БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

ORXIDEA писав:
Королева в пальто писав: Та не , я имела в виду вопрошанта ... #wink# Попал ведь ... А после такой консультации - так вообще ...
Какой вопрос - такой и ответ! Блин, как спросят....и все думаю с какой области#g_cray# вжись не догадаешься сразу с чего начать ответ#swoon#
Зато проверяющим и париЦа не надо - все на поверхности#drinks#
Таки да ! Это ж такое учудить ! #swoon# Капец ... Вменяемые люди вначале интересуются , чем может грозить , а потом делают ... или не делают ... #g_hospita

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ну все , девки , пришел консультант ! Ща из меня пух и перья полетят ! Мама ! #g_haha#

Вобщем , я поняла - человек не видит разницы между средствами , снятыми на закупку товара , и средствами , снятыми на зарплату ... Видимо , вопрошанту надо орден выдать .

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Королева, разница то есть - но штрафы за нецелевое использование налички давно отменили... - он прав в этом.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лилия-НИКА писав:Королева, разница то есть - но штрафы за нецелевое использование налички давно отменили... - он прав в этом.
Ладно , отменили , допустим , потерялася я , но вот это - то осталось ... Или я что-то пропустила ? А спросят у вопрошанта подтверждающие доки на закупку товара ? Или вовсе не платить зарплатные налоги таперича можно ? Ну Мальборо же сказали , что можно выдавать зарплату , как якабы закупку товара ... так может , и я использую это ноу - хау ... Уж простите - извините Модераторы и Админы меня , гадкую и противную , за проф . цитату ... #blush#
Цитата:
Відповідно до пп. 168.1.1 п. 168.1 ст. 168 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VІ (далі – ПКУ), податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов’язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в ст. 167 ПКУ. Згідно із пп. 168.1.2 п. 168.1 ст. 168 ПКУ податок сплачується (перераховується) до бюджету під час виплати оподатковуваного доходу єдиним платіжним документом. Банки приймають платіжні документи на виплату доходу лише за умови одночасного подання розрахункового документа на перерахування податку до бюджету. Відповідно до пп. 168.1.4 п. 168.1 ст. 168 ПКУ якщо оподатковуваний дохід надається у негрошовій формі чи виплачується готівкою з каси податкового агента, податок сплачується (перераховується) до бюджету протягом банківського дня, що настає за днем такого нарахування (виплати, надання). Враховуючи вищевикладене, податок на доходи фізичних осіб сплачуються податковими агентами під час виплати оподатковуваного доходу платнику податку або у разі виплати доходу готівкою з каси чи у негрошовій формі, протягом банківського дня, що настає за днем такого нарахування (виплати, надання).

Про затвердження Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на
загальнообов'язкове державне соціальне страхування
Постанова правління Пенсійного фонду України
від 27 вересня 2010 року
No 21-5
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
27жовтня 2010 р. за
No994/18289

Цитата:
4.3.7. Платники під час кожної виплати заробітної плати (доходу, грошового
забезпечення), на суми якої (якого) нараховується єдиний внесок, одночасно з видачею
зазначених сум зобов'язані сплачувати нарахований на ці виплати єдиний внес
ок у розмірі, встановленому для відповідних платників (
авансові платежі). Винятком є
випадки, якщо внесок, нарахований на ці виплати, вже сплачений у строки, визначені
підпунктом 4.3.6 пункту 4.3 розділу IV цієї Інструкції, або за результатами звірення
платника з органом Пенсійного фонду за платником визнана переплата єдиного внеску,
сума якої перевищує суму внеску, що підлягає сплаті, або дорівнює їй.
Кошти перераховуються одночасно з отриманням (перерахуванням) коштів на оплату
праці (виплата доходу, грошового забезпечення), у тому числі в безготівковій чи
натуральній формі.
Фактичним отриманням (перерахуванням) коштів на оплату праці (виплата доходу,
грошового забезпечення) вважається отримання відповідних сум готівкою, зарахування на
рахунок одержувача, перерахування за дорученням одержувача на будь-які цілі,отримання товарів (послуг) або будь-яких інших матеріальних цінностей у рахунок
зазначених виплат, фактичне здійснення з таких виплат відрахувань згідно із
законодавством або виконавчими документам
и чи будь-яких інших відрахувань

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне
страхування

Цитата:
8. Платники єдиного внеску, крім платників, зазначених у пунктах 4 і 5 частини
першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за
календарний місяць, не пізніше 20 числа наступного місяця, крім гірничих підприємств,
які зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний місяць, не пізніше
28 числа наступного місяця
Все , я умолкаю , а то по шее получу и подвиг свой не совершу . .. #blush#

