Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .офигевшая писав:А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!Королева в пальто писав:Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossiblnachfin писав: Нас выручает в таких случаях сокращенное название.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
А не ДТГО "ПЗ"? Відокремлений підрозділ... У меня многие работают на ПЗЗ (Південно-Західна Залізниця)...Королева в пальто писав:Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .офигевшая писав:А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!Королева в пальто писав: Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossibl
-
- Светоч Мысли
У нас тут именно ДП "Південна залізниця " со структурними .... мать их перетак ... #hunter# #hunter# #hunter#Levenya писав:А не ДТГО "ПЗ"? Відокремлений підрозділ... У меня многие работают на ПЗЗ (Південно-Західна Залізниця)...Королева в пальто писав:Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .офигевшая писав: А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Если выписывают НН для покупателя — уполномоченного филиала/структурного подразделения, то, кроме названия головного предприятия, в НН может быть указано и название филиала/структурного подразделения (раздел ЕБНЗ 130.21)
может и должно, как известно, вещи разные!
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
Совершенно с вами согласна . И поскольку в имеющемся у меня св-ве НДС указано головное предприятие , его и пишу . Иначе база контрагентов у меня разрастется до невероятных размеров . Не говоря уже о правильности заполнения реквизита "Назва покупця" .nachfin писав:Если выписывают НН для покупателя — уполномоченного филиала/структурного подразделения, то, кроме названия головного предприятия, в НН может быть указано и название филиала/структурного подразделения (раздел ЕБНЗ 130.21)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Я тоже все накладные выписываю по свидетельству. Сначала все удивлялись - почему ещё и большими буквами. Но на ответ, а почему у Вас в свидетельстве большими буквами название написано - никто не ответил. Хотя я знаю, что такова программа в налоговой, как и у регистраторов. Зато смотрю и Заказчики свои налоговые уже выписывают большими буквами.Королева в пальто писав:Вот вот ! ДП "Південна залізниця" и дальше структурний підрозділ ... Достали ! Я принципиально пишу НН исключительно на ДП "Південна залізниця" , как в свидетельстве . Поскольку мне даже письма отказались писать ! Сначала они ругались , потом перестали . Св-во есть св-во . И большой привет .офигевшая писав:А железная дорога с их замороченными подразделениями требует(!!!!!) в налоговой накладной вписывать в получателя и то, что написано в из свидетельстве и то, что они пишут в доп. письмах. И все им сходит с рук!Королева в пальто писав: Ну не у всех же есть короткое название ! Я своих учредителей 5 лет уговаривала завести такое ... А некоторые контрагенты маразмируют - требуют писать в НН исключительно полное название с указанием структурного подразделения (бывает , что на 3 строки формата А4) ...И ничего докакзать невозможно ... Так что спасения нет ... #impossibl
- nachfin
- Акула НКУ
Ответ простой.Так предусмотреноВероніка писав:Но на ответ, а почему у Вас в свидетельстве большими буквами название написано - никто не ответил. Хотя я знаю, что такова программа в налоговой, как и у регистраторов. Зато смотрю и Заказчики свои налоговые уже выписывают большими буквами.
То же самое написано в новом приказе Минфина12.3. У Свідоцтві найменування (прізвище, ім'я, по батькові) та місцезнаходження (місце проживання) платника ПДВ вказуються повністю, усі поля Свідоцтва заповнюються способом комп'ютерного друку та виконуються українською мовою прописними літерами.
Поэтому, в свидельствах у всех они и должны быть большие, а у кого маленькие, у того налоговики чайники.
Википедия писав:Прописной буквой называется заглавная буква в предложении. Маленькая буква того же шрифта называется строчной
А в налоговой накладной величина буков - это не тот случай, когда размер имеет значение -см. письмо Госкомпредпринимательства от 31.08.2005 г. № 7507.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
кх кх... это вы тут плачетесь или консультируетесь?#wink#
-
- Светоч Мысли
Плачем , плачем ... а nachfin нам "Не плачьте , девочки ... все будет хорошо..." #g_haha#IrinkaSvetl писав:кх кх... это вы тут плачетесь или консультируетесь?#wink#
- nachfin
- Акула НКУ
Боремся с Депрессией. Тимур ШаовКоролева в пальто писав: а nachfin нам "Не плачьте , девочки ... все будет хорошо..." #g_haha#
Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия всё косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок.
Люди злы, как прокуроры,
Ждут печального конца,
От тоски у всех запоры
И землистый цвет лица.
Улыбаться надо, братцы,
Не сдаваться, молодцы!
Если нация в прострации,
То нации – концы.
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.
Эй, страдалец, зачитай-ка
Список личных неудач:
Зайку бросила хозяйка?
Уронили в речку мяч?
Из туфты не делай драму:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка – мама моет раму,
Саша кашу смачно жрёт.
Что, начальник обижает?
Да ты в гробу его видал.
Негритят жена рожает?
А вдруг твой прадед – Ганнибал?
Это мелкие печали,
Был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли,
Так он терпел и нам велел.
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.
Если водку пить печально,
Можно тихо ошизеть,
Но всё не так суицидально,
Если в корень посмотреть:
Денег нет – так и не будет,
Что ж печалиться о том.
Ты дыши, брат, полной грудью,
Жуй морковку полным ртом.
Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя – только не сиди!
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.