ну да , ну да: Звідти ж( за точність цитати не ручаюсь, але суть важлива) Есльи у вас нет паюсной икри, не расраивайтесь: возьмите килограм красной икри, молоко..........офигевшая писав:Не знаю, я русскоговорящая, но, кроме специфических названий, все читаеться действительно легко и, как сказала Оля, прикольно!
А у меня есть книга (конечно же пререизданная) Елены Молоховец название типа Советы молодым хозяйкам....не помню, но тоже почитать прикольно:
приблизительно так (нет под рукой)
"если у вас остались панцири раков, то не надо их выбразывать, можно сделать раковое масло, для чего панцири надо промыть, высушить, истолочь в ступке и смешать со сливочным маслом"
или еще " если остались косточки от дичи (птицы), то их надо немного потолочь в ступке и сварить из них бульйон" для чего - уже не помню.
Я только представила ситуации в которых в наше время едят дичь и раков...и потом кто-то (протрезвев) решил чтобы ничего не пропадало........да жизнь изменилась......#blush#
Або : если у вас неждпанние гости - не впадайте в отчаяние: пусть служанка принесет из погреба вялений окорок, 40 яиц......
У книжці, про яку я говорила вище, є схемки свинки, телятка, курочки і поради яке м"ясо на що краще викроистовувати і як готувати звірину до забою.