не ну совсем зараза обнаглели - как это 100 грн. , я блин бы покусала её, но хочу сказать - одно радует что Вы что-нибудь предприняли и не оставили это просто так , может если все бум отстаивать своё - да будет порядок#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
CarryBradshow писав:Ой, девочки.. Поздравьте меня.. Получила моральное и небольшое материальное удовлетворении.. Вчера ходила на рынок - возвращать легенсы.. Прихожу я к ней, показываю их.. А она говорит, мол, я с горки каталась.. В общем, в результате долгих разговоров и угроз Обществом защиты прав потребителей и жалобой в Администрацию рынка, она согласилась вернуть мне сумму наценки (100 грн)..
При этом штаны сказала себе оставить.. Конечно, не вся сумма, но все же лучше, чем ничего..
УСЁ!!! Если что-то буду покупать на рынке, то только с чеком!!!!!
А я после всего пережитого стараюсь покупать вещи и обувь только у знакомых.Благо, есть такая возможность. Не 100% гарантия, но все же лучше , чем ничего.
CarryBradshow поздравляю, что не опустили руки, а пошли воевать за свои права, маленькая, но победа... и не хилая наценочка 100% все таки получается)))
CarryBradshow писав:Девочки, такая ситуация. Где-то две недели назад купила черные брюки (по типу легенсов) на рынке. Товарного чека нет. Вчера смотрю, а по всей попе пошли стрелки (как на капроновых колготках)... Одевала я эти штаны раза три..
Пусть цена вопроса небольшая - 200 грн, но все равно обидно.. Cray
Как Вы думаете реально вернуть деньги? В общество по защите прав потребителей, думаю, смысла нет идти, так как чек отсутствует.. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что были свидели..
Были ли у Вас подобные ситуации? Как разрешили их?
Ой , я таким примерно макаром сдавала шубку (давно , правда , лет 14 назад) , купленную на базаре , правда , чек у меня был . Это целая эпопея была ... Купила я шубу , которая через 3 недели благополучно облезла на самом видном месте . Эта курица долго водила меня за нос , потом , догадавшись , что я деньги ей дарить не собираюсь , накатала НА МЕНЯ жалобу в налоговую милицию !!! Ну а эти товарисчи уже тогда нагловатые были ... Парниша со взором горящим молол всякую чепуху о том , что я , дескать , купила шубу б/у , которая не подлежит возврату и вообще я чек сама написала ... Я предложила провести экспертизу шубы и чека за счет налоговой милиции (ну я тоже иногда наглая бываю) , после чего товарисч несколько приувял ... Впрочем , справедливости ради , должна сказать , что мне несказанно повезло - совершенено нежданно-негаданно встретила в коридоре хорошего знакомого , который , как оказалось , работал в этом милом ведомстве , он был чином повыше парниши , цыкнул на того , и через полчаса курица принесла деньги за шубу . #dirol# Но научило меня на всю жизнь ! С тех пор при покупке дороже 50 грн. (если , конечно , я не покупаю у знакомых) , я всегда беру чек и проверяю правильность его оформления ...#beee# #agree# #blum#
а за что на вас то? незаконно шубу купили... или вымагательством занимались?#dntknw# если второе, то это в милицию больше... мда уж.. все таки отстаивать свои права надо, от безнаказанности большая часть нарушений... эх
IrinkaSvetl писав:а за что на вас то? незаконно шубу купили... или вымагательством занимались?#dntknw# если второе, то это в милицию больше... мда уж.. все таки отстаивать свои права надо, от безнаказанности большая часть нарушений... эх
Ну я не знаю мотивации барышни , скорее всего - жадность обыкновенная , просто со мной ей не повезло ... #blum#
Девушки,добрый вечер. сижу растроенная- конец рабочего дня, полчаса до закрытия магазина- крики,визги: возврат товара, покупатель пробил по кассе, не успел отойти "ой, я не то купил-верните деньги" .Девочка-кассир попросила паспортные данные для акта - делаю акт на любую сумму, чтоб не писали от руки заявления (наименование в чеке-14-значный код, плюс размерность - как понаписывают...) .ВОНИ БЫЛО!!!! Покупатель - бывший юрист, 60 лет(похвастался) , что ни слово-"не хамите мне!". Мне сказал :"Вы сильно заняты ? а я-нет,мне СКУЧНО" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказала кассиру выдать ему деньги, акт на себя сделаю.
Суть проблемы - после 10 часов рабочего дня не смогла я ему вразумительно ответить почему нужны паспортные данные. не вспомнила где это написано. Про Акт от суммы свыше 100 грн -помню, а про удостоверение личности- нет. вот сижу читаю, все скачет перед глазами....а завтра к восьми на работу.
Вот так.
за себя обидно- задуренная голова, не справилась я. поищу конечно, кассиру инструкцию напишу.
кто что помнит?
Рутя С, вот что быстро нашлось из консультативного материала http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 90658.html :
Повернення товару в роздрібній торгівлі має низку особливостей, пов'язаних насамперед із проведенням операції з повернення коштів через РРО кінцевому споживачу. При цьому в обов'язковому порядку оформлюються такі первинні документи:
касовий чек видачі коштів, передбачено п. 4 Положення про форму та зміст розрахункових документів, затвердженого наказом ДПА України від 01.12.2000 р. № 614 (зі змінами та доповненнями), видається покупцю;
акт про видачу коштів, передбачено п. 4.8 Порядку реєстрації, опломбування та застосування реєстраторів розрахункових операцій за товари (послуги), затвердженого наказом ДПА України від 01.12.2000 р. № 614 (зі змінами та доповненнями), у випадку, якщо сума коштів, виданих під час повернення товару, перевищує 100 грн. В акті обов'язкові такі реквізити: дані документа, що засвідчує особу покупця, який повернув товар; дані про товар (найменування, ціна, кількість, сума); сума виданих коштів; номер і дата касового чека, що підтверджує раніше здійснену покупку.
Крім того, слід мати на увазі, що не всі товари (за умови їх належної якості) можуть підлягати поверненню. Постановою Кабінету Міністрів України «Про реалізацію окремих положень Закону України «Про захист прав споживачів»» від 19.03.94 р. № 172 (зі змінами та доповненнями) затверджено Перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню). До цього переліку включено продовольчі товари, лікарські засоби й препарати, предмети санітарної гігієни, цілий ряд товарів непродовольчої групи (парфюмерно-косметичні вироби, тканини, зубні щітки, рукавички тощо).
Последняя редакция порядка 614 с пунктом 4.8 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0107-01
Просто нет сил уже! Кто знает, куда можно пожаловать на кооператив дома?
Месяц сидим без воды горячей. Две недели была профилактика, а теперь в соседнем доме прорвало трубу. Ремонт 30тыс.грн. Председатель моего дома говорит, что труба не наша и пусть соседний дом ремонтирует сам. Позвонила председателю соседнего дома, тот грубо со мной пообащался, сказал, что на трубу должны скинуться три дома по 115грн и начал поливать грязью нашу предсидатель. Учитывая, что люди сидят долго без воды, я уверенна что многие скинуться, но процентов 80% пенсионеры - которые стали в позу, я их понимаю, для них это сумма. Но тут как я понимаю причина стала в том, что три предсидателя столкнулись лбами и у них своя война за эти деньги, а страдают 300 квартир. Девочки, нет сил, малого того что муж на костылях еще - все на мне, так блин и эти тазики долбанные каждый вечер!!!
Искала в инете, все что предлагают это прокуратура и налоговая-но по вопросам о воровстве денег... Может кто что подсскажет, буду благодарна#g_cray#