БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)

Розмови на різні теми
avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

офигевшая писав:
IrinkaSvetl писав:желтая Кватерхорс с Венеры пахнущая кофе #g_crazy#
Ага! Как сама, так пахнущая кофе, а я так......красное вино.... Абыдно, да?
Зображення

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

ИЛИ ТАК????
Зображення

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

офигевшая писав: Но остались 2 вопроса: 1. неопределенность с фруктами - я их почти все люблю. 2. как быть с запахом красного вина?#rolf# #rolf# #rolf#
Так тут же все просто и логично! Любимый фрукт - виноград, и он настолько вкусный что смакуя его и долго держа во рту, он начинает бродить и издавать соответствующий запах #g_blum#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

tunika писав:Конкурс двойников Мерлин монро...
У меня аж аппетит пропал

Зображення

ГОСПОДИ!!!ДАК Я Ж КРАСАВИЦА ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ!!! НАДО ЖЕ,КАКОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО!???!!#laugh# #laugh# #laugh# #g_crazy# #g_crazy#

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

avp2002 писав:ИЛИ ТАК????
Зображення
вау, красотища!#good#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

AVR2002! Не могу сразу ответить, т.к. картинки не открылись, но доберусь до дома - и сразу же...!

Лимончик!!! Виноград - не самый любимый.... А персик? А грушка? А клубничка? Хотя оно все может бродить.......#rolf#

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

Зображення

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Ахалтекинец - лошадь императоров

Международная выставка конной индустрии «ЭквиФорум 2010» стала местом встреч множества отечественных коннозаводчиков и владельцев лошадей. Многие из них приехали не одни, а вместе со своими подопечными. Каких пород лошадей здесь только нет!

Наблюдая за этими красивыми животными, я вдруг увидел необыкновенной красоты лошадь. Казалось, что это ожившая скульптура античного мастера - четкие линии, выверенные пропорции, гармоничное соотношение всех частей тела. Жеребец, казалось, был покрыт платиновой краской, и прямо-таки блестел на солнце.

Мне удалось познакомиться с хозяином этого чудесного скакуна, владельцем конного хозяйства Николаем Владимировичем Занегиным. Он согласился рассказать читателям «Правды.Ру» о своем подопечном.

- Николай Владимирович, ваш подопечный относиться к какой породе лошадей?

- Это представитель ахалтекинской породы, самой древней среди тех, что сохранились до наших дней. Можно сказать, что все цивилизованное коневодство с них началось. Некоторые считают, что их еще шумерские и египетские полководцы в свои колесницы запрягали, хотя, по официальной версии, происходят они из Средней Азии. В Туркмении есть оазис Ахал, где в давние времена жило племя теке. Они-то и считаются первыми заводчиками этих лошадей.

Но, может быть, они вовсе не создали эту породу, а заимствовали у кого-то и сохранили. Я тут недавно читал, что ученые выяснили, что Буцефал, конь Александра Македонского на самом деле был ахалтекинцем, и, кстати, такой же как и мой жеребчик, изабелловой масти. А вот в голливудском фильме «Александр» его почему-то на вороного фриза посадили. Фризы тоже хороши, спору нет, замечательные лошади, но ведь это искажение исторической правды - их тогда как породы-то не было.

С древних времен ахалтекинец считался лошадью царей и великих полководцев. Иван Грозный, генералы Скобелев и Корнилов, маршал Жуков - все они на них ездили. И сейчас они считаются престижным подарком - их дарят президентам, монархам, крупным промышленникам. Стоимость хорошего ахалтекинца может доходить до 3 миллионов долларов!

- И Ваш столько же стоит?

- Конечно! Ведь он сын жеребца президента Туркмении, а тот считается стандартом породы. Он у меня элитный скакун и производитель!

- А для чего еще используют ахалтекинцев?

- Они хороши как конкурные лошади - выше ахалтекинца еще никто не прыгал, рекорд - 2 метра 20 сантиметров. Да и по прыжкам в длину они тоже являются рекордсменами. Единственный олимпийский чемпион - конь Абсент - тоже является достойным представителем этой породы. Но они также и по выездке хорошо работают, и на джигитовке.

- А почему их называют «золотые лошади»?

- Тут есть два варианта. Первый: когда лошадь продавали, то ставили на весы, а уравновесить их нужно было, насыпав на вторую чашу столько золота, сколько весил конь.

Но, может быть, ахалтекинцев так назвали за их интересный подшерсток - на солнце он блестит, как золото. Кстати, наши дончаки, похоже, тоже имеют в предках ахалтекинцев - у них также подшерсток огнем горит.

Вообще, ахалтекинцев часто использовали для выведения или улучшения других пород. Взять, например, орловцев - считается, что Сметанка, их предок, был арабским скакуном. Но все пишут, что он обладал очень длинным корпусом - у арабов такого не бывает, а вот у ахалтекинцев - сплошь и рядом. Так что, видимо, это все же был представитель этой породы.

Читайте также: Орловский рысак - лошадь, обгоняющая ветер

- И много сейчас осталось таких изумительных лошадей?

- К сожалению, нет. Считается, что около 2000 голов чистокровных, но я думаю, что значительно меньше.

- А каков их характер?

- Помните историю про Буцефала? Конь был нервный, горячий, но, тем не менее, - преданный друг. Все ахалтекинцы таковы. Непростая лошадь, требует особого подхода. Но если вы поладите - лучше друга просто не найти.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

офигевшая писав:AVR2002! Не могу сразу ответить, т.к. картинки не открылись, но доберусь до дома - и сразу же...!

Лимончик!!! Виноград - не самый любимый.... А персик? А грушка? А клубничка? Хотя оно все может бродить.......#rolf#

ВООБЩЕ-ТО Я ЛЮБЛЮ АБРИКОС!!!! ВИНОГРАД ТОЖЕ ПОЙДЕТ НА ЗАКУСЬ..#russian#

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

офигевшая,вы стоите 3 млн.долларов.ну кто на форуме может этим похвастаться?а вы про какие то фрукты.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”