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Королева в пальто, Вы, как всегда, правы. И НДФЛ, и ЕСВ надо оплатить. Иначе штраф и пеня. Как ни крути, а колобок круглый!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Коллеги, #noofft#
Обсуждайте, пожалуйста, профильные вопросы на основном форуме.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Королева в пальто писав: Вменяемые люди вначале интересуются , чем может грозить , а потом делают ... или не делают ... #g_hospita
Та может за нее вчудили, а она теперь думает. Помнится в больнице я лежала, директор телефон оборвала, все звонки по таким мелочам, что смешно. Прихожу на работу, спокойная, думаю - каждый шаг под контролем делался, а не тут-то было, наворотили такого, что на голову не наденешь и молча.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:Коллеги, #noofft#
Обсуждайте, пожалуйста, профильные вопросы на основном форуме.
Evelina , простите меня , негодяйку ! #blush# Я больше не буду ! Простите , не сдержалась . #wall# #wall# #wall#

Лилия-НИКА , по - вашему , поступать так , как описано выше вопрошантом http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm3 ... spx#372902 , дОлжно ? Странно ... Вы меня удивили ... Впрочем , возможно , я отсталая совершенно и мне пора мне переквалифицироваться в .... уборщицы , что ли ... #sigh#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ArinaArina писав:
Королева в пальто писав: Вменяемые люди вначале интересуются , чем может грозить , а потом делают ... или не делают ... #g_hospita
Та может за нее вчудили, а она теперь думает. Помнится в больнице я лежала, директор телефон оборвала, все звонки по таким мелочам, что смешно. Прихожу на работу, спокойная, думаю - каждый шаг под контролем делался, а не тут-то было, наворотили такого, что на голову не наденешь и молча.
Так я же нигде вроде не упомянула , кажется , что это именно вопрошантка такое сотворила и виноватая она ... Я только хотела сказать , что ситуация безрадостная ... Ну если я неправа , простите меня все ! #thank2# Злые вы , уйду я от вас ! Как я 20 лет главбухом проработала , не понимаю ...

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Добрый вечер. Нужен совет. С чего начать? Все перепуталось: ребенок, кот. Когда-то у нас была компашка и мы очень были дружны, а потом разбежались - кто женился, кто замуж вышел. У меня дома ремонт. Переехала я к маме и думаю: "Зайду, навещу друзей-товарищей". К одному зашла: мама его жива-здорова, ей 78 лет, чему я была очень рада, хотелось ее увидеть, пообщаться; жена два года как ушла, до этого тоже что-то не ладилось... У него две девчонки: старшая, ей 18 лет, живет уже с мальчиком, снимают квартиру; младшая, ей 13 лет, живет с бабушкой и папой. Младшая девочка не знает таблицу умножения, у нее: 2х3=5, 3х9=24 и т.д., вообщем, по всем школьным предметам завал. Девочка хорошая, знаний ноль, по-видимому не развита память, т.к. стих выучить наизусть тоже не может. Одежда - кто что отдаст. Я, не имея своих детей, не могу понять как мама может бросить ребенка в любом возрасте. Предложила я им свою помощь в том, что пусть девочка приходит ко мне после школы и мы будем делать домашние задания. Я, вторую неделю, лечу с работы домой, готовлю кушать, покупаю овощи, фрукты, конфеты, печенье... Мне очень приятно общение с этой девочкой. Меня мама с детства не целовала и не приучала к каким-то нежностям, а этот ребенок при встрече и расставании меня обнимает и целует. Я, думаю, что вы меня поймете, мое состояние, конечно, чужой ребенок, но я очень рада, что меня потянуло в гости тем вечером, когда шла с работы уставшая, а ноги меня повели немножко мимо дома. В это воскресенье хочу сходить с ней по магазинам, что-то обновим ей. Сегодня моя мама мне говорит, что от них так воняет и поэтому так продолжаться не может, потому что квартира ее, у нее своих внуков нет и они ей не нужны, зачем я вожусь с чужими детьми, если они не нужны их родителям и бабушке. Я слышу этот запах, но я ее обнимаю и целую не брезгуя, она мне нужна. У меня недавно как-то вырвалось, что если бы у меня была такая дочь, то я бы ее не бросила, а она мне: "А вы могли бы меня забрать к себе?" и вроде не маленькая, а вопрос детский. В квартире есть кот, девочка очень любит своего питомца, но все вещи, одежда и квартира воняют мочой кота. Что делать? Если его кастрировать? Как с мамой быть? Может ей не нравится мое внимание к девчушке или чрезмерные денежные траты на что-то вкусненькое для нее? Я стараюсь прикупить всего в меру, чтобы и маме хватило, сама могу не кушать. Мне ничего не жаль, да и благодарности от нее я не жду, потому что она мне нужна больше, как мне кажется, чем я ей. Долго писала. Уже закончился вечер и наступила ночь, но я очень буду рада любым советам поутру, особенно, что делать с котом. Сегодня произошло - сегодня и пишу, а завтра, возможно, не решусь, потому что советовать другим могу, а у себя лад не могу иногда сама навести. Может сегодня такой случай, когда нужно поговорить. Слезы текут - это признак моей слабости.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”