Тот самый гость писав: Не только от пробега, но и от состояния дорог. Если этот мерс ездил, например, в зону АТО, то...
Поскольку я начинала свою деятельность техником по учёту шин и аккумуляторов в госструктуре, то смею заверить, что есть 2 варианта -пробег или акт комиссии на списание, никакого состояния дорог и т.п., но это разговор не для беседки, имхо.
ГРУСТНО
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Гигант Мысли
Странно, ни разу не слышала, что бы ФОП отказался от продаж из-за откатов.Тот самый гость писав:Жах...
У моего ФОПа главные механики не просят отката.
А вот было пару раз, когда гос.предприятия просили им акты дать на сумму со старта вдвое больше факта. Были отправлены на воздух - проветриться и одуматься.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
ar4ik писав:Акт комиссии на списание только после того, как будет исчерпан пробег или акт как раз для случая, когда шина выходит из строя до этого километража?Тот самый гость писав: Не только от пробега, но и от состояния дорог. Если этот мерс ездил, например, в зону АТО, то...
Поскольку я начинала свою деятельность техником по учёту шин и аккумуляторов в госструктуре, то смею заверить, что есть 2 варианта -пробег или акт комиссии на списание, никакого состояния дорог и т.п., но это разговор не для беседки, имхо.
-
- Светоч Мысли
Вы не поняли - откат и не предлагался, механик просто хотел получить акт на бОльшую сумму, чтобы по а/о получить от предприятия возмещение потраченного. Речь шла о завышении расходов работником госпредприятия. Работа была выполнена согласно прейскуранта и на эту сумму был выдан акт.ar4ik писав:Странно, ни разу не слышала, что бы ФОП отказался от продаж из-за откатов.Тот самый гость писав:Жах...
У моего ФОПа главные механики не просят отката.
А вот было пару раз, когда гос.предприятия просили им акты дать на сумму со старта вдвое больше факта. Были отправлены на воздух - проветриться и одуматься.
Ну, не требуют от моего ФОПа-продавца откаты менеджеры - шо ж я могу поделать??? Заказали счёт - оплатили - забрали шины. Фсё.
-
- Гигант Мысли
Тот самый гость писав:Акт на случай выхода из строя до нормативного пробега- отдельно по каждому конкретному колесу. Когда исчерпан пробег- общим актом на все.ar4ik писав:Акт комиссии на списание только после того, как будет исчерпан пробег или акт как раз для случая, когда шина выходит из строя до этого километража?Тот самый гость писав: Не только от пробега, но и от состояния дорог. Если этот мерс ездил, например, в зону АТО, то...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
У випадку з комерційними структурами, відкати-це проблема власника фірми-покупця, а не високої моральності продавця. Ніхто не буде пильнувати твої гроші, крім тебе самого. Не можеш побудувати таку структуру фірми, щоб був контроль за коштами-плати за все втридорога.
Що стосується держзакупок, то я, особисто, не сподівалась, що у чиновників масово за півроку відбудеться зсув свідомості і вони стануть чесними. Самі чесні люди там, де є контроль. #rtfm# #rtfm# і покарання.
Що стосується держзакупок, то я, особисто, не сподівалась, що у чиновників масово за півроку відбудеться зсув свідомості і вони стануть чесними. Самі чесні люди там, де є контроль. #rtfm# #rtfm# і покарання.
-
- Гигант Мысли
Полностью согласна.Agatha писав:У випадку з комерційними структурами, відкати-це проблема власника фірми-покупця, а не високої моральності продавця. Ніхто не буде пильнувати твої гроші, крім тебе самого. Не можеш побудувати таку структуру фірми, щоб був контроль за коштами-плати за все втридорога.
-
- Светоч Мысли
ar4ik писав:Ну, так а я о чём? Одна из причин экспертного заключения, позволяющая списать шину до истечения пробега - как раз плохое дор.покрытие. Т.к. у нас шины обязательно забирают, если они не подлежат ремонту и просят передавать через нас на экспертизу иногда шины, чтобы бухгалтер мог их списать.Тот самый гость писав:Акт на случай выхода из строя до нормативного пробега- отдельно по каждому конкретному колесу. Когда исчерпан пробег- общим актом на все.ar4ik писав: Акт комиссии на списание только после того, как будет исчерпан пробег или акт как раз для случая, когда шина выходит из строя до этого километража?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Странно. Значит, у нас СНОВА нет ни контроля, ни покарання?!Agatha писав:Що стосується держзакупок, то я, особисто, не сподівалась, що у чиновників масово за півроку відбудеться зсув свідомості
і вони стануть чесними.
Самі чесні люди там, де є контроль. #rtfm# #rtfm# і покарання.
Тогда, вот так и будет происходить бесконечно.
Это просто маленький пример, но - откаты и коррупция не только не уменьшаются, а растут невиданными темпами.
«Київзеленбуд» купив каштанів і розсади на 5 мільйонів у постачальників скандальних Бріотті.
Київське комунальне об’єднання «Київзеленбуд» 6 жовтня за результатами тендеру уклало угоду з ТОВ «ПП «ЕдМарліс»
на постачання саджанців на суму 5,35 млн грн.
Найдорожчими у переліку закупленого є саджанці каштанів – Гіркокаштан звичайний «Баумані» (різновид звичайного кінського каштану,
суцвіття біле з червоним візерунком). Один саджанець такого каштана обійдеться в 1 950 грн.
Серед найдорожчих також клени – сріблястий по 1 700 грн./шт. і гостролистий по 1 650 грн./шт.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Хм, а що Вам "странно"??? Вам хтось пообіцяв рай на землі через 2 місяці? Ну, так щоб Ви могли збоку критикувати, а Вам би його ( тобто рай) хтось робив... Рік назад Ви чомусь не розміщали інфу про корупцію при держзакупках. Хм, невже не знали про це?Любослава писав:
Странно. Значит, у нас СНОВА нет ни контроля, ни покарання?!