БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вероніка писав:Ребята, подскажите, что делать. Малую укусила собака. 5 прививок от бешенства сделали, а 6 сказали - отменили решением обл.СЕС. Болезнь - страшная. Малая нервничает, я потратила кучу сил в больнице, а что предпринять не знаю.
Вероника, сочувствую, дай Бог, чтоб все было нормально. Мне в свое время после укуса прививок не делали вообще, противопоказания были, руководствовались тем, что в городе признаков бешенства не было. Еще такой момент, местонахождение собаки известно?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

В том-то и дело, что нет. И случаи бешенства животных в городе зафиксированы. А купить самим прививку не так уж просто. Рецепт еле выдрала, но её надо хранить при температуре от 2 до 5 градусов. Т.е. даже забирать из аптеки (при условии, что где-то сможем найти) надо сразу в холодильник с датчиком температуры и никуда не доставать и никаких отключений света. И при этом покупать надо не позже чем за день до самой прививки. Убила бы всю эту санстанцию, хотя и понимаю, что их действия продиктованы необходимостью и нашей жуткой действительностью.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Вероніка писав:В том-то и дело, что нет. И случаи бешенства животных в городе зафиксированы. А купить самим прививку не так уж просто. Рецепт еле выдрала, но её надо хранить при температуре от 2 до 5 градусов. Т.е. даже забирать из аптеки (при условии, что где-то сможем найти) надо сразу в холодильник с датчиком температуры и никуда не доставать и никаких отключений света. И при этом покупать надо не позже чем за день до самой прививки. Убила бы всю эту санстанцию, хотя и понимаю, что их действия продиктованы необходимостью и нашей жуткой действительностью.
Вероніка, держитесь, пойдите в церковь - закажите сорокоуст о здравии.
Все будет хорошо.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Вероніка писав:Ребята, подскажите, что делать. Малую укусила собака. 5 прививок от бешенства сделали, а 6 сказали - отменили решением обл.СЕС. Болезнь - страшная. Малая нервничает, я потратила кучу сил в больнице, а что предпринять не знаю.
Что значит отменили, вам решение показывали? Пусть вам дадут письменный отказ, может они тогда задумаются. Знаю, что разговаривать так с ними бесполезно, но стоит попробовать.
Мужа осенью тоже укусила собака. Где-то на 3-4 прививке они сказали, что их у них бесплатных нет, надо платить. Он развернулся и пошел домой т.к. и бесплатно не сильно жаждал делать. Через пару недель сами перезвонили и сказали, что можно сделать бесплатную. Может у вас такая же ситуация.
Отменить шестую не могли, там ведь специально расчитан курс.
Есть еще медицинские центры, может у них можно заказать прививку. Или подойдите в приемный покой скорой помощи и там поговорите. В конце концов просимулируйте укус и сделайте последнюю прививку. Все таки ребенок и рисковать нельзя.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Спасибо. Пытаюсь на горячую линию МОЗ дозвониться, пока безрезультатно. Написала им на электронную почту. Мне дали ещё 3 электронных адреса, написала туда. Ответа нет.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ребята, всех с наступающим! Пусть в НГ у всех нас будет мирное небо над головой!!! Мы все этого хотим!!!
Зображення

Вероніка, пусть Ваша проблема совершенно волшебным образом решится!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів