БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Когда были хорошие и мирные времена,пару раз ездили в северную Финляднию зимой. И там держат и хаски и лайки и самоедов, и ещё была одна порода, к сожалению не запомнила название,очень большая чем то похожа на швейцарскую овчарку,но ещё больше и красивше, таких собак больше нигде не видела. Так вот общаясь с местными,всегда спрашивала о содержании собак. И у них оказывается, нельзя содержать больших собак в квартирах (а квартиры у них очень маленькие,типа наших хрущёвок),только в домах, а тем более беговых собак. У них очень большие штрафы за ненадлежащее содержание животных (без разницы какой размер животного). И в Германии так же - большие собаки только для частного дома.
И у них продаются собаки только из питомников, и в возрасте от 4-6 месяцев, они уже обучены многому, поэтому не шкодничают особо. А если очень нашкодничали,то владелец имеет право подать иск на питомник и: или вернуть животное, или получить компенсацию (в Германии такой случай нам расказали).
Сама выросла с собаками, имею алабая родом из Туркменистана, и согласна на 300% с Офигевшей :) - для души и для детей надо брать собаку ориентируясь не на внешность, а на описание породы и на свой опыт собаковода!!!!!!!!

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Яков Спасибо о кофе! Приятно прочитать что кофе полезно, а то только и говорят вредно,давление поднимает. А тут пъёш чашучку кофе и думаеш, так вот оно - холестерин смывает, и вдвойне хорошо становится и кофе вкусный и для здоровья полезно то.
Многие пишут что морская рыба хорошо влияет на сосуды,холестерин выводит и т.п. А мне вот пришлось осенью пройти кап.обследование организма, что то давление шкалило.Врачи думали ну всё, и сосуды никуда и холестерин забил сосуды. А оказалось то нет, всё хорошо и сосуды и холестерин в норме. Врач говорит: наверное диеты,спорт, правильное питание, морское питание кушаете. Да не,говорю, люблю рыбку, обычную речную рыбку, и ем её много,и в любом виде, благо муж повёрнут на рыбалке. Так что кто любитель речной рыбки,кушайте на здоровье, оказывается и не надо тратиться на морскую рыбку,и речная во как благотворительно действует на организм. Аж врачи удивились, и взяли себе на заметку :))

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

Зображення

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

офигевшая писав: Когда у меня рос миттель-шнауцер, то все обошлось тоненькой ленточкой обоев и книжкой "Незнайка на Луне" и то по краю.
Для души и для детей надо брать собаку ориентируясь не на внешность, а на описание породы и на свой опыт собаковода!
У мене теж мітель 1,2 р.#g_haha# #g_haha# #g_haha# Дійсно, багато шкоди не зробив, але книги... Не менше 20 шт прочитав повністю, ще штук 20 почав... І тільки після того як був відлуплений останнім вцілілим томом із 6-ти томника Франка, вирішив обмежити свою освіту газетами.
У Вас кобель був? Як Ви переживали весняні гульки? У мене такий ловелас #help# #help# #help#, я скоро буду знати графіки всіх тічок в 5-и кварталах навколо. Він не втікає, поки що у всякому випадку, але на вулиці не реагує взагалі ні на які команди. Ми займались в "собачій школі" минулого літа і все було, в принципі, нормально, ми без поводка гуляємо, на людей не реагує, психіка врівноважена. А тут я не знаю, чи то ще раз проходити курс на слухняність чи просто якось відмучитись той березень. На цьому фоні скандалить з іншими кобелями незалежно від розміру.
У мене друга собака, перша була коллі, теж кобель. О-о-о, велика різниця з мітелем. Жодних проблем з коллі не мала.
Як часто Ви тримінгували свого мітеля? У мене щось через 3 місяця заростає, напевно, грумера потрібно міняти.
О, ще чим Ви користуєтесь від кліщів: краплями чи ошийником?
Мітель зараз не модна порода, у нас на площадці нема жодного, нема з ким порадитись.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Доброе утро!, дамы! #hiya# #coffee#

И.О., ну что есть у Вас солнышко? У нас сегодня солнышко - прЭлЭстЬ!#goody# #goody# #goody#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Financier писав:Доброе утро!, дамы! #hiya# #coffee#

И.О., ну что есть у Вас солнышко? У нас сегодня солнышко - прЭлЭстЬ!#goody# #goody# #goody#
Доброе утро! #smile3#
Солнышко у нас есть, где-то за тучами.
Зображення

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Кофе или чай?
Зображення

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

И.О. писав:Кофе или чай?
Зображення
Добрейшего всем утречка!!!#love# У нас солнышко и под окнами подснежники расцвели....да и на душе потеплело#love#
И кофеёк кстати..

По поводу животинушки....у меня шиншила.....блин задолбал!!!!пол ночи грызёт свой дом #g_crazy# крыши уже почти нет...за ступенки принялся....все спят, им не мешает, а я одна мучаюсь...Встаю и даю ему сено..ну хоть на время затихает...потом опять....а звук, ну просто капец #wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:Доброе утро!, дамы! #hiya# #coffee#

Ха-ха. А у нас дождь со снегом.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

Попробуйте шиншилле дать веник- обалдеете от результата, пока не съест- не успокоится. Правда дорого это нынче. Я шиншиллу потому и не завела, что мне сказали- ночью спать не будешь, а сам зверёк нравился сильно.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”