последствий, то огранчений может и не быть. Но если есть такие неприятные вещи, как изжога, отрыжка, нарушения в работе пищеварительного тракта, сердцебиение и т.д., то нужно ограничить дневную дозу кофе тремя чашками. Этого вполне хватит, чтобы насладиться напитком, держать себя в тонусе и не повредить здоровью.
При различных нарушениях в здоровье даже небольшие дозы кофе могут вызвать серьезные заболевания и усугубить уже имеющиеся. Иногда вместо ожидаемого бодрого самочувствия увеличивается усталость, понижается выносливость и даже появляется сонливость, раздражительность, нервозность.
При пониженном артериальном давлении кофе пить можно и нужно, но не злоупотреблять. Напиток немного повысит давление и придаст энергии на весь день. Многие гипотоники не представляют свою жизнь без кофе , и это понятно. Он для них как натуральное природное и вкусное лекарство.
Возвращаясь к спору, можно ли кофе беременным женщинам, хочется сказать, что небольшая доза кофеина не несет вреда ни бедующей матери, ни ребенку. Но если это действительно совсем небольшая доза, не больше одной чашки в день. Три чашки в день могут нанести непоправимый вред плоду, иногда вплоть до врожденных уродств.
Никто и никогда не скажет точно, сколько можно выпить чашек кофе онкретно вам, не нанося вреда здоровью. Все энергетические напитки (и кофе в частности) нужно пить с умом, опираясь на собственное здоровье и так, чтобы не навредить ему.
Наслаждайтесь ароматным кофе , получайте удовольствие и будьте здоровы!
Хочется сладенького, но не знаешь что съесть, причинив минимум вреда организму и фигуре? Наш ответ — мармелад.
Это оптимальное лакомство, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от сладкого.
Мармелад бывает трех видов:
— фруктово-ягодный – на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
— желейный – на основе студнеобразователей;
— желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.
К сожалению, самый полезный фруктово-ягодный мармелад не часто можно найти в магазине. Однако желейный мармелад, несмотря на наличие в нем ароматизаторов и красителей, тоже обладает целым рядом полезных свойств для нашего здоровья.
Мармелад полезен вот по каким причинам:
— это низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
— пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
— агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
— желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.
Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно одевать.
Я себе сказала:"Хватит,прекращаю срочно есть"
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь...Верчусь,как в преисподней,
Спать давно уже пора.
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!!!
Съела торт,пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную
И потом одну ещё.
Съела брынзу,сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискасс...
Тут и утро подошло!!! ))))))
На состояние нашей кожи в большей степени влияют не внешние, в внутренние факторы — чем мы питаемся. Представляем тебе список того, что стоит исключить из своего рациона.
Сладости против коллагена
Сахар и продукты с его высоким содержанием делают кожу уязвимой перед окислительными и возрастными процессами. Коллаген и эластин — важные составляющие красивой кожи, но они боятся сладкого, причем в любой химической форме, будь это сложные сахара, глюкоза или фруктоза. Регулярное потребление такой пищи настраивает кожу на появление прыщиков, морщин и возрастных пигментных пятен.
Соль приводит к припухлости
Излишки соли всерьез вредят организму. Соленая и копченая рыба, мясо и маринады отражаются на коже в виде припухлостей под глазами и угревой сыпи – сигналы, которые посылает своей хозяйке перегруженная печень.
Жирная пища сушит кожу
Насыщенные жиры прячутся в высококалорийных продуктах животного происхождения. Свинина, говядина, куриные бедра, зажаренные вместе с кожицей, а также топленое и парное молоко высокой жирности, сливки – все эти натуральные продукты вредят коже, высушивают и старят ее. Если ты не можешь отказаться от мяса, жарь его на оливковом масле первого отжима, купи пароварку и научись запекать калорийную пищу в рукаве без добавления масла.
Вредный хлеб
Еще одна группа продуктов, крайне негативно сказывающихся на здоровье кожи – белый хлеб, пирожные и бисквитные торты, пончики, макароны и картофель фри. Одним словом, все, что содержит много углеводов, вред от которых аналогичен сладостям. Попробуй перейти на цельнозерновые продукты. А если очень хочется съесть пирожное, сделай это после приема основной пищи.
