СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Бюгюльмэ писав:
Маюля писав:
ArinaArina писав:в свете того, что дочь и сын потом заберут себе мамину часть и фактически разделят квартиру с Маюлиными детьми

Мне эта квартира не нужна,у меня своя трешка, которой мне хватает...
А детям? А обеспечить себе (финансово) старость? Тем более, что Вы квартиру купили невестке.
наверно я дурочка, но считаю что на данном этапе человек важней чем какая то квартира... надо будет я продам ее

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Маюля писав:
Бюгюльмэ писав:
Маюля писав:
А детям? А обеспечить себе (финансово) старость? Тем более, что Вы квартиру купили невестке.
наверно я дурочка, но считаю что на данном этапе человек важней чем какая то квартира... надо будет я продам ее
Вы не дурочка, а добрый человек, добротой которого некоторые беззастенчиво пользуются. а потом еще за свою доброту ушат помоев получите. возмущает такая несправедливость.

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Маюля писав:
Бюгюльмэ писав:
Маюля писав:
Не нужно быть таким добрым. Думаете о свекрови, а подумайте и о детях. И, не стоит стесняться заводить разговор о том, чтобы свекровь переписала свою часть квартиры на ваших детей. Все финансовые вопросы нужно решать пока все живы. Потом все будет гораздо тяжелей.
Ведь за столько лет вы не дали ей усомниться в вашем добром и бескорыстном отношении к ней.

У меня добрая и хорошая свекровь. За 30 лет ни разу с ней не ссорились, ездили в село, работали на огороде, колхозном поле, помогали.
А вот сейчас с мужем в т.с. гражданском разводе, За год НИКТО НИ РАЗУ не позвонил, почему не приезжаю и что там у нас.
Своих дети всегда будут своими.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.

Сакон
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Сакон »

Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
Тогда зададим вопрос, какими подвигами "мама" заслужила такое отношение? Ведь в обществе со столь консервативными взглядами на кровное родство и обязанности у большинства людей срабатывает стадный инстинкт и в голове сам собой появляется образ "святой матери". Очень тяжело его разрушить)

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
Отношение к матери!? Эта тема многогранна. И со стороны нам трудно судить об отношениях в семье. Почему сын так относится к матери? может потому, что она переписала часть квартиры на детей, а он остался без ничего? Может с дочерью тоже были какие-то конфликты.

В жизни много чего случается. Матери бросают и отказываются от детей. Дети не могут простить родителям какие-то их поступки, и становятся чужими на всю жизнь.

Каждый поступает в этой жизни, как велит ему сердце и совесть.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Сакон писав:
Тогда зададим вопрос, какими подвигами "мама" заслужила такое отношение? Ведь в обществе со столь консервативными взглядами на кровное родство и обязанности у большинства людей срабатывает стадный инстинкт и в голове сам собой появляется образ "святой матери". Очень тяжело его разрушить)
Заслужила своей добротой и "всю детям", вот эгоисты и выросли.

Сакон
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Сакон »

Маюля писав:
Сакон писав:
Заслужила своей добротой и "всю детям", вот эгоисты и выросли.

поэтому делаем выводы и учимся на ошибках старших. не зря ж они живут.

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Знаете я с мужем 10 лет в разводе, а со свекровью до сих пор в хороших отношениях. У меня с мамой не было таких отношений как с ней. Я могу с ней о многом поговорить, попросить совета. Она со мной и в радосте и в трудные минуты. Дай Бог ей здоровья!!!
А Маюля молодчинка!!! Поддерживаю

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Девочки, вот и я вернулась "в семью". Полностью не перечитала темку, но смысл поняла. Я очень поддерживаю Маюлю и восхищаюсь. Не каждый так сможет. Да, "дебиторы" дебиторами, но есть еще и человеческий фактор. Расскажу и свою историю. Я своей родной свекрови не знала, всегда считала свекровью тетю моего бывшего мужа. Она его воспитывала с 8-го класса. У нее и своих 2 детей. и всю жизнь она отказывала себе во многом, чтоб помочь детям. В результате на старость получила "благодарность". Я ее год уговариваю бросить все и переехать ко мне (она болеет, ее состояние очень плохое). И вот, когда ей совсем невмоготу стало с сыном находиться под одной крышей - она попросилась ко мне. Должен был перевезти мой бывший муж. Не знаю, что там у него в семье произошло (до этого предлагал ПАНСИОНАТ -дом престарелых по простонародному). А тут забрал ее к себе. По разговорам с нею понимаю, что она не хочет там быть, ей лучше у меня. Сейчас ее положили в больницу обследоваться и подлечиться. А там посмотрим. Скорее всего заюеру к себе. Да, дом и все нажитое перейдет наследникам, я не претендую. Я просто ее люблю как родную маму.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”