СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Не бросайте в меня тапки, но я всё же считаю, что нужно помочь свекрови, она всё-таки бабушка её детей. Да, сейчас тяжело, но если вдруг из-за того, что Маюля ей не поможет, со свекровью что-то случится, будет ещё тяжелее, но только на душе. И избавиться от этого гораздо сложнее.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

И.О. писав:Не бросайте в меня тапки, но я всё же считаю, что нужно помочь свекрови, она всё-таки бабушка её детей. Да, сейчас тяжело, но если вдруг из-за того, что Маюля ей не поможет, со свекровью что-то случится, будет ещё тяжелее, но только на душе. И избавиться от этого гораздо сложнее.
Вот и я о том же. Помогать нужно, но одновременно искать пути и средства, чтобы заставить и родных детей хотя бы разделить эти заботы. Нельзя же всё сваливать на человека только потому, что у него избыток совести и ответственности. По настойчивее нужно с ними быть, хитрость применить, как девочки советовали. Хотя бы график какой-то установить с этими детками непутёвыми, чтобы в дни не Вашего дежурства Вас совесть не мучала.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

И.О. писав:Не бросайте в меня тапки, но я всё же считаю, что нужно помочь свекрови, она всё-таки бабушка её детей. Да, сейчас тяжело, но если вдруг из-за того, что Маюля ей не поможет, со свекровью что-то случится, будет ещё тяжелее, но только на душе. И избавиться от этого гораздо сложнее.
Я все-таки считаю, что нужно разделять понятия "помочь" и "тянуть все на себе". И родные дети должны принимать в этом участие, а не улыбаться. Хотя если им наплевать, то приходиться молчать, терпеть#g_cray# и надеяться, что старания не будут напрасными#impossibl

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Все правильно. Чергувати по черзі. І Маюля може тільки на вихідних

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IN_NOCHKA »

_Tatyana_ писав:
Я все-таки считаю, что нужно разделять понятия "помочь" и "тянуть все на себе". И родные дети должны принимать в этом участие, а не улыбаться. Хотя если им наплевать, то приходиться молчать, терпеть#g_cray# и надеяться, что старания не будут напрасными#impossibl
Ніякого МОВЧАТИ!!!! Це взагалі адекватно - вона не живе із своїм чоловіком 13 років, а десь щось і їй телефонують!!! Всіх в сад!!! А совість першу!!!!#hunter#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

И.О. писав:но если вдруг из-за того, что Маюля ей не поможет, со свекровью что-то случится, будет ещё тяжелее, но только на душе. И избавиться от этого гораздо сложнее.
Правда.
Маюля, если Вы можете этого не делать и Ваше сердце от этого не будет болеть, и спать Вам будет спокойно, и жить легче - НЕ ДЕЛАЙТЕ.
Если нет, то делайте то что можете, и не ждите ни от кого благодарностей.
Возможно это совсем малая жертва.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

IN_NOCHKA писав:
_Tatyana_ писав:
Ніякого МОВЧАТИ!!!! Це взагалі адекватно - вона не живе із своїм чоловіком 13 років, а десь щось і їй телефонують!!! Всіх в сад!!! А совість першу!!!!#hunter#
Я думаю, что если люди сами не понимают, что за своими родителями нужно смотреть, то ты им этого не докажешь. Свои мозги не вставишь. Хотя сообщить им о том, что "Я тоже не железная", нужно непременно.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Берса писав:
Маюля писав:С мужем я развелась 13 лет назад и не общаюсь с ним,оттуда помощи ждать бессмысленно,его сестра считает нормальным,что я ухаживаю по сути практически за чужим человеком, спасибо моим малым,помогают как могут,но началась школа и инстиут,свободного времени и у них всё меньше и меньше...уехать? Свекровь останется одна и я больше чем уверена что ничего в отношении собственных детей не изменится.
Может быть скажу жестокие вещи, но подумайте- а вдруг это именно крест свекрови, который вы стараетесь отпилить? Ведь это именно она вырастила таких детей.
Маюля, в таких случаях психологи советуют задать себе вопрос:
- Зачем МНЕ это нужно?
То есть, какие свои вопросы вы решаете, какие бонусы получаете из этой ситуации и т.д.
Ведь совершенно очевидно, что никто вас не уполномочивал заниматься бывшей свекровью, вы сами на себя взвалили этот крест.
Нет ничего плохого вашей помощи и заботе, при условии, что вам самой комфортно.
Мне, например встречались люди, совершенно чужие, которые мне помогали совершенно бескорыстно.
Согласна с Koty: делайте то что можете, и не ждите ни от кого благодарностей.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IN_NOCHKA »

Я якось прочитала в інтернеті розповідь про те що в одному колективі робочому, була жінка яка в тяжку хвилину приходила на допомогу "за так". Коли у людини справи починали йти добре, ця "помічниця" не припиняла опіки. І постійними питаннями, порадами, до сказу давела не одну людину.

Психолог коментувала. Як і Elisa вона казала задайте самі собі питання "Чому я слухаю цю жінку? Чому я маю звітувати перед нею?" і ще дуже багато різних "ЧОМУ?". Якщо більш внятної відповіді як "Вона ж мені допомогла і тепер образиться" у вас не має, то це просте маніпулювання. "Помічниця" образиться скоріш за все - так, але що буде з вами - НІ-ЧО-ГО. І це головне.

За її допомогу ви їй тоді подякували і більше нічого не винні.

Так і тут. Цих "дітей" вже давно треба поставити на місце

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

То что спасибо мне никто не скажет это я знаю. Но и бросить свекровь мне кажется нельзя,. человек надеется что покрайней мере кому то нужен. мне кажется что окажись я в такой ситуации она меня не бросила б...может и только кажется... разговаривать с бувшим мужем смысла нет, достучаться до его сестры легче. Просто такая ситуация длиться с 11.08 и попыток ухаживать за мамой она не предпринемала, хотя с первого дня знала о случившемся.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”