Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2439
З нами з: 17 січня 2010, 05:54
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Може комплекс і шикарний, але з\плата....

Обійняти та плакати

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Так это ж по совместительству... Там же не надо целый день сидеть. Плюс они кажется единщики.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3400
З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

IN_NOCHKA писав:Бухгалтер ресторана

2500 грн.
Обязанности: составление переучетной отчетности, ведение материальной базы ресторана, составление калькуляционных карт, работе в собственной компьютерной программе.
На собственной бумаге, собственным принтером ..... и т. д. и т. п.

Туся
Гений
Гений
Повідомлень: 391
З нами з: 30 квітня 2011, 01:39
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

ar4ik писав:Ну если бухгалтера будут ещё и технологические карты на блюда составлять, то вообще пи....., а за возможность работать в одной из крупнейших гостиниц по ходу ещё со своего кармана доплачивать нужно
Но именно это и входит в обязанности бухгалтера-калькулятора. Зато они не считают зарплату, прибыль, НДС и всякую другую ерунду

Вот из должностной инструкции калькулятора

2.1. Визначає на основі діючих рецептур, закупівельних цін, торгових націнок калькуляції на продукцію, яка реалізується на підприємствах громадського харчування.

2.2. Визначає ціну на продукцію (страви, напівфабрикати, кулінарні та кондитерські вироби), що відпускається підприємством громадського харчування і товари з урахуванням місць їх реалізації.

2.3. Проводить у разі зміни рецептур, закупівельних цін та торгових націнок уточнення цін на готову продукцію і товари та вносить відповідні уточнення в калькуляційні картки.

2.4. Веде реєстрацію калькуляційних карток за встановленою формою.

2.5. Складає на основі заявок завідувача виробництва (шеф-кухаря) розрахунок необхідної кількості продуктів для приготування страв, напівфабрикатів та кулінарних виробів.

2.6. Здійснює вибирання із товарних звітів і веде оперативний облік приготовлених страв та власної продукції.

2.7. Виписує ярлики цін матеріально-відповідальним особам.

2.8. Бере участь в інвентаризації товарно-матеріальних цінностей.

2.9. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.10. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Nataliya 2201 писав:
IN_NOCHKA писав:Бухгалтер ресторана

2500 грн.
Обязанности: составление переучетной отчетности, ведение материальной базы ресторана, составление калькуляционных карт, работе в собственной компьютерной программе.
На собственной бумаге, собственным принтером ..... и т. д. и т. п.
Насчет заправки картриджа и бумаги обычно договариваются. Но в принципе так все фри-лансеры работают.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 14254
З нами з: 07 січня 2013, 06:29
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Туся писав:
ar4ik писав:Ну если бухгалтера будут ещё и технологические карты на блюда составлять, то вообще пи....., а за возможность работать в одной из крупнейших гостиниц по ходу ещё со своего кармана доплачивать нужно
Но именно это и входит в обязанности бухгалтера-калькулятора. Зато они не считают зарплату, прибыль, НДС и всякую другую ерунду

Вот из должностной инструкции калькулятора

2.1. Визначає на основі діючих рецептур, закупівельних цін, торгових націнок калькуляції на продукцію, яка реалізується на підприємствах громадського харчування.

2.2. Визначає ціну на продукцію (страви, напівфабрикати, кулінарні та кондитерські вироби), що відпускається підприємством громадського харчування і товари з урахуванням місць їх реалізації.

2.3. Проводить у разі зміни рецептур, закупівельних цін та торгових націнок уточнення цін на готову продукцію і товари та вносить відповідні уточнення в калькуляційні картки.

2.4. Веде реєстрацію калькуляційних карток за встановленою формою.

2.5. Складає на основі заявок завідувача виробництва (шеф-кухаря) розрахунок необхідної кількості продуктів для приготування страв, напівфабрикатів та кулінарних виробів.

2.6. Здійснює вибирання із товарних звітів і веде оперативний облік приготовлених страв та власної продукції.

2.7. Виписує ярлики цін матеріально-відповідальним особам.

2.8. Бере участь в інвентаризації товарно-матеріальних цінностей.

2.9. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.10. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.
На счёт этого всё правильно, но технологическая карта- это обязанность технолога или шеф-повара, как где заведено, так как по простому- это рецепт блюда, расписаный в весовом измерении и каким боком тут бухгалтер, лично мне не понятно

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3400
З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Берса писав:
Nataliya 2201 писав:
IN_NOCHKA писав:Бухгалтер ресторана

2500 грн.
Обязанности: составление переучетной отчетности, ведение материальной базы ресторана, составление калькуляционных карт, работе в собственной компьютерной программе.
На собственной бумаге, собственным принтером ..... и т. д. и т. п.
Насчет заправки картриджа и бумаги обычно договариваются. Но в принципе так все фри-лансеры работают.
Так зачем тогда 3 рабочих дня в неделю?
Условия работы: Опыт работы от 5-ти лет, неполная занятость, 3 рабочих дня в неделю.
В моем понимании: если я работаю удаленно, на своем компе, то указывается- работа по совместительству, удаленная, но ни в коем случае - не неполная занятость и еще и размеры этой неполной занятости . А так получается, что три дня в неделю я должна сидеть у вас. Со своим компом.

Туся
Гений
Гений
Повідомлень: 391
З нами з: 30 квітня 2011, 01:39
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

ar4ik писав: На счёт этого всё правильно, но технологическая карта- это обязанность технолога или шеф-повара, как где заведено, так как по простому- это рецепт блюда, расписаный в весовом измерении и каким боком тут бухгалтер, лично мне не понятно
Они видимо поэтому и пишут, что требуется бухгалтер - калькулятор ( "смесь технолога и бухгалтера"). Обычній бухгалтер им не подходит.

Вот загуглила

Як стати калькулятором?
Професійні курси: "Технолог-калькулятор", "Бухгалтер-калькулятор".

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 14254
З нами з: 07 січня 2013, 06:29
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Бухгалтера, работавшие при Союзе, при прочтении этого, вертятся в гробах, как венчики миксера.Хоть до заслуженной пенсии ещё 20 лет (если доживу), но я честно в шоке, что отстала от жизни навсегда. Почему нет бухгалтера-шофёра, я подойду!!!

Туся
Гений
Гений
Повідомлень: 391
З нами з: 30 квітня 2011, 01:39
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

ar4ik писав:Бухгалтера, работавшие при Союзе, при прочтении этого, вертятся в гробах, как венчики миксера.Хоть до заслуженной пенсии ещё 20 лет (если доживу), но я честно в шоке, что отстала от жизни навсегда. Почему нет бухгалтера-шофёра, я подойду!!!
ar4ik, разве только от этого? Я еще сама застала то время, когда искали копейку, когда не сходился баланс, когда налоги платили от нормальной прибыли. И никого не интересовало, сколько свободных клеточке, и как стоят нолики. Сейчас нет нормального бухгалтерского учета. Так, что это не самое страшное.
А непонятных названий профессий и в то время хватало.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”