Берса писав:Так у него стопка отксереных свидетельств. Кому кроме юриков на общих основаниях они нужны?
А это только он знает#g_crazy# Смотри сама, хочеш проводи, хоч - нет)) Може и надо провести, должны же они (ФОПы) когда-то понять - что скупой платит дважды!#search#
Venera писав:Ага, а потом менеджер скажет: "Заплатите 1-2у.е. за что-то там", и так и заработает себе миллиончик-другой#g_crazy#
А ты не писала, ради прикола?
Неа, удалила уже. Буду еще на них время тратить, я тут закопалась в резюме, ищем коммерческого директора. Я в процессе подбора не учавствую, но на меня навешали - распечатать, рассортировать, обзвонить и т.д.
Кандидатов много, такие интересные кадры попадаются иногда. Один парень 86 года рождения прислал резюме с фотографией, на которой он явно или пьяный, или укуренный, в руках бокал с чем-то непонятным, а улыбка такая коряво-обворожительная, что прям "Девушки, падайте в обморок" так и читается.
я вчера выкладывал из ЕБНЗ мнение о том, что
поскольку предприятие только компенсирует командировочному его расходы, то оно не является налоговым агентом у ФЛП (у которого приобретал командировочный- речь о билетах шла)и не включалось в 1ДФ.
По большому счету, какая разница - командировочный или просто подотчетник, транспортный билетик или чек.
Ногами ходило ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, на нем не написано, что оно представитель юрика на общей системе.
Подход должен быть один. НО при нашей, блин, туповатой системе, когда законы меняются чаще, чем их успевают не то что осмыслить, а просто прочитать, лучше пожалеть ФЛПшника и не влючить его в 1ДФ.
выкладывал здесь
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
nachfin писав:я вчера выкладывал из ЕБНЗ мнение о том, что
поскольку предприятие только компенсирует командировочному его расходы, то оно не является налоговым агентом у ФЛП (у которого приобретал командировочный- речь о билетах шла)и не включалось в 1ДФ.
По большому счету, какая разница - командировочный или просто подотчетник, транспортный билетик или чек.
Ногами ходило ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, на нем не написано, что оно представитель юрика на общей системе.
Подход должен быть один. НО при нашей, блин, туповатой системе, когда законы меняются чаще, чем их успевают не то что осмыслить, а просто прочитать, лучше пожалеть ФЛПшника и не влючить его в 1ДФ.
выкладывал здесь
Берса писав:В том то и дело! Вот проведу- его с единого снимут. С одной стороны жалко, а с другой- ну почему они бухгалтеров не берут?
Я сегодня тоже для одного ФОПа стала откровением (или апокалипсисом, или армагеддоном - не знаю, скольких он уже успел обслужить). Принесли его реквизиты для заключения договора на перевозку, я решила уточнить на какой он системе, на какой группе. Девочки, ОН НЕ ЗНАЕТ!!! Его ответ: "Кажется, вторая группа, я узнаю". И когда я ему рассказала о последствиях от сношения со мной, как с ЮЛ на ОС, он был потрясен. Мои прощальные слова к нему "А бухгалтер-то дешевле обходится" лягли мраморной плитой на его деятельность на упрощённой системе. #drinks#
Берса писав:В том то и дело! Вот проведу- его с единого снимут. С одной стороны жалко, а с другой- ну почему они бухгалтеров не берут?
Я сегодня тоже для одного ФОПа стала откровением (или апокалипсисом, или армагеддоном - не знаю, скольких он уже успел обслужить). Принесли его реквизиты для заключения договора на перевозку, я решила уточнить на какой он системе, на какой группе. Девочки, ОН НЕ ЗНАЕТ!!! Его ответ: "Кажется, вторая группа, я узнаю". И когда я ему рассказала о последствиях от сношения со мной, как с ЮЛ на ОС, он был потрясен. Мои прощальные слова к нему "А бухгалтер-то дешевле обходится" лягли мраморной плитой на его деятельность на упрощённой системе. #drinks#
Я так понимаю одной плитой не обошлось#g_haha# , там наверное и контрольный был???#g_haha# #g_haha#