Вика23 писав:у нас нет таких. подростков.
и в нашем окружении тоже.
нужно вокруг себя глянуть
У меня вокруг другие поколения, а этих, о ком я спрашиваю, я вижу каждый день на улице в районе учебных заведений типа техникумы.
Даже спорить не буду - много и других подростков, но я спрашиваю именно об этих.
У "ПРИВАТБАНКУ" РОЗПОВІЛИ ПРО НОВУ СХЕМУ ШАХРАЇВ ВИКРАДАННЯ ГРОШЕЙ
Злочинці телефонують потенційн ій жертві і переконують її терміново здійснити переказ грошових коштів.
Шахраї поширюють інформацію про "крадіжку" баз даних "ПриватБанку". Вони прикриваються цими чутками щоб змусити клієнтів "захиститися" шляхом передачі номерів карт і інших особистих даних.
Про це повідомила Служба безпеки "ПриватБанку" з посиланням на дані Кіберполі ції України, йдеться в прес-релізі установи.
У банку наголосили, що вся інформаці я в базах даних надійно захищена, а система захисту інформаці ї виключає можливіст ь її несанкціо нованого копіювання або стороннього доступу, в тому числі працівниками банку.
У прес-службі Кіберполіції України розповіли, що шахраї телефонують потенційній жертві, не обов'язково клієнту "ПриватБанку", представляються працівниками служби безпеки "Ощадбанку" і з'ясовують, чи є у людини картковий рахунок Приватбанку. Якщо співрозмо вник відповіда є позитивно, то шахраї повідомляють, що ПриватБанк буде приєднаний до "Ощадбанку", тому клієнту необхідно терміново здійснити переказ грошових коштів з картки "Привату" на нову, оформлену в "Ощаді". Для цього у жертви просять номер банківської карти, CVV-код, пароль до інтернет-банкінгу та інші дані. Після цього відбуваєт ься перерахування коштів на рахунки, підконтрольні шахраям.
"Слід зазначити, що шахраї, використовуючи методи соціальної інженерії, які вчиняють злочинні дії не тільки щодо клієнтів ПриватБанку, але і дізнавшись, що довірливи й громадянин є клієнтом іншого банку, створюють аналогічну зазначені й вище ситуацію заволодіння коштами громадян", — йдеться в повідомленні Кіберполі ції.
офигевшая писав:Обращаюсь к мамам подростков.
Скажите, пожалуйста, какими вырастают эти подростки, которые ходят по улице:
шапка надвинута на глаза, пол-лица закрыто шарфом (не от холода), уши ВСЕГДА заткнуты наушниками (очень сомневаюсь, что в наушниках звучит "Детский альбом Чайковского")?????
Где они черпают информацию о мире и черпают ли ее?
Я не осуждаю и не приглашаю к ожесточенным спорам о чем либо!
Мне просто интересно узнать - какие они?
Я мама не такого подростка, вернее даже уже бабуля, но у меня есть точно вот такой племянник, только еще ж обязательно сверху шапки капюшон.... Музон там да... для меня дикий, как то на его страничке в ВК прослушала под чем они лайки ставят...жесть...Подросток учится (типа того) в техникуме, моя сестра каждый праздник ждет с ужасом, она его старается держать в ежовых рукавицах с 12 лет, но т.к. воспитывает одна, то не всегда все получается...А вот когда я общаюсь с ним, то вижу отличного парня, который везде ищет справедливость, какую-то свою, подростковую, тем более в это время...активно уаствует в украинских митингах, ходах всяких... собирался удрать в АТО, сестру еле откачали от такой новости. Ему сейчас 17 лет, красивые голубые глаза, отлично разбирается в кампах, общителен, но не трепло, прекрасно ладит и с удовольствием гуляет с моим внуком если его папуле некогда ) Вобщем в нем какая-то гремучая смесь, окружение у него такое же, мне за него страшно тоже, он как петух бойцовский бросается на обидчиков, а потом сестре звонят из милиции... и начинается истерика, гипертония, и т.д. Вот как то так у меня получилось описать "какие они". Сложные, новые, взрывные... Мой сын старше его на 10 лет, но у него подростковый возраст не был таким, я даже и не заметила как он у меня вырос и детей уже нарожал #smile3#
У меня вокруг другие поколения, а этих, о ком я спрашиваю, я вижу каждый день на улице в районе учебных заведений типа техникумы.
Даже спорить не буду - много и других подростков, но я спрашиваю именно об этих.
Лен, я хорошо знаю о каких подростках ты говоришь. Мне кажется это поколение, выросшее на знании своих прав, а не обязанностей, это то поколение, которое кроме "хочу и дай" не знает больше ничего. Больно смотреть на них, понимая, что это будущее. Воспитание на нуле, уважения никакого, ума вообще нет. Это мое мнение. Я с таким сталкиваюсь каждое утро, когда еду на работу
Лен, я хорошо знаю о каких подростках ты говоришь. Мне кажется это поколение, выросшее на знании своих прав, а не обязанностей, это то поколение, которое кроме "хочу и дай" не знает больше ничего. Больно смотреть на них, понимая, что это будущее. Воспитание на нуле, уважения никакого, ума вообще нет. Это мое мнение. Я с таким сталкиваюсь каждое утро, когда еду на работу
вот согласна на все сто..#smile3# а когда это твой родной...и нет рычагов давления на него, вот это страшно #sigh#
офигевшая писав:
вот согласна на все сто..#smile3# а когда это твой родной...и нет рычагов давления на него, вот это страшно #sigh#
А я не согласна на все сто.. Нормальные они, просто другие. Отцы и дети практически всегда не понимали друг друга, когда я была подростком я то же слышала о воспитании, музыке и вкусах... Когда мы слушали рок наши мамы говорили что это не музыка. И что мы выросли и так же не понимаем музыки наших детей и их вкусов. Потому что мы любим свою МОЛОДОСТЬ. И я уверена, что из этих подростков вырастут такие же люди, как и мы, разные. Кто то станет успешным, а кто то станет никем. так было всегда. Моему сыну 12 лет и я слышу от него : ты не поймешь. Но я знаю, пройдет время и он поймет, что я все понимаю, потому что я готова слушать и понимать.
Всем ответившим- спасибо и с наступающим!
Буду надеяться, что не все так печально, как кажется!!!
P.S. Все равно не могу понять - как мир к ним может достучаться сквозь комп и наушники???