ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14220 разів
Подякували: 28050 разів

Повідомлення Яков »

ТАСС Информационное агенство России

В Москве убит российский политик Борис Немцов
Происшествия 28 февраля, 0:40 UTC+3
Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске, сообщили в правоохранительных органах
МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.
"Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - сказал собеседник агентства.
https://meduza.io/news/2015/02/28/v-mos ... is-nemtsov
От ран Немцов скончался на месте. Информацию о смерти Бориса Немцова подтвердил политик Илья Яшин.

По данным ТАСС, убийство произошло на Васильевском спуске. Телеканал РЕН сообщает, что его убили на Большом Каменном мосту.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Убийство Немцова: В Москве введен план-перехват
++01.40++
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимр Путин считает, что убийство Бориса Немцова "имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".
++01.20++
На место преступления выехал начальник ГУ МВД Анатолий Якунин. Официальный представитель МВД сообщил, что в Москве введен план-перехват.
++01.00++
"Немцова застрелили. Он мертв", - сообщил в Twitter соратник Немцова, активист движения "Солидарность" Илья Яшин.
#tweet 571421500949041153 #
++00.40++
Агентство городских новостей "Москва" сообщает, что Немцов шел по Васильевскому спуску с девушкой и был застрелен из проезжающей машины.
Зображення

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Зачищают, стал неудобным человеком

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Они уходят ночью или под утро. Чаще ночью. Заранее зная, что уйдут.
Некоторые не могут смириться. Они задают вопросы. Кому? Никто им не ответит. Все ответы находятся в них самих.
Я сижу в обшарпанном кожаном кресле, жмурясь на свет галогеновых ламп коридора. В воздухе пляшут невидимые пылинки и чьи-то сны, полные кошмаров.
- Ну-ка, иди отсюда, - шикает на меня дежурная медсестра Сонечка. Она хочет казаться взрослой кошкой, но пока еще котенок.
И она плачет иногда в раздевалке, я видела. Ничего, привыкнет. Они все привыкают.
Я лениво потягиваюсь и спрыгиваю на пол. Этот драный линолеум давно пора поменять.
Кажется, сегодня уйдет тот парень, который выбросился с балкона. Люди не умеют падать на лапы, у них нет хвоста. Дурачье.
Пойду, проведаю. Пусть ему не будет страшно в пути.

- Соня, где Максим?
- Он в ординаторской. Чай пьет.
- Операционную! Срочно! Готовьте плазму, большая кровопотеря. Четвертая плюс.
- Бегу, Олег Николаевич.
- Соня! Почему у нас в коридоре бродит полосатая кошка?!
- Какая кошка?
- Тут только что сидела кошка… Черт, вторая ночь без сна.
Коридор наполнился вдруг звуками – топотом ног, звяканьем металла, негромкими голосами. Из палат выглянул кто-то ходячих больных и тут же мигом шмыгнул обратно.

- Господи боже…
- Соня, перестань. Ты мешаешь, вместо того, чтобы помогать.
- Олег Николаевич, она же вся…
- Я вижу. Тампон. Соня! Не спи в операционной.
- Простите, Олег Николаевич.
- Ты как будто вчера увидела человеческое тело в разрезе.
- А меня даже хотели отчислить с первого курса. За профнепригодность. Я в морге в обморок падала.
- Уфф… Как же он ее испластал. Как свиную тушу. Максим, что с давлением?
- В пределах нормы. А кто был нападавшим, известно?
- В полиции разберутся.

- Кс-кс. Иди сюда, Мурка.
Я приветливо машу хвостом старушке из двухместной палаты, но проскальзываю мимо. Некогда, некогда. А у вас просто бессонница. Попросите потом Соню, она вас спасет маленькой розовой таблеточкой.

В реанимации всегда пахнет мышами. Не могу понять, почему. Стерильно, вымыто с хлоркой, белым-бело, но пахнет мышами. Никогда не видела на этаже ни одной мыши. Наверно, это мыши, которые едят жизни. Грызут потихоньку человека изнутри, грызут… Когда я прихожу, они затихают. Ждут, когда уйду, чтобы выйти из темных нор и приняться за свое.
Парень еще здесь, я чувствую его присутствие, но он так слаб. Хотя люди сильны. Сильнее, чем они себе в этом признаются.
Я ложусь ему в ноги и всматриваюсь в туннель, откуда за ним придут. Не бойся, я с тобой.

