БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ир, я так поняла, Вы у мамы временно? Делайте, как считаете правильным, чтоб не чувствовать угрызений совести прежде всего перед собой. Отпустите ситуацию на самотек, от Вас же не требуется никаких скорополительных решений, посмотрите, что дальше будем, и поступите, как душа Ваша ляжет

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Доброе утро! Поздравляю всех с пятницей!!!

Зображення

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Зображення[/img]

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Зображення

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

1рина писав:Добрый вечер. Нужен совет. С чего начать? Все перепуталось: ребенок, кот. Когда-то у нас была компашка и мы очень были дружны, а потом разбежались - кто женился, кто замуж вышел. У меня дома ремонт. Переехала я к маме и думаю: "Зайду, навещу друзей-товарищей". К одному зашла: мама его жива-здорова, ей 78 лет, чему я была очень рада, хотелось ее увидеть, пообщаться; жена два года как ушла, до этого тоже что-то не ладилось... У него две девчонки: старшая, ей 18 лет, живет уже с мальчиком, снимают квартиру; младшая, ей 13 лет, живет с бабушкой и папой. Младшая девочка не знает таблицу умножения, у нее: 2х3=5, 3х9=24 и т.д., вообщем, по всем школьным предметам завал. Девочка хорошая, знаний ноль, по-видимому не развита память, т.к. стих выучить наизусть тоже не может. Одежда - кто что отдаст. Я, не имея своих детей, не могу понять как мама может бросить ребенка в любом возрасте. Предложила я им свою помощь в том, что пусть девочка приходит ко мне после школы и мы будем делать домашние задания. Я, вторую неделю, лечу с работы домой, готовлю кушать, покупаю овощи, фрукты, конфеты, печенье... Мне очень приятно общение с этой девочкой. Меня мама с детства не целовала и не приучала к каким-то нежностям, а этот ребенок при встрече и расставании меня обнимает и целует. Я, думаю, что вы меня поймете, мое состояние, конечно, чужой ребенок, но я очень рада, что меня потянуло в гости тем вечером, когда шла с работы уставшая, а ноги меня повели немножко мимо дома. В это воскресенье хочу сходить с ней по магазинам, что-то обновим ей. Сегодня моя мама мне говорит, что от них так воняет и поэтому так продолжаться не может, потому что квартира ее, у нее своих внуков нет и они ей не нужны, зачем я вожусь с чужими детьми, если они не нужны их родителям и бабушке. Я слышу этот запах, но я ее обнимаю и целую не брезгуя, она мне нужна. У меня недавно как-то вырвалось, что если бы у меня была такая дочь, то я бы ее не бросила, а она мне: "А вы могли бы меня забрать к себе?" и вроде не маленькая, а вопрос детский. В квартире есть кот, девочка очень любит своего питомца, но все вещи, одежда и квартира воняют мочой кота. Что делать? Если его кастрировать? Как с мамой быть? Может ей не нравится мое внимание к девчушке или чрезмерные денежные траты на что-то вкусненькое для нее? Я стараюсь прикупить всего в меру, чтобы и маме хватило, сама могу не кушать. Мне ничего не жаль, да и благодарности от нее я не жду, потому что она мне нужна больше, как мне кажется, чем я ей. Долго писала. Уже закончился вечер и наступила ночь, но я очень буду рада любым советам поутру, особенно, что делать с котом. Сегодня произошло - сегодня и пишу, а завтра, возможно, не решусь, потому что советовать другим могу, а у себя лад не могу иногда сама навести. Может сегодня такой случай, когда нужно поговорить. Слезы текут - это признак моей слабости.
1рина, слезы просто градом. Я считаю вы поступаете совершенно правильно. Жаль конечно, что этого не понимает очень родной для Вас человек - мама. Я как мать понимаю, что вы нашли этого человечка, пусть вы и не родили его, но вы потянулись друг к другу. Я думаю табличка будет изучена, уроки гигиены закреплены. И для каждого из Вас это будет новый этап жизни, где учиться прийдется и Вам, 1рина !
Просто не могу писать...слезы... Обязательно напишите продолжение Ваших отношений! Удачи и терпения!

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

1рина, у меня похожая ситуация,только девочка,одногодка моей дочки,живет с мамой,но проблемы те же. Мама или не хочет или не может с ней заниматься и Лена приходит к нам делать уроки,обедает иногда и ужинает,я ей чищу одежду и обувь, свекроввь моя правда меня поддерживает,сама иногда зовет Лену в гости. Но так продолжатся долго ж не может,я понимаю это,но как объяснить это маме я не знаю,как заставить любить своего ребенка Вы все делаете правильно,не отчаивайтесь,надеюсь мама Вас поймет и примет Ваш выбор

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

1рина, і я зранку обридалась, робіть так як підсказує серце, це все природньо про когось дбати, а коли мова про дитя скільки б років йому не було, завжди потрібна підтримка, любов. Ви дуже правильно робите, і Вам за це воздастся, можливо у цієї дитини зараз найпрекрасніший період в її житті, який вона пам'ятатиме завжди. Робить добро без вигоди це ж так чудово, от і робіть#g_pinkgla Обов'язково напишіть продовження#cray#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

