мне декрет уже не светит, так во сколько на гос. службу пробоваться? время еще много, пока думаю, а пока думаю все еще 20 раз поменяется в нашей стране.
в 50 ? за 10 лет?
Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
По-моему - это не молодежь выбирает госслужбу.ORXIDEA писав: Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.
Это они после вузов не имеют вообще никаких перспектив, поэтому родители и пристраивают, кто куда может.
У меня у подруги сын, 27 лет, женился, родился ребенок. А зарплата у него, держслужбовця - около 2,5 тыс. со всеми надбавками.
Как он может содержать семью? Как он может вообще чувствовать себя мужчиной, главой семейства, если кормит их одна и вторая мама?
ПАКРАЩАННЯ!
#hunter# #hunter# #hunter#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Лучше в 49. Запас в год нужен (мало ли че). Да и 49 при приеме на работу выглядит визуально лучше. (Это мое, чисто субъективное мнение)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Это ещё хорошо, что 2500 получает. Плюс могут оформить малообеспеченность в сообесе. Конечно - это мало. Хотя - мамы сами, может, виноваты. Пока кормить будут он себя мужиком и не почувствует и второго ребёнка вряд ли родит.Elisa писав:По-моему - это не молодежь выбирает госслужбу.ORXIDEA писав: Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.
Это они после вузов не имеют вообще никаких перспектив, поэтому родители и пристраивают, кто куда может.
У меня у подруги сын, 27 лет, женился, родился ребенок. А зарплата у него, держслужбовця - около 2,5 тыс. со всеми надбавками.
Как он может содержать семью? Как он может вообще чувствовать себя мужчиной, главой семейства, если кормит их одна и вторая мама?
ПАКРАЩАННЯ!
Ну, как говорится, каждый выбирает по себе. Он может работать и искать что-то параллельно. Я считаю даже, что должен именно так и поступить.
-
- Светоч Мысли
А Вы попробуйте в 49 лет слушаться указаний начальника 25-летнего. И выполнять все вказивки.Счастливая писав:Лучше в 49. Запас в год нужен (мало ли че). Да и 49 при приеме на работу выглядит визуально лучше. (Это мое, чисто субъективное мнение)
У меня средний возраст в отделе 26,5 лет. Один пенсионер, за ним следующая по возрасту - 46 лет,потом 39, 38, 34. Всем остальным чуть больше 20.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Так оно уже не все слава богу.... Мой папа отработал 40 лет на одном предприятии и пенсию платят по 2007 году - не доплачивают 1000 грн. Перерасчет не делают даже через суд. Лучше жить сегодня, а потом - это потом.... Работала в Казначействе - не мое. Коллектив бухгалтерии 9 человек был , многие учились и постоянно работало по 2-3 чел., то сессия , то дети болеют... Начальник самодур. Работы до фига, зарплата это была или пособие...тяжело сказать. Брала кульки бумаг и еще дома разгребала, просто физически работать за 3 - 4 не возможно.sunny day писав:мне декрет уже не светит, так во сколько на гос. службу пробоваться? время еще много, пока думаю, а пока думаю все еще 20 раз поменяется в нашей стране.
в 50 ? за 10 лет?
-
- Светоч Мысли
К слову про Казначейство. Я обслуживаюсь в нём. Отдел из 7 человек. В конце того года 5 уволилось буквально за 2 месяца. 2 человека тянули всё до апреля, сейчас их уже трое. На конкурсы никто не приходит. Постоянно висят вакансии. И зарплаты по 1500 грн. При теперешней ситуации с платежами, сначала деньги висят больше месяца, потом в них надо даты менять, а потом ещё в 18-00 дают деньги и они сидят раз в неделю до 23-00 проводят платежи.ORXIDEA писав:Так оно уже не все слава богу.... Мой папа отработал 40 лет на одном предприятии и пенсию платят по 2007 году - не доплачивают 1000 грн. Перерасчет не делают даже через суд. Лучше жить сегодня, а потом - это потом.... Работала в Казначействе - не мое. Коллектив бухгалтерии 9 человек был , многие учились и постоянно работало по 2-3 чел., то сессия , то дети болеют... Начальник самодур. Работы до фига, зарплата это была или пособие...тяжело сказать. Брала кульки бумаг и еще дома разгребала, просто физически работать за 3 - 4 не возможно.sunny day писав:мне декрет уже не светит, так во сколько на гос. службу пробоваться? время еще много, пока думаю, а пока думаю все еще 20 раз поменяется в нашей стране.
в 50 ? за 10 лет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Elisa писав:По-моему - это не молодежь выбирает госслужбу.ORXIDEA писав: Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.
ПАКРАЩАННЯ!
У меня шок случился пару недель назад. Я приходящий на одной фирме и взяли мальчика ( 28 лет) менеджером на 2500 грн испытательный. Не думала, что такое есть.... Сидит пыхтит - еще и ругают...#umbr#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 1148 разів
- Подякували: 600 разів
Целиком поддерживаю.#agree#LyudMila76 писав:А я держ. службою наїлася по саму зав'язку так як і elen_maman #g_cray2#
10 лет госслужбы пролетело как 1 кошмарный день. #g_crazy# Смутно помню как в эти годы росли дети , рано уходила, поздно приходила. Суббота как правило рабочая!!(. Спасибо моей маме и бабушке, что вытерпели это. Поэтому больше и не хочу работать в госструктурах, ценю возможность планировать самой свое свободное время, а не так, когда за тебя решают - где ты будешь дежурить на праздники или до скольки сидеть на работе ежедневно, а чтобы уйти ВОВРЕМЯ с работы - надо было отпрашиваться#g_cray2# .
Хотя есть и один большой плюс - приобрела огромный опыт общения с людьми, что сейчас очень помогает в работе.#smile3#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 432 рази
- Подякували: 158 разів
28 лет и все еще мальчик #smile3# , нихренасе мало для вашего города..ORXIDEA писав:Elisa писав:По-моему - это не молодежь выбирает госслужбу.ORXIDEA писав: Молодежь сейчас выбирает гослужбу. У моей знакомой дочка в этом году заканчивает юридич. Шевченка и говорит, что очень многие на гослужбу. Для девченок вообще нужно только туда. Замуж- декрет, вышла - опять декрет, а там и можно выйти по зарп.пл. на более-менее. На фирмах очень упали зарплаты, поэтому и рванули.
ПАКРАЩАННЯ!
У меня шок случился пару недель назад. Я приходящий на одной фирме и взяли мальчика ( 28 лет) менеджером на 2500 грн испытательный. Не думала, что такое есть.... Сидит пыхтит - еще и ругают...#umbr#