http://mamapedia.com.ua/znachenie-imeni/women-names/
Я вот тут посмотрела есть и происхождение имени и его значение.
Из них выделила (на свой вкус) подходящее к Матвею и отчеству такие:
Мирослава, Мария, Полина, Ульяна, Ярослава, София, Божена, Ольга они в основном все старославянские.
Мне и сыну нравится имя Кира, и звучит вроде б ниче - Кира Егоровна (Кирюха и Матвуха #rolf# ), невестке это имя тоже нравится, но говорит в этом поколении уж очень часто оно встречается..давит на нас именем Дина, Динара...#g_mad# а мы стараемся ее уговорить одуматься...#sigh# мы ж хохлы, ну какая у нас может быть Динара..#sigh#
а я когда выбирала имена своим сыновьям, натыкалась на информацию, что имя должно состоять из пяти букв. Тогда ребенок будет здоровее. В общем, у моих детей в имени пять букв)))
Мне нравится Ольга. Сама хотела, если будет дочь, назвать Софией. Но у нас в классе сейчас пять Сонь.
Вика23 писав:
а я когда выбирала имена своим сыновьям, натыкалась на информацию, что имя должно состоять из пяти букв. Тогда ребенок будет здоровее. В общем, у моих детей в имени пять букв)))
Мне нравится Ольга. Сама хотела, если будет дочь, назвать Софией. Но у нас в классе сейчас пять Сонь.
У меня дочь Ольга. Когда узнала, что будет девочка, выбор был между Алиной и Ольгой. Руководствовалась тем, каких людей я с этим именем знаю,общаюсь и какие они по натуре. То выбор был сделан в пользу Оли. Плюс ещё моя бабушка была Ольгой, ну и как-бы назвала в её честь. В классе она у меня одна Ольга. В основном Даши, Насти, Алины
Ольгой зовут будущую мамочку #smile3# и сестричка моя родная тоже Ольга.
Яков, вы молодец#rolf# как же мужчинам все-таки просто..#smile3# нате вам кучу, выбирайте#smile3# а пообсуждать#blush#