БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Коллеги, может кто сталкивался с таким: на общественных началах на даче собираю деньги за свет, один из дачников отвозит отчет(показания, на основании которых выписывают счет) в РЭС, я по счету оплачиваю через любой банк. А когда сдавали последний отчет с нас потребовали расписать на следующий год ПОМЕСЯЧНО заявку-лимиты. Я понимаю, что точно невозможно угадать какая будет зима(т.е. сколько дачники будут потреблять электроэнергии(на дачах постоянно живут в 10домах, часть из них полностью на электрообогреве). А больше закажешь - РЭС (как Россия Украину) заставит выбирать лимиты. Ломаю голову, что написать. Подскажите!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Пишите приблизительно, никто не запрещает Вам менять лимиты хоть каждый месяц, видите- проблемка прорисовывается- быстренько метнулись и сдали по-новой, нормальные РЭСы так и объясняют.RYZYK писав:Коллеги, может кто сталкивался с таким: на общественных началах на даче собираю деньги за свет, один из дачников отвозит отчет(показания, на основании которых выписывают счет) в РЭС, я по счету оплачиваю через любой банк. А когда сдавали последний отчет с нас потребовали расписать на следующий год ПОМЕСЯЧНО заявку-лимиты. Я понимаю, что точно невозможно угадать какая будет зима(т.е. сколько дачники будут потреблять электроэнергии(на дачах постоянно живут в 10домах, часть из них полностью на электрообогреве). А больше закажешь - РЭС (как Россия Украину) заставит выбирать лимиты. Ломаю голову, что написать. Подскажите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Що я пропустила?офигевшая писав:Зашла на всякий случай поздороваться, т.к. чувтвую. что тучи сгущаются над моей авкой! Мне оказывается где-то выносятся предупреждения.... за иронию. Что-то и меня это начинает нервировать...меня надо любить, а не следить за мной с лупой!!!
Королева психанула и по-моему это уже .....серьезно.
А с утра было солнышко и настроение было соответствующее!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Це з вас як з ЮО будуть грошики наперед брати? Берете за минулий рік +10% и здаєте і головне контролюєте щоб не було перевищення. Бо перевищення йде в подвійному розмірі. Перечитайте договірRYZYK писав:Коллеги, может кто сталкивался с таким: на общественных началах на даче собираю деньги за свет, один из дачников отвозит отчет(показания, на основании которых выписывают счет) в РЭС, я по счету оплачиваю через любой банк. А когда сдавали последний отчет с нас потребовали расписать на следующий год ПОМЕСЯЧНО заявку-лимиты. Я понимаю, что точно невозможно угадать какая будет зима(т.е. сколько дачники будут потреблять электроэнергии(на дачах постоянно живут в 10домах, часть из них полностью на электрообогреве). А больше закажешь - РЭС (как Россия Украину) заставит выбирать лимиты. Ломаю голову, что написать. Подскажите!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
IN_NOCHKA писав:Що я пропустила?офигевшая писав:Зашла на всякий случай поздороваться, т.к. чувтвую. что тучи сгущаются над моей авкой! Мне оказывается где-то выносятся предупреждения.... за иронию. Что-то и меня это начинает нервировать...меня надо любить, а не следить за мной с лупой!!!
Королева психанула и по-моему это уже .....серьезно.
А с утра было солнышко и настроение было соответствующее!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Если действительно там принцип такой же как у юр.лиц, то и превышение не страшно, можно в конце отчетного периода откорректировать. Согласна с Инной, перечитайте договор, нюансов может быть много.IN_NOCHKA писав:Це з вас як з ЮО будуть грошики наперед брати? Берете за минулий рік +10% и здаєте і головне контролюєте щоб не було перевищення. Бо перевищення йде в подвійному розмірі. Перечитайте договірRYZYK писав:Коллеги, может кто сталкивался с таким: на общественных началах на даче собираю деньги за свет, один из дачников отвозит отчет(показания, на основании которых выписывают счет) в РЭС, я по счету оплачиваю через любой банк. А когда сдавали последний отчет с нас потребовали расписать на следующий год ПОМЕСЯЧНО заявку-лимиты. Я понимаю, что точно невозможно угадать какая будет зима(т.е. сколько дачники будут потреблять электроэнергии(на дачах постоянно живут в 10домах, часть из них полностью на электрообогреве). А больше закажешь - РЭС (как Россия Украину) заставит выбирать лимиты. Ломаю голову, что написать. Подскажите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А чё заставят? Выбрать не заставят, потребуют только авансом оплатить согласно утвержденного лимита. Расходуете меньше, чем заявлено, в этом месяце - переплата останется на след. месяц (или я ошибаюсь, и в дачных кооперативах другая схема?). Да и действительно, можно ведь числа до 20-го тек. месяца сделать заявку на уменьшение-увеличение лимита... Посмотрите данные по факту за пару последних лет, возьмите их за основу.ar4ik писав:Пишите приблизительно, никто не запрещает Вам менять лимиты хоть каждый месяц, видите- проблемка прорисовывается- быстренько метнулись и сдали по-новой, нормальные РЭСы так и объясняют.RYZYK писав:Коллеги, может кто сталкивался с таким: на общественных началах на даче собираю деньги за свет, один из дачников отвозит отчет(показания, на основании которых выписывают счет) в РЭС, я по счету оплачиваю через любой банк. А когда сдавали последний отчет с нас потребовали расписать на следующий год ПОМЕСЯЧНО заявку-лимиты. Я понимаю, что точно невозможно угадать какая будет зима(т.е. сколько дачники будут потреблять электроэнергии(на дачах постоянно живут в 10домах, часть из них полностью на электрообогреве). А больше закажешь - РЭС (как Россия Украину) заставит выбирать лимиты. Ломаю голову, что написать. Подскажите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Интересует ваше мнение по такому вопросу. Ищем на фирму секретаршу, дали объявление в газету. Я уже себе примерно нарисовала образ девочки после института, я бы ее и в 1с научила работать, и "воспитала" бы под себя. И тут на тебе, звонит мальчик, хочет работать секретарем. У меня разрыв шаблона #g_crazy# не знаю звать его на собеседование или сразу вежливо отказать.
Так вот, как вы относитесь к секретарям мужского пола? Все-таки иногда и кофе начальству сделать, и посуду помыть...
Так вот, как вы относитесь к секретарям мужского пола? Все-таки иногда и кофе начальству сделать, и посуду помыть...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Лично я плохо- больно ленивые они попадаются, амбиций- воз и маленьная телега, а толку-ноль. Берите девочку, хоть не Вам, так директору приятно будет.tunika писав:Интересует ваше мнение по такому вопросу. Ищем на фирму секретаршу, дали объявление в газету. Я уже себе примерно нарисовала образ девочки после института, я бы ее и в 1с научила работать, и "воспитала" бы под себя. И тут на тебе, звонит мальчик, хочет работать секретарем. У меня разрыв шаблона #g_crazy# не знаю звать его на собеседование или сразу вежливо отказать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
А может, он гей?))) А вообще, вспомните Служебный роман Наше время, где секретаршей был Паша Воля;) От такого бы я не отказалась;) Хотя, если начальник мужчина, такой вариант будет не айс;)))
А вообще, мужики обленились - работать не хотят!
А вообще, мужики обленились - работать не хотят!