сколько Вам платят ФОПы?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Вот вы говорите, что бухгалтеров развелось... Может и правда, но когда я искала себе бухгалтера на первичку , то собеседование недели три проводила по 6-10 человек в день, чтобы найти хотя бы одного человека, который знает элементарные проводки (оприходовать товар, продать товар и касса, про начисление зарплаты вообще молчу) Причем фирма на тот момент предлагала нормальную зарплату, для начинающего бухгалтера - 4 тыс. (это был 2010 год). Так что количество не значит качество.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 5 разів
Поддержую, идея супер, но вот сомневаюсь что такое будет, бухгалтера разные по квалификации, вот те кто сомневается в своей силе работают за копейки, а фирмы некоторые не смотрят на качество ведения, а смотрят на то что-бы подешевле, но как говорится скупой платит дважды... не раз приходилось востановлят учет после такого економ. ведения....Ovinni писав:Nataliya 2201 писав: Офигеть. Совсем труд бухгалтера обесценился. Если раньше еще можно было единщикам данные брать со справочника "Из-зе стеля", то сейчас нужно подтверждение прихода (т.е. полный учет) Зарплату посчитай, калькуляцию сделай, приход-расход само-собой, отчеты сдай. И за это все - 300 грн.!!!!
Как по мне, так дешевле дома сидеть.
много бухгалтеров развелось, вот никто и не ценит нашу работу. Значит, нужно нам самим начинать ценить свою работу и не соглашаться за копейки работать. Вот было бы хорошо, если бы все бухгалтеры Украины договорились и установили минимальные расценки, ниже которых никто бы не брался за работу.
-
- Просвещенный
А я в прошлом году искала помощника бухгалтера и столкнулась с тем что найти нормального на 4тыс. грн. не так уж легко особенно если полный раб. день с 9 до 18.Берса писав:Вот вы говорите, что бухгалтеров развелось... Может и правда, но когда я искала себе бухгалтера на первичку , то собеседование недели три проводила по 6-10 человек в день, чтобы найти хотя бы одного человека, который знает элементарные проводки (оприходовать товар, продать товар и касса, про начисление зарплаты вообще молчу) Причем фирма на тот момент предлагала нормальную зарплату, для начинающего бухгалтера - 4 тыс. (это был 2010 год). Так что количество не значит качество.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Скажіть будь ласка , а що робить у Вас бухгалтер по первинці. І що він має знати стосовно 1С і Закону про бухоблік та ПсБо
-
- Просвещенный
Было бы хорошо создать бухгалтерский клуб, тренинги проводить по этому поводу, а то многим бухгалтерам очень не хватает характера что-бы себя ценить и уважать. Никто не знает мож. у нас что-то такое уже есть, я бы с удовольствием пошла, заодно общение с коллегами, ох как его не хватает нам, большинство общается с компьютером по 8-12 часов в день.LLM писав:Дівчата, Ви взагалі уявляєте, що я гол.бух., отримую зарплату в останню чергу, та ще до цього й нагадую скромненько , а мені коли... а робітники думають, що найперша і найбільше отримую, але в цьому сама винна і розумію, але такий склад характера і як його переробить#cray#
Ну что коллеги давайте думать как заставить себя ценить!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Когда я брала бухгалтера на первичку, то просила хотя бы знание что такое счет361, 631, 311 и 301. В 1С как выписать расходную, счет, налоговую и что надо иметь чтобы выписать расходную (доверенность). Как выписывается доверенность и как ведется журнал по выписке доверенностей, если человек знал что такое путевой лист легк. авто, клиент банк и как заполнить чековую книгу- то это у меня считалось верхом удачи! Но таких людей я так и не встретила. После трех недель поиска, взяла девочку, которая внятно ответила что такое 361 и 631 счет. Просто дольше искать не было времени. Остальному сама ее научила. После года работы, она сейчас главный бухгалтер (способная девочка оказалась).Альона1 писав:Скажіть будь ласка , а що робить у Вас бухгалтер по первинці. І що він має знати стосовно 1С і Закону про бухоблік та ПсБо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
согласна. все, кто приходит на собеседования либо хотят учится "с нуля", а если что-то знают, то просят з/п выше моей...еще есть категория претендентов "пересидеть до лучших времен" - таких тоже очень многоЕленаК писав:А я в прошлом году искала помощника бухгалтера и столкнулась с тем что найти нормального на 4тыс. грн. не так уж легко особенно если полный раб. день с 9 до 18.Берса писав:Вот вы говорите, что бухгалтеров развелось... Может и правда, но когда я искала себе бухгалтера на первичку , то собеседование недели три проводила по 6-10 человек в день, чтобы найти хотя бы одного человека, который знает элементарные проводки (оприходовать товар, продать товар и касса, про начисление зарплаты вообще молчу) Причем фирма на тот момент предлагала нормальную зарплату, для начинающего бухгалтера - 4 тыс. (это был 2010 год). Так что количество не значит качество.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
У мене просто бухгалтер по матеріалах, робить прихід, розхід, внутрішнє переміщення, касу , списує ТМЦ, скурпульозна така і швидко робить, але кожного разу запитує, що і як роботи. Я раніше їй все розказувала, поки не було ніяких змін. ((((((А зараз самі розумієте , який потік інформації, я просто не встигаю. Щоб зробити якусь операцію потрібно прочитати купу законів , листів, роз"яснень, та ще з них вибрати правильну. А первинні документи від контрагентів( в тому числі податкові накладні) сама складаю, бо в них програмісти не можуть зробити правильного формату. А потім ходжу і підписую.Скоро з'
їду з глузду.))))) Я вже якось попросила свого бухгалтера почитити , хоча би 2 стандарти. Витрати та Запаси. Вона правда почитала один і сказала, що нічого вчити не буде. Що їй вже пізно вчитися. Я змовчала і далі даю відповіді на запитання і перепроводжу кожен документ, щоб правильно формувало проводки. І що мені робити.
їду з глузду.))))) Я вже якось попросила свого бухгалтера почитити , хоча би 2 стандарти. Витрати та Запаси. Вона правда почитала один і сказала, що нічого вчити не буде. Що їй вже пізно вчитися. Я змовчала і далі даю відповіді на запитання і перепроводжу кожен документ, щоб правильно формувало проводки. І що мені робити.