Самые лучшие сливки - Переяславские, их продают на точках по Киеву, есть не всегда, но они того стоят, 35% жирности, просто идеально взбиваются не расслаиваются. Я их покупаю на Политехе, есть еще точка на Воровского, но там очень мало их берут, а местные все сразу разбирают.
Я на их основе делаю кремы и шоколадные конфеты.[/quote]
а где именно на Воровского?
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Салат с креветками!
Мой любимый, очень нежный салатик. Готовила много раз, для абсолютно разной "аудитории", но пока не нашлось человека которому этот салат не понравился.
Нам понадобится:
5 куриных яиц
1 пачка креветок (0,5кг)
1,5-2 колечка консервированных ананасов
Немного майонеза
Яйца варим, трем на терке, креветки варим, чистим (если они крупные - лучше порезать на 2-3 части), колечки ананаса мелко режем.
Берем большую плоскую тарелку (или блюдо), первым слоем высыпаем яйца, второй слой - креветки, третий - ананас.
По оригинальному рецепту каждый слой смазывается майонезом, но я смазываю только 1й и 3й (яйца и верх салата), не люблю когда майонеза много.
Ананасы можно взять и кусочками, но мне проще ориентироваться по колечкам, плюс кусочки в банке обычно крупные, все равно придется резать каждый отдельно - лишняя морока... Не переборщите с ананасами, а то перебьют весь вкус.
Солить салат не нужно.
Мой любимый, очень нежный салатик. Готовила много раз, для абсолютно разной "аудитории", но пока не нашлось человека которому этот салат не понравился.
Нам понадобится:
5 куриных яиц
1 пачка креветок (0,5кг)
1,5-2 колечка консервированных ананасов
Немного майонеза
Яйца варим, трем на терке, креветки варим, чистим (если они крупные - лучше порезать на 2-3 части), колечки ананаса мелко режем.
Берем большую плоскую тарелку (или блюдо), первым слоем высыпаем яйца, второй слой - креветки, третий - ананас.
По оригинальному рецепту каждый слой смазывается майонезом, но я смазываю только 1й и 3й (яйца и верх салата), не люблю когда майонеза много.
Ананасы можно взять и кусочками, но мне проще ориентироваться по колечкам, плюс кусочки в банке обычно крупные, все равно придется резать каждый отдельно - лишняя морока... Не переборщите с ананасами, а то перебьют весь вкус.
Солить салат не нужно.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3715
- З нами з: 15 листопада 2010, 06:46
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
я тоже такой люблю, вместо ананасов брала сыр твердый и зеленый огурец. Интересно, если добавить и ананас к ним что получится. #dntknw#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Не представляю сочетание огурца с ананасом, а вот сыр это интересно.Наталья__1982 писав:я тоже такой люблю, вместо ананасов брала сыр твердый и зеленый огурец. Интересно, если добавить и ананас к ним что получится. #dntknw#
А с сыром и огурцом - тоже слоями или все перемешивается?
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3715
- З нами з: 15 листопада 2010, 06:46
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
все перемешивается, сыр и огурец небольшими кубиками резатьtunika писав:Не представляю сочетание огурца с ананасом, а вот сыр это интересно.Наталья__1982 писав:я тоже такой люблю, вместо ананасов брала сыр твердый и зеленый огурец. Интересно, если добавить и ананас к ним что получится. #dntknw#
А с сыром и огурцом - тоже слоями или все перемешивается?
-
- Высший разум
- Повідомлень: 712
- З нами з: 13 лютого 2012, 01:41
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
я так хочу, ну или пивко хотя бы ... но принимаю магне и для повышения давления гомеопатию неделю уже , пить алкоголь можно? кто знает?avp2002 писав:Салатик + водочка и смотреть ЕВРО 2012#drinks# #drinks# #drinks# #drinks#
-
- Высший разум
- Повідомлень: 520
- З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
а где именно на Воровского?[/quote]s01042011 писав:Самые лучшие сливки - Переяславские, их продают на точках по Киеву, есть не всегда, но они того стоят, 35% жирности, просто идеально взбиваются не расслаиваются. Я их покупаю на Политехе, есть еще точка на Воровского, но там очень мало их берут, а местные все сразу разбирают.
Я на их основе делаю кремы и шоколадные конфеты.
Возле бывшего сенного рынка, там где сейчас зеленый забор, сразу за Ексимбанком их киоск, но туду идти надо утром, они все продают и уезжают.
Правда я там давненько не была, может что еще и поменялось.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Возле бывшего сенного рынка, там где сейчас зеленый забор, сразу за Ексимбанком их киоск, но туду идти надо утром, они все продают и уезжают.Алесса писав:а где именно на Воровского?s01042011 писав:Самые лучшие сливки - Переяславские, их продают на точках по Киеву, есть не всегда, но они того стоят, 35% жирности, просто идеально взбиваются не расслаиваются. Я их покупаю на Политехе, есть еще точка на Воровского, но там очень мало их берут, а местные все сразу разбирают.
Я на их основе делаю кремы и шоколадные конфеты.
Правда я там давненько не была, может что еще и поменялось.[/quote]
спасибо. обращу внимание. я работаю почти напротив... в БЦ Ренесанс