Спустя месяц.

- Соня, я опять видел сейчас на окне у столовой кошку. Какого хрена?
- Олег Николаевич, ну какая кошка?
- Какая, какая… Полосатая, с хвостом. Вы ее прячете, что ли, всем младшим персоналом?
- Олег Николаевич, я понятия не имею, о чем вы говорите.
- Я вас всех уволю, к такой-то матери… Что вы улыбаетесь? Через полчаса обход.

Выглядываю из-за угла столовой. Кажется, хирург ушел, можно продолжать свой обход.
Я знала таких людей по прошлым жизням. Громогласные, ворчливые, но совершенно безвредные. Помогут, попутно обложив матом. Не все понимают разницу между формой и содержанием. Лучше спасти с матом, чем столкнуть в пропасть, ласково при этом улыбаясь.

А вот о форме… В палате номер шесть лежит девушка, которую изнасиловали, изрезали ножом, а потом бросили в лесу, недалеко от дороги. Бедняга выползла к утру на железнодорожное полотно, где ее и нашли обходчики. Врачи удивлялись, как она смогла выжить. Вопреки всем законам биологии.
Я много знаю про законы биологии, а еще больше про отсутствие этих законов там, где они не нужны.
У девушки восьмая жизнь. Предпоследняя.

- Кс-кс, Кошка, - зовет меня она.
- Мрр.
- В больницах не может быть животных, - удивляется девушка. Она сидит в кресле, в дальнем тупиковом коридоре у окна, в теплом байковом халате. Кутается в него, словно мерзнет.
- Мрр.
- Какая ты пушистая. Посиди со мной, Кошка.
- Мрр.

Девушка гладит меня по спине, безучастно глядя в глухую стену, покрашенную в унылый синий цвет.
- Зря я выжила, - вдруг говорит она спокойно, словно раздумывая.
Я укладываюсь на колени, обтянутые веселой тканью в горошек, потому что надо слушать.

- Вот я читала в интернете, что умирающие видят жизнь, которая проносится перед глазами в последние минуты. А потом их затягивает в тоннель… Сияющий, как звезда или солнце. Ты слышишь?
- Мрр.
- А я видела не свою жизнь. Вернее, много не своих жизней. Сначала я вроде бы стояла по колено в ледяной бегущей воде и держала за руку маленького мальчика. А потом оступилась и выпустила его руку… Он закричал и ушел с головой под воду. А я не прыгнула за ним. Потом я видела горящий город и мечущихся людей. В каком-то из домов горел мой отец, а я не знала – в каком именно. Это было ужасно. Потом я оказалась в толпе ярко одетых женщин. Они смеялись, задирая юбки, и хватали за рукава проходящих мимо мужчин. И я тоже… смеялась. А в одном видеокадре я насыпала в суп яд. Кажется, я хотела убить своего мужа…

Эти картинки сменялись перед моими глазами, словно в детской игрушке. У меня была такая в детстве – калейдоскоп. Можно было сложить мозаику как угодно красиво. Правда, в том калейдоскопе, что мне снился, складывались только страшные узоры. И ни одного… ни одного светлого и радостного.

На мою макушку между ушами вдруг капнуло. Я потерлась головой о безучастную руку девушки, подталкивая ее носом, чтобы она меня погладила.
Девушка шмыгнула, вытирая бегущие по лицу слезы.
- Уж лучше быть кошкой, правда? – спрашивает она меня, улыбаясь сквозь слезы.

Правда. Будешь еще. Если повезет. А не повезет, так начнешь цикл заново.
Поплачь, поплачь. Я тоже когда-то плакала. Когда умирали мои дети на руках. Когда меня разрывало на части снарядом. Когда сжигали на костре, и когда убивали за преступление, которого я не совершала.
Сейчас человеческая память мне ни к чему. Да и короткая она. У нас, кошек, куда длиннее.
- Я теперь не смогу родить. Никогда. Интересно, если женщина не замужем, она сможет взять ребенка из детского дома, как думаешь?
- Мрр.

