СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Говорю же, что надо заводить СТЕНУ РАДОСТИ!! #g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Bambina
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Bambina »

МитинаАлла, про сны: муж меня успокаивал с кольцом и рассказал, что он тоже потерял как-то дорогие часы. И приснилось ему, что они на шкафу. Проверил - действительно, на шкафу. Как они туда попали, науке не известно. Но сон оказался вещим. Муж меня хотел таким образом успокоить, мол, найдем. Но с моей душевной организацией я понимала, что вещий сон - это очень маловероятно. Более того, вряд ли мне светит хоть какой-нибудь сон. Зато живо себе представила, как кто-то находит мое колечко, а потом, вдобавок, обнаруживает еще, что и камни в нем драгоценные. Или еще хуже, так и не понимает, что кольцо с бриллиантами и обращается с ним без должного пиитета :). Это было уже совсем невыносимо. Кстати сказать, в ночь после обнаружения колечка, спала я как убитая.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

МитинаАлла писав:хух, аж я спереживалася. хорошо что вернулось колечко.
я тож о таком мечтаю. наверное к моим 36 я тож обзаведусь. (сейчас грядет 32)
Да уж, история .... Аллусь, если мечтаешь - то точно обзаведешься #smile3# А я читала эту история - и представила как-бы я расстроилась .... потому и не сожалею , что нету у меня брюлиантов ... (хотя какая девушка о них не мечтает иногда #blush# ).

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Как же хорошо то,что хорошо заканчивается. У меня есть дурацкая привычка:приходить и снимать часы. Сколько раз я забывала их в офисе,в гостях,в банках,раз оставила в налоговой. Всегда звонили и просили забрать. Часы не дорогие в денежнем эквиваленте,дороги как память о дедушке. Но недавно я их таки потеряла-оставила в поезде. Видима судьба

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Берса писав:А причем тут ЕСВ? Ответственность за бестолковых физиков с юриков снята.
Буду благодарна#thank2# , если скажете, что я не правильно поняла:
"В том случае, если физические лица – предприниматели, работающие у юридических лиц по гражданско-правовым договорам, выполняют работы (предоставляют услуги) не соответствующие видам деятельности, по которым осуществлена их государственная регистрация как предпринимателей, и/или нет документального подтверждения их видов деятельности, работодателями осуществляется уплата единого взноса.
Согласно части девятой статьи 9 Закона исчисление и уплата единого взноса за лиц, которые выполняют работы (предоставляют услуги) согласно гражданско-правовым договорам, осуществляется работодателями за счет сумм, на которые взнос начислен."
Я считаю, если услуги не указаны в свидетельстве - по НДФЛ пусть сам отдувается, но ЕСВ мы должны начислить#swoon#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Похоже, что Вы, chiffi, поняли правильно.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=34244
Нарахування ЄСВ
Незалежно від обраної підприємцем системи оподаткування, придбання в нього товарів не стане об’єктом для оподаткування єдиним внеском. І вимагати будь-яких додаткових документів стосовно цього в підприємців не потрібно.
Інша справа, коли підприємець надає іншому суб’єкту господарювання (чи особі, яка займається незалежною професійною діяльністю) послуги чи виконує роботи. Зрозуміло, що тут потрібно визначитися, чи надаються (виконуються) ці послуги (роботи) у межах трудового та/або цивільно-правового договору, чи все-таки в рамках підприємницької діяльності.
Для цього п. 1 ч. 1 ст. 4 Закону про ЄСВ передбачає, що єдиний внесок не нараховують, якщо виконані роботи (надані послуги) відповідають видам діяльності, згідно з відомостями з ЄДР.

Для того аби не нараховувати єдиного внеску , потенційному роботодавцю потрібно витребувати в підприємця (незалежно від обраної системи оподаткування):

під час продажу підприємцем товарів — ця операція не розглядається як об’єкт обкладення єдиним внеском, тож не потрібно вимагати жодних додаткових документів;
під час надання послуг та/або виконання робіт підприємцем — копію витягу з ЄДР.

А у перевозчика Берсы вид услуг "организация перевозок", а это, как мне кажется, не то же самое, что перевозка.
Будем надеяться, что в ближайшие три года проверки у этого ФОПа не будет, а проверяльщики Берсы до удержания ЕСВ не додумаются.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вообще задолбала эта система слежки друг за другом и солидарная ответственность. Почему ЕСВ по незарегистрированным видам деятельности ФОП не должен уплатить сам, как и НДФЛ? Он накосячил, а контрагентам за него платить? Слов нет, одна пена.

Cjabz
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Cjabz »

МитинаАлла писав:когда то в далеком прошлом, я еще в школе училась, мама потеряла серьгу. Думала что в ванной и уходя на работу разбудила меня и сказала не сливать воду. Я же дальше сплю. и мне сниться что серьга лежит под кроватью родителей. Я, первым делом как проснулась, сразу же пошла смотреть. Ну конечно под кроватью ниче небыло, зато она лежала совсем рядом на проходе
Возможно,комлексы,но у меня потря сережи вызывает не оочень приятрые воспоминания...
Мы, моей семьей ,подарили сестре на 25 лет серьги.Прошло время..Мама (сестра) одела серьги дочери-дочь потерла одну серьгу...МАМА(сестра) умерла
Спустя год наша(с сестрой)мама нашла эту серьгу во дворе...И дочь сказала-Моя МАМА нашлась..Описсать это состояние-невозможно.А вот когда моя дочь потеряла серьгу.....мои дети обхаживали мея,как статуэку...#help# #hunter# мы так и нашли сережку дочки.Зато на сегодня я самая счастливая мама трёх девченок...#yahoo#

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Главное, что все хорошо закончилось у всех.

Cjabz
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Cjabz »

Cjabz писав:
МитинаАлла писав:когда то в далеком прошлом, я еще в школе училась, мама потеряла серьгу. Думала что в ванной и уходя на работу разбудила меня и сказала не сливать воду. Я же дальше сплю. и мне сниться что серьга лежит под кроватью родителей. Я, первым делом как проснулась, сразу же пошла смотреть. Ну конечно под кроватью ниче небыло, зато она лежала совсем рядом на проходе
Возможно,комлексы,но у меня потря сережи вызывает не оочень приятрые воспоминания...
Мы, моей семьей ,подарили сестре на 25 лет серьги.Прошло время..Мама (сестра) одела серьги дочери-дочь потерла одну серьгу...МАМА(сестра) умерла
Спустя год наша(с сестрой)мама нашла эту серьгу во дворе...И дочь сказала-Моя МАМА нашлась..Описсать это состояние-невозможно.А вот когда моя дочь потеряла серьгу.....мои дети обхаживали мея,как статуэку...#help# #hunter# мы так и нашли сережку дочки.Зато на сегодня я самая счастливая мама трёх девченок...#yahoo#
Дети0наше счастье...#yahoo#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”