наверно я дурочка, но считаю что на данном этапе человек важней чем какая то квартира... надо будет я продам ееБюгюльмэ писав:А детям? А обеспечить себе (финансово) старость? Тем более, что Вы квартиру купили невестке.Маюля писав:ArinaArina писав:в свете того, что дочь и сын потом заберут себе мамину часть и фактически разделят квартиру с Маюлиными детьми
Мне эта квартира не нужна,у меня своя трешка, которой мне хватает...
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вы не дурочка, а добрый человек, добротой которого некоторые беззастенчиво пользуются. а потом еще за свою доброту ушат помоев получите. возмущает такая несправедливость.Маюля писав:наверно я дурочка, но считаю что на данном этапе человек важней чем какая то квартира... надо будет я продам ееБюгюльмэ писав:А детям? А обеспечить себе (финансово) старость? Тем более, что Вы квартиру купили невестке.Маюля писав:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Не нужно быть таким добрым. Думаете о свекрови, а подумайте и о детях. И, не стоит стесняться заводить разговор о том, чтобы свекровь переписала свою часть квартиры на ваших детей. Все финансовые вопросы нужно решать пока все живы. Потом все будет гораздо тяжелей.Маюля писав:наверно я дурочка, но считаю что на данном этапе человек важней чем какая то квартира... надо будет я продам ееБюгюльмэ писав:А детям? А обеспечить себе (финансово) старость? Тем более, что Вы квартиру купили невестке.Маюля писав:
Ведь за столько лет вы не дали ей усомниться в вашем добром и бескорыстном отношении к ней.
У меня добрая и хорошая свекровь. За 30 лет ни разу с ней не ссорились, ездили в село, работали на огороде, колхозном поле, помогали.
А вот сейчас с мужем в т.с. гражданском разводе, За год НИКТО НИ РАЗУ не позвонил, почему не приезжаю и что там у нас.
Своих дети всегда будут своими.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 24 рази
Тогда зададим вопрос, какими подвигами "мама" заслужила такое отношение? Ведь в обществе со столь консервативными взглядами на кровное родство и обязанности у большинства людей срабатывает стадный инстинкт и в голове сам собой появляется образ "святой матери". Очень тяжело его разрушить)Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Отношение к матери!? Эта тема многогранна. И со стороны нам трудно судить об отношениях в семье. Почему сын так относится к матери? может потому, что она переписала часть квартиры на детей, а он остался без ничего? Может с дочерью тоже были какие-то конфликты.Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
В жизни много чего случается. Матери бросают и отказываются от детей. Дети не могут простить родителям какие-то их поступки, и становятся чужими на всю жизнь.
Каждый поступает в этой жизни, как велит ему сердце и совесть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Заслужила своей добротой и "всю детям", вот эгоисты и выросли.Сакон писав:Тогда зададим вопрос, какими подвигами "мама" заслужила такое отношение? Ведь в обществе со столь консервативными взглядами на кровное родство и обязанности у большинства людей срабатывает стадный инстинкт и в голове сам собой появляется образ "святой матери". Очень тяжело его разрушить)Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 24 рази
Маюля писав:Заслужила своей добротой и "всю детям", вот эгоисты и выросли.Сакон писав:Тогда зададим вопрос, какими подвигами "мама" заслужила такое отношение? Ведь в обществе со столь консервативными взглядами на кровное родство и обязанности у большинства людей срабатывает стадный инстинкт и в голове сам собой появляется образ "святой матери". Очень тяжело его разрушить)Маюля писав:Квартира квартирой, для меня она не важна. Мне непонятно, как можно так относиться к маме. для меня это дико.
поэтому делаем выводы и учимся на ошибках старших. не зря ж они живут.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Знаете я с мужем 10 лет в разводе, а со свекровью до сих пор в хороших отношениях. У меня с мамой не было таких отношений как с ней. Я могу с ней о многом поговорить, попросить совета. Она со мной и в радосте и в трудные минуты. Дай Бог ей здоровья!!!
А Маюля молодчинка!!! Поддерживаю
А Маюля молодчинка!!! Поддерживаю
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Девочки, вот и я вернулась "в семью". Полностью не перечитала темку, но смысл поняла. Я очень поддерживаю Маюлю и восхищаюсь. Не каждый так сможет. Да, "дебиторы" дебиторами, но есть еще и человеческий фактор. Расскажу и свою историю. Я своей родной свекрови не знала, всегда считала свекровью тетю моего бывшего мужа. Она его воспитывала с 8-го класса. У нее и своих 2 детей. и всю жизнь она отказывала себе во многом, чтоб помочь детям. В результате на старость получила "благодарность". Я ее год уговариваю бросить все и переехать ко мне (она болеет, ее состояние очень плохое). И вот, когда ей совсем невмоготу стало с сыном находиться под одной крышей - она попросилась ко мне. Должен был перевезти мой бывший муж. Не знаю, что там у него в семье произошло (до этого предлагал ПАНСИОНАТ -дом престарелых по простонародному). А тут забрал ее к себе. По разговорам с нею понимаю, что она не хочет там быть, ей лучше у меня. Сейчас ее положили в больницу обследоваться и подлечиться. А там посмотрим. Скорее всего заюеру к себе. Да, дом и все нажитое перейдет наследникам, я не претендую. Я просто ее люблю как родную маму.