Я вижу бегущую по коридору Соню. Она ищет свою подопечную, и она сердита.
- Казанцева, вы знаете, что давно пора на вечерние уколы?
- Простите. Тут… с кошкой вот…
Сонечка воровато оглядывается и гладит меня по спине.
- Давайте мне Муську, а сами бегом в процедурную. Понятно?
Больная кивает и уходит в направлении процедурного кабинета, а медсестра берет меня на руки, подносит к груди, чешет за ухом.
- Ах ты ж… полосатая морда. Пойдем в столовую, там сегодня была творожная запеканка. Тебе оставили пару кусочков.

- Соняяяя! Опять эта кошка! Немедленно выбросите ее в окно!
- Олег Николаевич, какая кошка?
- Вы издеваетесь, да?
- Нет, я вас люблю, Олег Николаевич.

Я улепетываю по коридору в сторону столовой. У дверей старушки с бессонницей останавливаюсь, насторожив уши. Эти звуки ни с какими другими не спутать, ведь в окно палаты осторожно скребется клювом поздняя гостья - смерть.
Просачиваюсь через приоткрытую дверь в комнату, запрыгиваю на кровать. Пожилая женщина так хрупка и мала, что под тонкой шерстью одеяла совсем не ощущается ее тело.

- Привет, Мурка, - улыбается она. – А у меня что-то так сердце щемит. Хочется очень увидеть внука… А он гриппом заболел. Но мне дали его послушать по телефону. У меня такая чудная невестка. И сын золотой. Приносили вчера торт, апельсины… Хочешь колбаски?

Я слушаю холодное шуршание в окне и мурлыкаю, мурлыкаю, заглушая скрип форточки, куда протискивается костлявая лапка. Ох уж эта девятая жизнь.
Нет ничего хуже одиночества в такие минуты.
Поэтому я рядом.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

К вопросу о душе плюшевых игрушек. Их есть у меня, только это был не
заяц, а обезьяна. История сильно нерадостная, кто хочет повеселиться,
может сразу идти лесом, я не обижусь.

Обезьяну я купил на втором курсе, хотел подарить другу на свадьбу. Но
неосторожно прислонил к горящей лампе, синтетическая шерсть на пузе
поплавилась, дарить игрушку стало нельзя, и пришлось оставить у себя.
Шимпанзе получил имя Джимми, три года кантовался со мной в институтской
общаге и потом еще год - в заводской, когда я уехал по распределению.
Вечерами я готовил неизменную яичницу с картошкой, наливал в два стакана
пиво и вел с Джимми долгие задушевные беседы, сводившиеся к одной
нехитрой мысли: никто нас, брат шимпанзе, не любит, никому мы с тобой не
нужны.

Следующим летом я приехал в Москву - опять же на свадьбу к кому-то из
друзей - и чисто случайно встретился с Ленкой. Она училась на курс
младше, у нас был короткий роман в самом конце моей учебы, и я тогда
оборвал отношения с подленькой мыслью "найду получше". А сейчас все
вновь вспыхнуло, и стало очевидно, что ничего лучше нет и быть не может,
и уже через месяц мы подали заявление, и я перевез к ней чемодан книг и
Джимми.

Однако сам я переехать к Ленке не мог: как молодой специалист, должен
был отработать три года по распределению. Чтобы освободить меня от этой
почетной обязанности, требовалась подпись лично министра.

Потянулась разлука, скрашиваемая моими нечастыми приездами. "Когда тебя
нет, я сплю с Джимми, - писала мне Ленка. - Обнимаю его, как будто это
ты, и мне уже не так грустно и одиноко. Он похож на тебя, такой же
мягкий и теплый". "Ага, - отвечал я, - и такой же толстый и волосатый. А
разница в том, что у него есть хвост, а у меня кое-что другое".

Мой поезд прибывал в Москву рано утром. Я входил в комнату, бесшумно
раздевался, осторожно вытаскивал шимпанзе из Ленкиных объятий и
укладывался на его место. Ленка, не просыпаясь, прижималась ко мне.
Собственно, эти утренние мгновения и были той трудноуловимой
субстанцией, которую люди неизобретательно называют счастьем.

Через полгода министр наконец поставил нужную закорючку в нужном месте.
Я смог перебраться в Москву и окончательно вытеснил Джимми из Ленкиной
постели. Он возвращался к своим обязанностям только на время моих
командировок. А Ленка, великая домоседка, сама никуда от нас не уезжала.
За восемь лет она провела без меня и Джимми только два раза по три ночи:
когда рожала сперва первую дочь, потом вторую.