LyudMila76 писав:1рина, і я зранку обридалась, робіть так як підсказує серце, це все природньо про когось дбати, а коли мова про дитя скільки б років йому не було, завжди потрібна підтримка, любов. Ви дуже правильно робите, і Вам за це воздастся, можливо у цієї дитини зараз найпрекрасніший період в її житті, який вона пам'ятатиме завжди. Робить добро без вигоди це ж так чудово, от і робіть#g_pinkgla Обов'язково напишіть продовження#cray#
Особенно в этом возрасте, они такие ранимые. У меня дочка примерно такого возраста. Вечером ляжет и зовет :"Мама, а давай поговорим". И давай про школу, про танцы... та влюбилась...тот курит... , а потом :"Мама, а я красивая?" ....влюбилась #g_crazy#

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

Согласна со всеми - чужих детей не бывает, тем более у вас взаимные симпатия и притяжение...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

1рина писав:Добрый вечер. Нужен совет. С чего начать? Все перепуталось: ребенок, кот. Когда-то у нас была компашка и мы очень были дружны, а потом разбежались - кто женился, кто замуж вышел. У меня дома ремонт. Переехала я к маме и думаю: "Зайду, навещу друзей-товарищей". К одному зашла: мама его жива-здорова, ей 78 лет, чему я была очень рада, хотелось ее увидеть, пообщаться; жена два года как ушла, до этого тоже что-то не ладилось... У него две девчонки: старшая, ей 18 лет, живет уже с мальчиком, снимают квартиру; младшая, ей 13 лет, живет с бабушкой и папой. Младшая девочка не знает таблицу умножения, у нее: 2х3=5, 3х9=24 и т.д., вообщем, по всем школьным предметам завал. Девочка хорошая, знаний ноль, по-видимому не развита память, т.к. стих выучить наизусть тоже не может. Одежда - кто что отдаст. Я, не имея своих детей, не могу понять как мама может бросить ребенка в любом возрасте. Предложила я им свою помощь в том, что пусть девочка приходит ко мне после школы и мы будем делать домашние задания. Я, вторую неделю, лечу с работы домой, готовлю кушать, покупаю овощи, фрукты, конфеты, печенье... Мне очень приятно общение с этой девочкой. Меня мама с детства не целовала и не приучала к каким-то нежностям, а этот ребенок при встрече и расставании меня обнимает и целует. Я, думаю, что вы меня поймете, мое состояние, конечно, чужой ребенок, но я очень рада, что меня потянуло в гости тем вечером, когда шла с работы уставшая, а ноги меня повели немножко мимо дома. В это воскресенье хочу сходить с ней по магазинам, что-то обновим ей. Сегодня моя мама мне говорит, что от них так воняет и поэтому так продолжаться не может, потому что квартира ее, у нее своих внуков нет и они ей не нужны, зачем я вожусь с чужими детьми, если они не нужны их родителям и бабушке. Я слышу этот запах, но я ее обнимаю и целую не брезгуя, она мне нужна. У меня недавно как-то вырвалось, что если бы у меня была такая дочь, то я бы ее не бросила, а она мне: "А вы могли бы меня забрать к себе?" и вроде не маленькая, а вопрос детский. В квартире есть кот, девочка очень любит своего питомца, но все вещи, одежда и квартира воняют мочой кота. Что делать? Если его кастрировать? Как с мамой быть? Может ей не нравится мое внимание к девчушке или чрезмерные денежные траты на что-то вкусненькое для нее? Я стараюсь прикупить всего в меру, чтобы и маме хватило, сама могу не кушать. Мне ничего не жаль, да и благодарности от нее я не жду, потому что она мне нужна больше, как мне кажется, чем я ей. Долго писала. Уже закончился вечер и наступила ночь, но я очень буду рада любым советам поутру, особенно, что делать с котом. Сегодня произошло - сегодня и пишу, а завтра, возможно, не решусь, потому что советовать другим могу, а у себя лад не могу иногда сама навести. Может сегодня такой случай, когда нужно поговорить. Слезы текут - это признак моей слабости.
Кота можна кастрировать,хотя, если старый, то привычки метить может не забыть, но попробовать стоит. В остальном- чем старее становлюсь, тем больше убеждаюсь- всё в нашей жизни не просто так, и что происходит- это всегда для чего-то происходит. Судя по Вашему написанию- девочка нужна лично Вам больше может быть, чем Вы ей, но то, что вы нужны друг-другу - однозначно. Насчёт мамы- это бывает, эгоизмом называется. У моего мужа есть зять, так вот, у него бабушке 100 лет (мадам до сих пор красит губы), так вот эта бабулька своими истериками довела дочку (маму зятя), в чём душа держится, рак, операция на кишечнике и все прелести, и зять в 45 лет (лётчик, там, как правило, хворых не бывает) уже лежит в Киеве, проблемы с сердцем, так вот- плевать бабушка на всё это хотела с колокольни- празднуем мой день рождения! он последний! (лет 20 уже), я хочу мыться сейчас и не,,, (мама врач на пенсии, уход хороший, но вот чудит бабка). Поэтому поступайте так, как велит Ваше сердце, оно Вам подскажет лучше, чем все остальные, вместе взятые.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”