Сладкая газировка приводит к дряблости кожи
Научные исследования последних лет подтверждают, что газированные безалкогольные напитки очень вредны. Нетрудно догадаться, что коже сахар, кофеин и консерванты, в большом количестве найденные в освежающих напитках, тоже вредят, оказывая гидратирующий эффект. Искусственные добавки газировки сегодня и того хуже — связывают с раковыми заболеваниями.
Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.
Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
7% американців щодня харчуються в ресторанах Макдоналдс.
Кетчуп придумали в Китаї.
У 1995 році вперше в історії японці з'їли більше м'яса, ніж рису.
Шоколад складає всього 3% від обсягів продажів компанії Nestle.
Шарль де Голль якось зауважив про Францію: "Як можна керувати країною, в якій 246 видів сиру?".
Кілограм лимонів містить більше цукру, ніж кілограм суниці.
Фламандський натураліст XVI століття Карл Клозе відгукувався про шоколад так: "придатне швидше для годування свиней, ніж в їжу людині".
Сендвіч був винайдений Джоном Монтегю, четвертим графом Сендвічскім.
Сир рокфор покритий цвіллю "пеніцілліум рокфорті".
Після 1680 г кожному французові старше 7 років ставилося в обов'язок споживати щорічно 7 фунтів солі. За порушення цього закону винного засуджували до штрафу в 300 ліврів.
Огірок - фрукт, а не овоч.
У середні століття вважалося, що курячий бульйон є хорошим збуджуючим засобом.
Щорічно в світі збирається близько 200 тисяч тонн лисичок. Вартість одного кілограма лисичок на міжнародному ринку - 8 доларів.
Зазвичай до риби подають біле вино, а до м'яса - червоне. Тунець - єдина риба, до якої подають червоне вино.
Майонез був винайдений французьким полководцем XVIII ст. Луї Крільонскім.
Під час правління французького короля Людовика XIV (1638-1715) при дворі була надзвичайно популярна спаржа.
Більше 40% видобутого в світі мигдалю йде на виробництво шоколаду.
Перший справжній ресторан відкрився в Парижі в 1764 році. Його власник на ім'я Буланже продавав готові блюда всю ніч.
Популярний в Китаї і на острові Ява суп "ластівчині гнізда" готується з гнізд стрижів.
У норвезькій кухні суп з пива називається елеброд.
Виноград вибухає в мікрохвильовій печі.
Італійська мудрість говорить, що салат повинні готувати чотири кухарі: скупий, філософ, ласун і художник. Скупий повинен приправити салат оцтом, філософ - посолити, марнотратник - влити масло, а художник - змішати салат.
У традиційній італійській піці окрім тіста обов'язково повинні бути присутніми: соус зі свіжих помідорів, сир "Мацарелла" і листя петрушки. Ці три компоненти піци мають не тільки кулінарне, але і символічне значення - вони утворюють кольорову гамму італійського прапора.
В середні віки в Європу зі Сходу везли в основному два види товарів: спеції і тканини, які називали також "грубими спеціями".
У червоному (або рожевому) грейпфруті більше вітаміну С, ніж у звичайному (жовтому).
Коли Олександр Македонський привіз зі своїх індійських походів до Греції тростинний цукор, його відразу ж прозвали "індійською сіллю".
Огірки на 96% складаються з води.
Щорічно в світі споживається 567 000 000 000 курячих яєць.
Вперше рис був завезений до Росії за часів Петра I. Тоді його називали "сарацинське пшоно".
Станом на кінець 1998 року за час свого існування фірма "Макдоналдс", заснована в 1948 році, продала 100 мільярдів гамбургерів.
Лимони з тонкою шкіркою соковитіше лимонів з товстою шкіркою.
Для виробництва сиру Рокфор використовується овече молоко.
Індіанці майя отримували з морських свинок дуже смачне м'ясо і прекрасний пух.
За своє життя людина з'їдає приблизно 40 тонн різного продовольства.
Щорічно виробляється більше 110 млн. тонн цукру: 60% з цукрового тросника і 40% з цукрового буряка.