Шли годы, и как-то так получалось, что Ленка все чаще, не дождавшись
меня, засыпала с Джимми. Мужики, кто сам не засиживался всю ночь за
преферансом, кто никогда не увлекался компьютерными играми и красивыми
девушками - так и быть, бросьте в меня камень. А кто сам не без греха,
тот, возможно, поверит, что я был не самым плохим отцом и мужем.

А потом... потом Ленку сбил пьяный водитель на переходе. В похоронной
суете Джимми бесследно исчез. Никто его не видел и не трогал, но когда
мы немного пришли в себя и стали наводить порядок в квартире, Джимми
нигде не было. Похоже, он отправился вслед за хозяйкой.

И вот 15 лет я воспитываю дочек, пытаюсь зарабатывать деньги, занимаюсь
разными нужными и ненужными делами. А где-то там моя Ленка обнимает
Джимми и ждет не дождется, когда я наконец выну из ее рук эту дурацкую
обезьяну и займу свое законное место. Не грусти, малыш, время на Земле
течет быстро. Министр уже занес ручку для подписи.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

WIZZ AIR UKRAINE
Кто летал самолётами этой кампании мог сравнить их цены с ценами других перевозчиков.
И вот теперь:
Wizz Air Holdings Plc (вместе с дочерними компаниями, Wizz Air или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность.

К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за продолжительной нестабильности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежеспособности поставщиков по причине контроля за иностранной валютой и из-за неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны. Как сообщалось ранее, Wizz Air Ukraine уже сократила количество бортов с четырех до двух в первой половине 2014 года, вслед за сокращением количества базирующихся в Киеве самолетов и приостановлением работы в Донецке.

Два оставшиеся в Киеве самолета будут перемещены. Wizz Air Hungary откроет новую оперативную базу в Киеве с одним самолетом.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Нецікаві для економіки: самотні пенсіонери воюють за виживання
За офіційними даними, самотніх літніх людей, які потребують допомоги, в Україні десь 1,6 млн - це більше, ніж населення Харкова. Та попри це, для багатьох вони залишаються майже невидимими.
Операція "кришталь"
На запитання, як її звати, бабуся в червоному береті лише усміхається і киває головою – мовляв, яке це має значення. Натомість розповідає прочитане десь жартівливе оповідання про те, як у місті відкрили "м'ясонюхальне кафе" для пенсіонерів, вхід у яких коштує лише гривню. Героїня історії підсіла на цю послугу і невдовзі зрозуміла, що стало наркотично залежна від запаху м'яса. Розповівши гумореску, бабуся щиро сміється і додає: "Живемо ми весело".
...
"Хіба я думала, що закінчивши два інститути, на старості приходитиму під цей монастир з простягнутою рукою?" - веде далі бабуся. Хоча, судячи з її розповіді, милостині вона не просить. Окрім бляшанок з-під пива, збирає по місту макулатуру і скляні пляшки. Збирання пляшок на сленгу пенсіонерів називається "операція "кришталь".
Зображення

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

http://hvylya.net/analytics/economics/u ... resko.html
Пять причин, по которым украинцы не платят налогов и не будут этого делать и дальше (открытое письмо премьер-министру Украины, министру финансов и министру экономического развития).

Глубокоуважаемые господин Яценюк, госпожа Яресько и господин Абрамавичус!

Украинцы не хотят платить налоги. Но при этом охотно жертвуют на армию.

Украинцы ненавидят налоговиков. Но при этом гордятся волонтерами.

Украинцы не хотят финансировать государство. Но при этом проливают за него кровь.

Вас никогда не беспокоили эти парадоксы? Вы понимаете их причины?

Если нет, то вы не сможете управлять нашей экономикой.

Позвольте мне попытаться помочь вам открыть глаза на пять причин, почему украинцы не платят налогов:.

Государство начисляет налоги, как уличный кидало.

Государственные органы — это банда рэкетиров.

Платить налоги слишком рискованно.

Платить налоги — роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Государство совершенно глупое.

Ну а теперь позвольте подробно по каждому пункту.

1. Государство начисляет налоги, как уличный кидало

Закон провозглашает 18% налога на прибыль, 20% НДС, 5% или 10% единого налога, и так далее. Но вдруг оказывается, что налог на прибыль надо платить авансом — прибыли еще нет, а деньги уже плати.

