На даче постоянно что-то случается, это нормально#smile3#Люлик писав:у меня в два раза меньше, еще и беда за зиму случилась. Обвалились терраски, в этом году придется восстанавливать #g_cray2#ar4ik писав:Спрашивала#g_crazy# , точное кол-во неведомо, т.к. предыдущий хозяин подхватывал бока соседей, я думала -8, но знающие люди сказали, что все 10.Люлик писав:Ира, мне все все не дают покоя твои 50 кустов роз #g_pinkgla . Я не помню спрашивала тебя или нет, сколько ж соток у тебя?
САД-ОГОРОД
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
У "проверенной" бабушки взяла гейхеру с зелеными листьями! Потом сверюсь с каталогом. Все, что я до сих пор у нее покупала - всегда приживается!Люлик писав:нужно рынки перенести за город!RYZYK писав:Тоже сходила в банк(рядом с рынком):в итоге - гейхера, куст дейции, белый древовидный пион + еще какой-то цветочек в подарок#g_dance#Люлик писав:укуси меня пчела #g_crazy# , ну нельзя днем ходит в банк, мимо рынка. Накупила петунек и калиброхоа. Увлекательный вечер обеспечен #g_pinkgla
А гейхеру какую взяли?
А на даче красота! Уже цветет клубника!
В прошлом году от цветоедов посоветовали ставить СИНИЕ емкости под деревья. Проверила: работает - в субботу вечером поставила под цветущие деревья "зимние"
заготовки(синие тазики, синие ведерки и т.д.), наполненные водой, к 12 часам в воскресенье они уже были наполнены цветоедами. Так что рекомендую!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Пожалуйста, подробнее.RYZYK писав:У "проверенной" бабушки взяла гейхеру с зелеными листьями! Потом сверюсь с каталогом. Все, что я до сих пор у нее покупала - всегда приживается!
В прошлом году от цветоедов посоветовали ставить СИНИЕ емкости под деревья. Проверила: работает - в субботу вечером поставила под цветущие деревья "зимние"
заготовки(синие тазики, синие ведерки и т.д.), наполненные водой, к 12 часам в воскресенье они уже были наполнены цветоедами. Так что рекомендую!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Це Оленка мохната, виїдає весь цвіт, потім не буде плодів, сині ємкості допомагають, але в нас до 50-ти дерев, до сотні кущів, ми вчора обприскали "Актарою"koty писав:Пожалуйста, подробнее.RYZYK писав:У "проверенной" бабушки взяла гейхеру с зелеными листьями! Потом сверюсь с каталогом. Все, что я до сих пор у нее покупала - всегда приживается!
-
- Светоч Мысли
Да, такие маленькие мохнатенькие жучки "едят" цветы(и на деревьях(черешни, алыча ) и на сирени(у меня белая - в прошлом году объели ВСЮ!).koty писав:Пожалуйста, подробнее.RYZYK писав:У "проверенной" бабушки взяла гейхеру с зелеными листьями! Потом сверюсь с каталогом. Все, что я до сих пор у нее покупала - всегда приживается!
Во время цветения нельзя опрыскивать деревья, т.к. это очень вредно для пчел, которые опыляют сад(потом удивляемся, откуда в меде яды!)
А купить десяток небольших синих тазиков, наполнить водой, поставить под деревья(и кустами) - и всех делов!
Мой знакомый два года назад покупал майонез "Чумак" в синеньких ведерках, эти ведерки он и расставлял по саду как ловушки.
Правда в этом году " Чумак" выпускает майонез в белых ведерках, может кто с ними связан по работе - намекните, что неплохо бы вернуть СИНИЕ ведерки!#g_dance#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
сегодня после работы еду высаживать первую партию томатов, а то они уже цвести начали на балконе #impossibl
-
- Светоч Мысли
У сотрудника перец-переросток вымахал - сегодня поехал его высаживать!Люлик писав:сегодня после работы еду высаживать первую партию томатов, а то они уже цвести начали на балконе #impossibl
А томаты он уже высадил(в субботу)! #drinks#
-
- Светоч Мысли
Кроме цветоедов у нас еще один "враг" - личинки майских жуков: эти обжирают и корни клубники, и корни малины.
Клубнику садила в бальшие пластиковые бутыли, а корни малины обкапывала и поливала раствором нашатыря(на 10 л воды 1 флокончик - под каждый корень - 1л)
Какие будут результаты - увижу через месяц ( майские жуки уже появились!)
Клубнику садила в бальшие пластиковые бутыли, а корни малины обкапывала и поливала раствором нашатыря(на 10 л воды 1 флокончик - под каждый корень - 1л)
Какие будут результаты - увижу через месяц ( майские жуки уже появились!)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
А у меня моя вторая половинища решила покосить траву "после дождичка", заодно скосил и тюльпаны, царские короны, петушки и еще что-то похожее на них и горох. Смородину, которую лично высаживал не тронул
. Думаю, что надо будет в следующий раз заставлять сажать все самому, чтобы лучше запомнилось где и что растет.