+1000%, а мені інколи говорить: "Мама ти мене вже не слухаєш", відповідаю:"Доця, слухаю вже з дві години, вже хід думок загубився"#g_haha# , і ці всі розповіді на таких емоціях, з піснями і плясками впридачу, голова обертом. Потім емоції вщухнуть все розповіла, тоді мені слово дає. Головне не відштовхнути від себе дитину, щоб побільше і подовше тобі довіряла.ORXIDEA писав:
Особенно в этом возрасте, они такие ранимые. У меня дочка примерно такого возраста. Вечером ляжет и зовет :"Мама, а давай поговорим". И давай про школу, про танцы... та влюбилась...тот курит... , а потом :"Мама, а я красивая?" ....влюбилась #g_crazy#
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Доброе утро! Всем хорошего пятничного настроения!

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Доброе утро.
Согласна со сказанным всем выше. Тоже очень болезненно воспринимаю обделенных детей. Моя бы воля - всех бы пригрела. Как то ехала в транспорте и зашла мамочка с девочкой. Девочка погодка моей (примерно 2,5 годика). Так я думала что на месте эту мамашу ухаудохаю, как она матерными словами ребенка усаживала и на коленки ей положила мокрый зонт...
Ира, а вы все правильно делаете. У девочки сложный период, 13 лет, может пойти по наклонной без внимания... А так вырастет еще один Человек
Согласна со сказанным всем выше. Тоже очень болезненно воспринимаю обделенных детей. Моя бы воля - всех бы пригрела. Как то ехала в транспорте и зашла мамочка с девочкой. Девочка погодка моей (примерно 2,5 годика). Так я думала что на месте эту мамашу ухаудохаю, как она матерными словами ребенка усаживала и на коленки ей положила мокрый зонт...
Ира, а вы все правильно делаете. У девочки сложный период, 13 лет, может пойти по наклонной без внимания... А так вырастет еще один Человек
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
У нас во дворе есть такие мамаши - гуляют с детьми на площадке и сосут пиво, потом матом орут на детей, так и дети у них истеричные и плаксивые и ничего с этим не сделаешь, говорить бесполезно - не поймут...МитинаАлла писав:Доброе утро.
Ириша, Вам сил и терпения и пусть Вам помогает Бог.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
1рина, если бы в мире было больше таких людей как Вы, он был бы намного лучше, добрее и светлее. Восхищаюсь Вашим поступком! Не нужно искать причины, какой-то скрытый смысл зачем Вы это делаете (для себя, для девочки или по другой причине), Вы поступаете по велению своего сердца, все остальное - ерунда. Кота нужно кастрировать, за ним нет должного ухода, поэтому это самый оптимальный выход. Наши мамы - это самые близкие нам люди, но не всегда они нас понимают, думаю, что нужно мягко с ней поговорить, занять ее чем-то другим, чтобы у нее не хватало времени, желания и сил обращать внимание на эту ситуацию. У Вас своя, уже взрослая жизнь, и Вы вольны поступать так, как считаете нужным, а мама может посоветовать, но никак не настаивать на чем-либо. Всякое может случиться в жизни, но резко бросать то что Вы начали не стоит, девочка к Вам привязалась и для нее это может быть большой травмой. Удачи Вам!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Ирина! С котом проще всего. Катрировать нужно до года, но можно в любое время - животина отойдет быстро. А вот с квартирой - ничего не поробыш! Выбросить все записянное и сделать ремонт! Не отстирывается!!!!!
А про девочку и маму я не буду ничего писать в беседке, если что - знаешь где меня найти!!!!
А про девочку и маму я не буду ничего писать в беседке, если что - знаешь где меня найти!!!!
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
м-да...чувство двоякое у меня после рассказа Ирины.
промолчу, чтобы не закидали камнями...#blush# #hi#
Дай Вам Бог, Ирочка, никогда не пожалеть о том, что делаете!
Девочка - живое существо, а не игрушка. Приручить легко, а вдруг изменяться обстоятельства у Вас - и дите это очень легко озлобится на Вас же...у детей крайности очень быстро и бездумно происходят...А у Вас могут быть изменения в своей личной жизни, своя семья и т.п., да мало ли что!! Мой взгляд - заниматься занимайтесь, но сильно близко к себе в душу не пускайте, не забывайте - она все-таки чужой ребенок, Вам будет больнее потом...Да и кратковременными встречами не перебить уже заложенный уклад воспитания и жизни ребенка, тем более она дальше живет со своей семьей по их укладу.
Девочка - живое существо, а не игрушка. Приручить легко, а вдруг изменяться обстоятельства у Вас - и дите это очень легко озлобится на Вас же...у детей крайности очень быстро и бездумно происходят...А у Вас могут быть изменения в своей личной жизни, своя семья и т.п., да мало ли что!! Мой взгляд - заниматься занимайтесь, но сильно близко к себе в душу не пускайте, не забывайте - она все-таки чужой ребенок, Вам будет больнее потом...Да и кратковременными встречами не перебить уже заложенный уклад воспитания и жизни ребенка, тем более она дальше живет со своей семьей по их укладу.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Девченки, а расскажите мне неграмотной мамаше почему педиатры так настойчиво заставляют делать прививки? Их что за это премируют или наказывают? Я написала официальный отказ... зачем меня каждый раз пугать и ругать что я не хочу привываться? Как назначить правильное лечение то они не могут... А выругать то за милую душу...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Я не с камнями, наоборот. Дай Бог Ирине всего-всего хорошего за ее душевность, но прочитав ее пост, возникли такие же мысли, как у elen_maman. Грустно, конечно, но согласна с Вами полностью.elen_maman писав:м-да...чувство двоякое у меня после рассказа Ирины.