Или что сумма НДС не идет в зачет, когда покупаешь основные средства — например, автомашину (при том, что продавец платит НДС на полную).

Или, скажем, пресловутое «первое событие». Или ограничения на деятельность «упрощенцев». Или анонсированный 30-процентный налог на превышение расходов над доходами…

Опытный бухгалтер опишет вам еще множество таких случаев. Это уже нельзя назвать словом «закон». Это — игра в «наперсток», которую так любят уличные кидалы. А украинцы не любят иметь дело с кидалами.

2. Государственные органы — это банда рэкетиров

Предпринимателя может закрыть-остановить любой налоговик, пожарник, санстанция, инспекция труда, архитектурная, экологическая или другая, благоустройство… И главное — чиновник ничем не отвечает за свои незаконные действия.

Если даже вы и выспорите дело в судах (что очень сложно), чиновнику равно ничего не будет. Если вы отсудите у государства покрытия своих убытков (что почти невероятно), все равно чиновнику ничего не будет.

Он может делать, что захочет — закон и практика его применения гарантируют неприкосновенность, даже если такие действия наносят ущерб государству.

Иначе говоря, государство всеми своими силами защищает рэкетиров и всеми своими (а на самом деле нашими) активами отвечает за их действия. Они могут сделать с вами все, а вы с ними — ничего.

Можно, конечно, героически погибнуть в безнадежной борьбе за справедливость, ну а можно не погибать, а работать так, чтобы не попадаться властям на глаза. Угадайте, какой выбор делают украинцы? Правильно. Уходят в тень.

Теневой рынок — это подполье, а украинцы имеют огромный опыт борьбы в подполье.

3. Платить налоги слишком рискованно

Не дай Бог вам стать великим или даже просто заметным налогоплательщиком. Потому что тогда вас возьмут на отдельный учет и каждый год будут присылать проверку с заданием взыскать дополнительно сумму от 10 до 20 процентов уплаченного за год.

Даже если все начислено и уплачено точно. Предприимчивые инспекторы налоговой часто советуют умышленно делать ошибки в учете на соответствующую сумму, а во время проверки для экономии времени сразу их предъявлять. Мол, «легче и вам и нам».

А на десерт вас все время будут тероризировать противозаконными требованиями и взысканиями, от чего защитить не сможет (и, скорее, не захочет) даже суд.

Украинцы не стремятся рисковать головой ради уплаты налогов.

4. Платить налоги — роскошь, которую не каждый может себе позволить

Здесь не идет речь об основных суммах. Если ваш бизнес масштабнее, чем ларек на базаре, вам придется платить зарплату аномальному количеству бухгалтеров. Потому что система налогообложения у нас не просто нелогичная, сложная и запутанная. Она еще и все время меняется. А если бухгалтеры вдруг ошибутся, именно на ваши плечи ляжет оплата финансовых санкций.

Впрочем, кроме бухгалтеров вам придется оплачивать квалифицированных адвокатов, поскольку налоговые органы постоянно будут атаковать вас, начиная с вызовов на собеседования, требований предоставить «все документы», вплоть до начисления несуществующих задолженностей, аннулирования свидетельства плательщика НДС, а в недалеком будущем и списание средств со спецсчета.

Все это придется оспаривать в судах, оплачивая не только юристов, но и судебные расходы. К тому же надо понимать, что суд далеко не всегда становится на вашу сторону, а это тоже влетит в копеечку.

Украинцы не настолько богаты, чтобы кроме налогов платить непомерные суммы за удовольствие их начислять и отстаивать.

5. Государство совершенно глупое.

Если человек принял решение и потом меняет его чуть ли не каждый день, он является безответственным? Недальновидным? Или просто недалеким?

А государство меняет раз утвержденную налоговую систему непрерывно. До появления знаменитого Налогового кодекса Верховной Радой было принято несколько сотен изменений основных законов об НДС и о налоге на прибыль.

Казалось бы, кодекс принимали именно для того, чтобы положить этому конец. Но первые изменения к этому документу появились уже через ТРИ НЕДЕЛИ после его подписания. И за четыре года количество поправок перевалило за семь десятков.

Второй пример — идентификационные коды. То самое знаменитое изобретение Азарова, которое должно четко определять налогоплательщика, чтобы не путаться в тезках или вариантах написания.

