БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

мюсля писав:
Бюгюльмэ писав:
офигевшая писав: Аренда? А почему отношение, как к собственности????
Потому что передача бухгалтером трудовой книжки работодателю расценивается им как подписание акта о передаче в круглосуточное пользование. И никакие КЗоТы им не указ #impossibl
КЗоТы.... Начинала я на одной фирме с менеджерства (продажи). Продавать мягко говоря не получалось, не мое. Пошла на второе высшее (эконом). Директриса заявила, что мое образование - мои проблемы и на сессии отпускать будет только за счет моего отпуска. Короче, в отпуске я не была 2,5 года... Разболелся у меня зуб, флюс нагнало. Сижу на работе вот такая вот красафффица, меня увидела директриса, позвала к себе в кабинет и спросила что со мной, я сказала, что жутко болит зуб несколько дней. Она с большой печалькой и сочувствием пожурила и сказала, чтобы я немедленно ехала к врачу. При этом открыла тетрадку с именами всех сотрудников, где вписаны были все отгулы, использованные дни отпуска и т.п., нашла мою фамилию, там оказался один неиспользованный день отпуска. Она под единичкой поставила дробь, в числитель написала 3 (1/3) и спросила: тебе же пару часов хватит к врачу смотаться?
Пы.Сы. Потом у меня случилась головокружительная карьера #g_crazy# меня перевели в бухгалтерию вместо уволившегося буха, но при этом сказали: Цени оказанное доверие и обязательно доучись. Получишь диплом - в трудовой нарисуем бухгалтер вместо менеджер.
Вспомнила, как я уходила в декрет. Я в него не особо собиралась в 7 месяцев идти, но на очередном посещении врача подскочило давление, дали направление на стационар на сохранение ложиться.По дате как раз совпало с первым днем дородового отпуска. Приношу я эту справку своей начальнице, а она мне с раздражением задает вопрос: "Ну и что, ты будешь ложиться?"#swoon#
Больше мы с ней не встречались. Даже причитающиеся мне выплаты передавали через сестру (она тогда со мной работала). А через полгода фирма эта развалилась

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

нельзя обижать беременных

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Ой, девочки, вогнали в воспоминания, точно сегодня уже баланс не буду делать. У меня с декретом песня была вообще- обхохочешься. Естественно зарплата была-минималка, соответственно по больничному- какие-то копейки в районе 1,5 тыс.(11 лет назад). Договаривались, что девочка будет сидеть, а я во время декрета, на съёмном винте по выходным буду работать. Больничный оформила, отнесла в соц.страх, хотя тогда можно было пускать в зачёт, но решила не травмировать, жду, нет ничего. Звоню девочке, выясняю, что деньги пришли, их сняли, но директор потратил. Звоню ему:"Солнышко, ты понимаешь, там рабочим нужно было срочно заплатить, я заработаю, отдам". Верите, дар речи отобрало. Только сказала:"Вы чё, совсем страх уже потеряли?" ,опять на меня жутко обиделись, но деньги через день вернули. Вспоминаю себя, ржу, вот раньше дура-дурой ведь была, так настоящих стерв и воспитывают, а потом удивляются- Откуда взялось? такая хорошая девочка была!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ArinaArina писав:нельзя обижать беременных
А то нога поломается? Сама, без посторонней помощи...#g_hospita

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Бюгюльмэ писав:
#yahoo# #yahoo# #yahoo# #rolf# #rolf# #rolf# супер

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

офигевшая писав:ВСЕ ПОНЯТНО!
ОНИ думают, что мы живем чтобы у них и на них работать. (Если отдыхаем - то просто приносим убытки)
А МЫ думаем, что работаем чтобы ЖИТЬ! (А когда отдыхаем - вообще о них не думаем)
ПА-РА-ДОКС....однако
Мы, с их точки зрения, и так их (убытки т.е.) приносим.#umbr# То НДС нам заплати, то прибыль, то еще чего нибудь придумаем. То ли дело рабочие - вот те прибыльные, деньги приносят!

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

ar4ik писав:Ой, девочки, вогнали в воспоминания, точно сегодня уже баланс не буду делать.

Ржу НеМаГу#g_haha# #g_haha# #g_haha# У меня баланс тоже попал в стопу дел под названием "Сделаю, но не сегодня"

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

ArinaArina писав:
Бюгюльмэ писав:
#yahoo# #yahoo# #yahoo# #rolf# #rolf# #rolf# супер
#rolf#
Смех смехом, а у этой начальницы дочке 33года незамужем и нет детей. Не думаю, что это связано как-то с моим случаем, но иногда мысли пролетают.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

мюсля писав:
ar4ik писав:Ой, девочки, вогнали в воспоминания, точно сегодня уже баланс не буду делать.

Ржу НеМаГу#g_haha# #g_haha# #g_haha# У меня баланс тоже попал в стопу дел под названием "Сделаю, но не сегодня"
Аналогично, что-то мне сегодня совсем на них работать не хочется, вроде и не доставали сильно... типа "ложечки нашлись, а осадочек остался"

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Nataliya 2201 писав:
офигевшая писав:ВСЕ ПОНЯТНО!
ОНИ думают, что мы живем чтобы у них и на них работать. (Если отдыхаем - то просто приносим убытки)
А МЫ думаем, что работаем чтобы ЖИТЬ! (А когда отдыхаем - вообще о них не думаем)
ПА-РА-ДОКС....однако
Мы, с их точки зрения, и так их (убытки т.е.) приносим.#umbr# То НДС нам заплати, то прибыль, то еще чего нибудь придумаем. То ли дело рабочие - вот те прибыльные, деньги приносят!
мне когда-то ребенок сказал в классе 2-3, когда побывала у меня на работе, ей так понравилось мое кожанное сидение #g_haha# :"Хорошо тебе мама, сидиш на кнопочки нажимаеш и крутишься на стуле#g_mad# , а мне столько уроков задают..."
Вот и развитие директоров иногда дальше 2-3 класса не уходит по отношению к нашей профессии#g_cray2# Ну что мы делаем? ....кнопочки...и крутимся то на 180 , то на 360...а так особо и ниче не делаем...#aggr#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”