ar4ik писав:С загранпаспортом- жесть, мне даже стыдно говорить сумму, в которую он обошёлся, причём всё официально, типа бланков нет- так срочнее некуда заплатите- через десять дней заберёте- 3400,00 за 2 шт.- как с куста.
ОГО!!! Ну это ж всего 10 дней, за срочность, я не торопился и поэтому все официально ( 700 грн. кажется, ну еще с шоколадками и коньяком) за около месяца оформил....
nachfin писав:Электронизация всей страны это хорошо.
Кстати в России сейчас на выдачу паспорта отводится 10 дней (и "прописка" уже впечатывается сразу по ИХ данным, т.е. не надо нести справку из ЖЭКа), а в Украине, кто получал?
Типа как и раньше - "заходите через месяц" или уже по-другому?
У меня сейчас получал ребенок свой первый паспорт. Сказать, что это ужас - не сказать ничего.
Паспортный стол находится в бывшем районном отделении МВД. Антураж остался еще тот, с облупленными непонятного цвета железными решетками и дверями. Заходишь в небольшой предбанничек и там... толпа, все в одну дверь: прописка, получение и замена паспорта и еще с чем-то непонятным (не выясняла). Перед этим внимательно прочитали в тырнете, какие нужны документы - все очень просто, св-во о рождении и заполнить на месте спецформу. Заняли очередь, отстояли часа три. На наши попытки взять вожделенную спецформу и заполнить ее заранее, получили категорическое "нет, будете заполнять при мне". Вошли, заполнили форму, отдали. И тут оказывается нужны паспорта родителей. Ну я то рядом с паспортом, а папа наш немножко как бы не с нами. На мое "так ведь в перечне документов нет" (кстати, на стенде висел перечень и паспортов родителей там тоже не было), было категоричное "а нам надо". Стали звонить папе. Хорошо, у нас папа, хоть и в разводе, но адекватный. Сразу приехал и привез свой паспорт. Опять зашли, паспорт папы изучили, отдали, сказали приходить через месяц.
2 акт марлезонского балета - "Прописка".
Вступление - сдача документов на паспорт - это легкое феерическое вступление, а теперь тяжелый рок!
Т.к. у нас раньше в ЖЕКе была паспортистка, это была благодать. Теперь - нет, теперь есть паспортный стол. В первой части нам торжественно вручили квитанцию на оплату пошлины за прописку на АЖ! 85 коп. Оплатила, пошлина 0,85 грн, квитанция за оплату - 5,00 грн. (И это не самый дорогой банк). Погнали в ЖЕК взять у паспортистки (чем она теперь занимается - непонятно) приписное. И теперь обратно в паспортный стол в очередь в предбанничек. Опять очередь часа на два, забрали паспорт, показали все документы, заполнили форму и ... на подпись к начальнику 1, а потом к начальнику 2. Очереди, мама не горюй. Изобилие молодых родителей с грудными младенцами на прописку для получения пособия на ребенка. Я не знаю, как у кого, а у нас пока кроху не пропишешь в паспортном столе, пособие не выплачивают. Отстояли, подписали. Уже даже не злые - поездом перееханные! (по другому не скажешь). И ... опять в очередь в предбанничек. Теперь быстро, т.к. очередь "льготная" для тех "кто уже раз отстоял". Угробили целый день и это не самый плохой вариант.
Вечером была такая уставшая, что чесслово, даже выпить не хотелось.
Вот такая история про первый паспорт. И стойкая не приязнь у моей дочери к нашим госструктурам. А ведь ей только шестнадцать.
Берса писав:А на Олимпиаду в Россию уже не едут президенты США, Франции, Молдовы, Литвы, канцлер Германии...
Кто следующий?
Это уже тоже было, когда СССР объявляло бойкот Америке в отношении олимпиады и наооборот- пострадали только спортсмены, не сумевшие выступить и получить своих наград, а олимпиады прошли. Вмешивать политику в спорт- это явно не по правилам хорошего тона, имхо.
Берса писав:А на Олимпиаду в Россию уже не едут президенты США, Франции, Молдовы, Литвы, канцлер Германии...
Кто следующий?
Это уже тоже было, когда СССР объявляло бойкот Америке в отношении олимпиады и наооборот- пострадали только спортсмены, не сумевшие выступить и получить своих наград, а олимпиады прошли. Вмешивать политику в спорт- это явно не по правилам хорошего тона, имхо.
Правила хорошего тона???? Это фигня! Спортсменов подводят к форме, награда на Олимпиаде - это очень престижно, да и денежные подарочки приятны!!! А кто-то может 4 года "держать форму" до следующей Олимпиады - возраст уходит, фарма меняется, да просто физика теряется.... Жалко спортсменов! Это физкультура - для здоровья, а спорт - это производство инвалидов!!!