Имеем результат. Если в отчете в Пенсионный фонд вы вместе с точным кодом укажете неточное имя (например, Наталья вместо Наталия), человеку не зачтут стаж — несмотря на то, что все платежи были сделаны и отчетность представлена. И это не шутка.

А «сквозная» нумерация налоговых накладных? А электронная регистрация накладных на большие суммы? А параноидальные попытки сопоставить все налоговые в одном общегосударственном электронном реестре? Ну и как вершина безумия — спецсчета по НДС.

Имеем явные признаки психической болезни, на которую в нашем случае страдает не человек, а государство. Эта болезнь называется азаровщиной, от фамилии талантливейшего творца нашей налоговой системы — Николая Яновича Азарова, лица, щедро одаренного лингвистически и макроэкономически.

Но должны предупредить:

Многоуважаемая Наталья! (К сожалению, не знаем, как именно у Вас написано в налоговом коде). Глубокоуважаемый господин Айварасе! Учитывайте, что азаровщина — это инфекционная психическая болезнь. Ею заражаются во время служебного общения с украинскими чиновниками.

Обратите внимание на вашего руководителя, господина Арсения Яценюка. Ей Богу, до назначения на эту высокую должность он был адекватным. Мы лично тому свидетели.

Но несколько месяцев премьерства изменили этого человека до неузнаваемости. Чего стоят одни спецсчета, что он их вводит с января. Такая апокалиптическая попытка уничтожить экономику страны ради того, чтобы было чем возместить НДС экспортерам, заслуживает глобальное медицинское обследование в лучших психиатрических клиниках.

Даже у Азарова не хватило духу осуществить этот шахидский террористический акт. Хотя именно он эти спецсчета и придумал.

Если бы господину Арсению до начала его премьерства кто-то предложил вытащить из предпринимателей живые деньги в сумме 16 процентов ВВП и заблокировать их на спецсчетах, он бы первым позвонил в скорую. А теперь тот же господин Яценюк упорно настаивает именно на этом варианте уничтожения Украины.

ВНИМАНИЕ! Азаровщина является заразной! Мы уже чувствуем, что новых руководителей экономического блока серьезно лихорадит. Видим, что предлагает Министерство финансов на экономических совещаниях, и как пытается экспроприировать тех, кого узрело всевидящее око государственной статистики. А Минэкономразвития вовсе не спешит становиться на оборону ограбленных.

Государство у нас совсем глупое. И делают его глупым свихнувшиеся или от природы глупые чиновники.

Украинцы не хотят иметь ничего общего с дураками, ибо известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком заработать.

Все это приводит к массовому уклонению украинцев от налогов, а поскольку вы не ведете даже пальцем, чтобы уничтожить эти причины, то даже не рассчитывайте на какие-то изменения.

Настоящую экономику Украины не заметно из окон ваших кабинетов и отчетов Госкомстата. Несмотря на старания государства, украинцы все еще выращивают, производят, перерабатывают, торгуют и изобретают. Просто вы, слава Богу, не имеете ни малейшего представления об истинных масштабах этого процесса. И, к счастью, не можете ему помешать.

Вы будете неутомимо гоняться за каждым из нас, воспитывать новых налоговиков, повышая их злобность, натравливать этих тварей на предпринимателей, как Янукович в свое время натравливал «Беркут» на граждан. Однако финал этой истории легко спрогнозировать.

Украинцы не будут платить налогов, пока каждая из перечисленных причин не утонет в Забудь-реке. И не думайте, что вы чем-то отличаетесь от «папередников». Они тоже считали, что корень зла в том, что все предприниматели скрываются от налогов. И были искренне убеждены, что задачей государства является поймать и наказать каждого.

Поймите, украинцы не платят налогов просто потому, что не верят собственному государству, боятся его и не уважают. И, к сожалению, для такого отношения есть все основания.

P.S. Мы не являемся сторонниками платформы 5.10 и других идеологий экономического примитивизма. Мы вообще не являются экономистами. Все изложенное базируется исключительно на нашем личном печальном опыте, который включает наезды налоговой инспекции, милиции (налоговой и обычной), прокуратуры, санстанции, СБУ, инспекции по охране труда, пожарных и прочей нечисти.

Все это мы испытали на собственных спинах, и все из-за того, что, как последние идиоты, еще и до сих пор платим налоги.

Искренне ваши.

Братья Капрановы.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Завтра будет два года с тех пор, как умер Коля. Скорее всего, я его знала с самого рождения, но в моей памяти он присутствует с моих семи лет — в тот день я здорово поругалась с подружками во дворе, и, надавав и наполучав тумаков, я, зареванная, побежала домой. Самое обидное, что меня оставили без медвежонка, — его даже не отняли, просто выбросили в лужу, пока мутозили друг-друга. Коля сидел на стульчике перед подъездом, и улыбался. Я бы пробежала мимо, но он прогугукал мне и распахнул руки. Я остановилась, а Коля пошарил в одной из своих авосек и достал какого-то пластмассового зайца, и все так же улыбаясь, мне его вручил, и прогугукал, что его зовут Коля, и спросил мое имя. С тех пор я его и помню. Он всегда сидел у нас во дворе. Он очень любил солнышко и детишек, и здорово не любил дождь и милицию. Я росла, а Коля все так же сидел на стульчике во дворе, и помогал дворникам, сначала — дяде Грише, потом, когда дядя Гриша переехал,-какому-то парню, по-моему, он был из Татарстана, потом — таджику. И все так же радовался солнышку и детишкам, и все так же расстраивался из-за дождя и милиции. Я вышла замуж в двадцать, и очень быстро родила ребенка. Мы, — то есть я, муж и сынишка жили в моей квартире, а Коля все также сидел во дворе, радуясь солнышку. Когда мне исполнилось 27, у меня, как это обычно бывает, случилась тяжелая полоса. Муж стал пить, и параллельно увлекся другой, дал понять, что со мной жить дальше не будет. Это была череда скандалов и истерик, большей частью с моей стороны. В один из таких дней, я выскочила во двор, зареванная, готовая то ли удавиться, то ли удавить всех вокруг, и налетела прямо на Колю. Коля опять меня поймал, распахнув руки, и опять стал рыться в авоське. Мне, конечно, было не до него, по-моему, я выругалась матом, и ударила его, и убежала, тут же про его существование забыв. Он пришел к нам домой вечером, с медвежонком в одной руке, и с бутылкой водки в другой. Я сначала не могла понять, чего он хочет, а он все протягивал мне медвежонка, и гундосил, что хочет поговорить с мужем. Хмурый муж выполз, начал толкать Колю вон, а тот все протягивал ему водку, и что-то гундосил. Потом как-то ругань стихла, видимо, бутылка была хорошим поводом, мужчины засели на кухне, а я через стенку слушала, о чем они говорят. То есть, не говорят, а гундосят, Коля рассказывал мужу, пока тот молчал о том, что у нас во дворе совсем мало детишек, и что меня он знает всю жизнь, и что очень нужно, чтобы у нас еще один ребенок родился. Он совсем нескладно это рассказывал, но упорно, муж рычал сначала, потом перестал. В какой-то момент я уснула. Проснулась с мужем, — он обнимал меня. Спросила – а где Коля? Сказал, что как водка закончилась, — Коля ушел. Еще признался, что всю Колину водку он выпил сам, а Коля сосал какие-то леденцы. Как-то получилось после этого, что скандалы у нас прекратились, пропала и мысль о разводе. Еще через полгода я забеременела, и родила дочку. Она не успела побегать по двору при Коле, но успела получить зайчика от него на прогулке в коляске. А два года назад Коля умер. Он родился с синдромом Дауна, и прожил куда больше, чем все люди с этим диагнозом. По-моему, ему чуть-чуть не хватило дотянуть до пятидесяти. У нас опять полный двор детишек, вот только нет стульчика и Коли на нем. Завтра я поеду к нему на могилу. По традиции, умершему мужчине полагается поставить рюмку водки на надгробие, вот только Коля совсем не пил. Он и с мужем моим не пил, когда они сидели на кухне. Он эту самую бутылку водки отдал ему, а сам сосал леденцы. У дочки есть плюшевый медвеженок, я уже спросила ее, можно – я подарю этого медвежонка очень хорошему дяде, который спит? Дочка добрая – она сразу отдала игрушку, и завтра я отвезу ее Коле. Даунам нельзя иметь детей, наверное, это правильно, вот только нашему двору так не хватает Коли... Спи спокойно, мой милый друг, а медвеженок... пусть он обнимет тебя.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”